— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#481)
|
 |
02.05.2008
|
 |
|
|
|
Re: Гитаризм
Цитата:
Сообщение от Hate
Чтоб собрать группу, надо пить пиво на концертах и общаться с людьми там. И потом так незаметно - хоп, а у вас уже концерт, к вашей группы.
|
порадовал =)
создать группу это вобще трабл в нашей стране наверное, особенно молодым и не опытным. потому что никому кроме вас самих это по сути и не нужно.
я помню времена когда в клубе Ленина была одна огромная реп. точка! помещения там были просто сказочные большие и просторные, не то что сейчас приходится ютится. доновременно репетировали там Эпицентр, Заряд - это только те кого я смог запомнить а было то 5 групп. длинный коридор на 2-м этаже, и по нему справой стороны подряд 5 огромных комнат. хотите играть? да. вот вам ключи!
эх.. чё то меня на воспоминания потянуло, а кто нить помнит как покупали струны лет 10-12 назад?
упрашивали человека, который едет по своим делам в МСК, чтобы тот выкроил 40 минут времени и купил струны. эти струны ставились на самые лучшие концерты, а потом по году а то и больше не снимали. барабанщики имели образования токаря ещё =) на токарных станках точили себе орудие звукоизвлечения. обматывали изолентой, чтобы не стирались.
а зпаисать трэк можно было только на концерте, о студии только мечтали... эх были времена. =)
..........................
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#482)
|
 |
02.05.2008
|
 |
|
|
|
На инструменты еще деньги копились по пол года, и за ними приходилось ездить в Мск. =)
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#483)
|
 |
02.05.2008
|
 |
|
|
|
по пол года в лучшем случае. а что в итоге покупали? те же фил про, алина про. а на хорошие качественные инструменты ходили в петрошоп смотреть как в музей =)) большое счасте было иметь Squier by Fender
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#484)
|
 |
02.05.2008
|
 |
|
|
|
от гитары тоже много зависит. У меня вот гриф тонкий и барэ беру нормально, а у друга на гитаре и обычные аккорды брать сложно)
Добавлено через 30 секунд
зажимать)
Последний раз редактировалось Marble_Touch; 02.05.2008 в 12:42.
Причина: ????????? ?????????
|
парам-пам-пам)
|
|
|
|
|
(#485)
|
 |
02.05.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vanila
от гитары тоже много зависит. У меня вот гриф тонкий и барэ беру нормально, а у друга на гитаре и обычные аккорды брать сложно)
Добавлено через 30 секунд
зажимать)
|
Не в грифе дело,поверь мне.Тут навык нужен.
More than a Memory..
|
Мяут
|
|
|
|
|
(#486)
|
 |
02.05.2008
|
 |
|
|
|
точно точно. взять для примера 2 инструмента Fender 1960-1970 года выпуска и такой же Fender только уже 1980-1990 годов. инструменты практически одинаковые, последний даже удобней, но по деньгам первый стоит на много порядков больше, а играть на нём не очень то удобно. гриф как лопата и весит много, зато как звучит!!!! ничто так не звучит, за это их и ценят, а удобно не удобно это пофиг. главное чтобы костюмчик сидел =)
Добавлено через 23 часа 31 минуту
господа гитаристы: имеется вопросец.
кто нить пользовался девайсами в духе Корг пандора, Лайн6 ПОД ИксТ? девайся предназначены для зпнятий и не более, профессионально с ней работать нельзя, а вот заниматься одно удовольствие, ещё и стоят по человечески? я тут потыкался в пандоре понравилось...
Добавлено через 23 часа 40 минут
и ещё одна отличная и распрекрасная новость для тех кто хочет себе полностью ламповый усилитель за нормальные деньги:
1. компания Peavey выпустила на рынок новую серию ламповых услилителей под названием Valve King. услилители мощностью от 5 до 100 ватт. самый мелкий это "подкраватный сверчёк" роял кинг8 - 5 Ват, 1 канал, 8" динамик, полностью ламповый. далее 50 ватный агрегат ValveKing 112 c 12" динамиком, 2 канала. ну и 100 ват с 2-я 12" динмаиками. мой любимый, потому кая я уже себе его заказал и приедет он в магазин через неделю, постоит немного, так что можно будет прийти послушать его со своей гитарой, ну или с моей. =)
Добавлено через 23 часа 44 минуты
2 новость это
небезизвестная немецкая компания Bogner начинает производство бюджетных ламповых усилпителей для народа. небольшая справка: до этого усилители Богнер стоили от 2000 долларов за единицу. теперь на производственных мощностях компании лайн6 будет развёрнуто производство бюджетной серии. стоить они будут сравнительно дешево. комбо с 1-м 12" динамиком, 2 канала и т.д. 33600 где то. в россии появятся в сентябре. таквот.
Рейкьявик Community
Последний раз редактировалось freedom; 03.05.2008 в 14:40.
Причина: ????????? ?????????
|
отражение
|
|
|
|
|
(#487)
|
 |
16.05.2008
|
 |
|
|
|
ну так что. Peavey пришёл, велкам слушать. =)
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#488)
|
 |
16.05.2008
|
 |
|
|
|
Пришёл, послушал, обыграл, ушёл. Народ, это п**дец! Ничего лучше я пока что не слышал. Звук просто офигенный! Хотя что я говорю... Эти ощущения не передать словами. Надо слушать! Незнаю как я теперь буду играть на транзисторе =). Ещё долгое время я не смогу выкинуть из головы этот ЗВУК лампового усилителя. Спасибо Антону aka freedom за возможность обыграть усилитель. Уже коплю мани на ValveKing 112 =)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#489)
|
 |
16.05.2008
|
 |
|
|
|
вот она - скрытая реклама)))
"Антоша считает тебя дерьмом" (с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#490)
|
 |
17.05.2008
|
 |
|
|
|
по-моему и без игры понятно,что лампа - это лампа))) и какая это вкуснятина ))
[SIGPIC][/SIGPIC]
|
O.A.R-L.
|
|
|
|
|
(#491)
|
 |
21.05.2008
|
 |
|
|
|
в чём то тут и пахнет рекламой. но это в первой части поста =) в том что бла бла бла есть такие усилители, есть такие усилители...
а вот заказал то я его себе. тут уж никакой рекламы.
теперь про лампу:
лампа лампе рознь. бывает и плохие ламповые усилители. например Торки... есть у них какой то ламповый комбо, не помню модель. по ощущениям - транзисторный усилитель.. никаких тебе обертонов, динамики и т.д. звук на мой взгляд дубовый. а денег то он под 18-19 тысяч стоит. опять же знаком с людьми которые занимаются записью групп и любят использовать транзисторные усилители, потому что они очень легко контролируемы и в плане звука никакого постороннего шума,в отличии от лампы. потому что ламповые усилители страдают в этом плане, микрофонный эффект, при активной игре надо менять лампы раз в год хотя бы и т.д.
2 invasion: ты его ещё не обыграл, так сказать послушал =) обдыгрываться он будет ещё год как минимум но звуком я доволен вполне! к октябрю куплю комплект ламп меза буги.
так что рекомендую к покупке!
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#492)
|
 |
21.05.2008
|
 |
|
|
|
freedom, я конечно не знаю, про какие именно Торки ты говоришь, но на базе, где я сейчас репетирую с группой, стоят именно торки и звук у них....короче у меня башню рвет от такого звука))) Ну никак язык не поворачивается их ассоциировать с транзисторными усилителями, чесслово
Да. Там вообще-то и не комбо, а стеки по 400 ватт.. Так-что вполне возможно, что ты прав
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#493)
|
 |
22.05.2008
|
 |
|
|
|
и что там 400 ламповых ватт??? немудрено что от звука там разрывает..
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#494)
|
 |
22.05.2008
|
 |
|
|
|
ну на бошках так написанно....)
а вообще их на всю включать для здоровья опасно)))))
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#495)
|
 |
22.05.2008
|
 |
|
|
|
правило №1: не верь тому что пишут.
много чего производители пишут. вон на всяких магнитафонах писали что у них можносчть 1500 ватт... правда не писали что они при такой мощности работают 2 секунды.
2 лампы 6Л6 дают 50-70 ватт мощности, то есть для того чтобы разогнать усилитель до 400 ватт нам нужно 8 ламп. где то так. по 4 лампы в плече услителя. однако лихо для оконечника =) хороший обогреватель для базы. а уж какими по размерц должны быть трансформаторы.. это отдельно.
скорней всего усилители гибридные. то есть лампа одна, может быть 2 или 3 в предусилителе. оатсльное на транзисторах.
а различать качество звука начнёшь когда кроме одного усилителя попробуешь пару десятков и сформируешь своё мнение.
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#496)
|
 |
22.05.2008
|
 |
|
|
|
Антон, я даже и не думал сомневаться в том, что ты перепробовал пару десятков усилителей, и у тем более не смею критиковать твой слух, но....все-же те стеки не на 200 ватт...это я точно просек)) ну и лампы там видны... я точно не помню сколько, но обязательно гляну
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#497)
|
 |
23.05.2008
|
 |
|
|
|
ламповые 200 ватт - это очень громко, просто оооччченььь грормко..
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#498)
|
 |