— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
19.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Rada
Я горжусь тем, что живу в России.
|
Позвольте поинтересоваься. за что гордость? И потом вообще. что под собой подразумевает. такое понятие горжусь. что живу в своей стране? Что это. кроме пафасных слов?
И кто бы остался жить здесь в России за 150руб в день и был горд. что остался? Отказавшись предположим от перспективной и желаемой работы за границей? Или родиной можно гордиться и там и там? И смотреть как ее "строит" кто то. а не я?
Так. что же всетаки подразумевают слова - "Я горжусь своей родиной?" чем это подкреплено и почему эти слова надо воспринимать как должное. а не просто как пару фраз?
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
19.08.2006
|
 |
|
|
|
Я так люблю свою страну! И ненавижу государство! - (с) Lumen
Вот собстна моё мнение
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
19.08.2006
|
 |
|
|
|
Так. что же всетаки подразумевают слова - "Я горжусь своей родиной?" чем это подкреплено и почему эти слова надо воспринимать как должное. а не просто как пару фраз?[/QUOTE]
только то , что я сказала.Как вы их воспринимаете это ваше дело.
В истории нашей сраны много всего, чем можно гордится. Не буду перечислять - это очевидно.есть много того , что мне не нравится, например то, что многие повторяют одни и те же фразы,не подумав даже проверить их. Есть статистика, есть очевидцы.А большинство дружно повторяют то , что им старательно внушают: мы плохие, такой страной гордится нельзя.Уехать из моей страны в более багополучную, для меня то же что бросить больного ребенка,заменив его здоровым. Хотя я не осуждаю тех моих знакомых, которые уехали. Там то же не так красиво и гладко как нам говорят. Хорошо там ,где нас нет.
Я работаю за 130 рублей в день, делая то, до чего нашему государству дела нет. Я учу своих учеников думать, а не попадаться на красивые фразы.И я буду учить здесь учеников,которые не хотят учиться, потому что моей стране нужны прежде всего люди, умеющие думать и отстаивать свое мнение. я просто делаю своё дело.Таких людей много.
И еще ,Александр Градский, который и придумал слово совок, никогла не употреблял его в уничижительном для прошлого значении, о чем он как то и сказал в одном из своих выступлений.
а теперь , как обычно , после бурных обсуждений пошли на кухню выпить чай или кофе, и будем дальше ворчать, но делать своё дело : coffe:
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
27.08.2006
|
 |
|
|
|
а я не знаю как живут в других странах...
и вообще какая разница где жить???
я вот распознаю только по языкам...мы вот разговариваем на русском, значит живем в России!!!
ну на счет государства я вообще без понятия!! :wacko: :confused: :wacko:
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
27.08.2006
|
 |
|
|
|
Неа, мне личн па барабану
..........................
Видишь ту х*йню с краю - это наша хата, наша правда - по три плюхи на брата как и надо (с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
27.08.2006
|
 |
|
|
|
Я рад, что живу в России. И рад, что здесь родился, хотя если бы родился в Израиле, не сомневаюсь, что гордился бы этим. Родина для меня это прежде всего культ предков. Родина это даже не страна, это место где родился, где лежат кости твоих дедов и прадедов. И не сомневаюсь многие из вас кто сейчас кричит быстрее бы свалить из этой гр####ой страны к старости будут просить своих же детей похоронить их здесь рядом с родителями. Не это ли и есть любовь к родине.
Ещё я уверен, что любая мало-мальски крупная держава начинается с патриотизма. Без любви к своей стране --- ни какой страны не получится. И как бы не усиралось правительство в таких случаях, ни хрена у него не выйдет.
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
27.08.2006
|
 |
|
|
|
Здесь типо демократия,
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство,
Государство, государство!
Я ненавижу государство,
Государство, государство! Lumen Вот собственно ответ. Я горд за то, что я родился и живу в России. Горд за народ, каким бы он не был, потому что я часть этого народа. Глупо "обсирать" народ IMHO. Серди всех народов есть и .. извините, но быдло... есть и нормальные люди.
Государство.... - это отдельный разговор. Не думаю, что кто-то сейчас доволен нашей властью. Кто-то больше, кто-то меньше. Но меня щас это не особо задевает.
Валить из своей страны я никуда не собираюсь. "Где родился, там и пригодился" (с) Собственно, если кому-то не нравица.... влите, вас не держат. Но я буду жить здесь, пока жизнь здесь будет возможна по моим меркам.
I ran from the tide
won't let you hide
won't let you hide
|
whoo! yeah! =)
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
Испытывать гордость за страну, к великому сожалению, я не могу. Не могу потому, что не понимаю - как это? Но я испытываю гордость за победы русских людей, за достижения науки и за многое другое. Я горжусь нашими людьми.
The Motorcycle Boy Reigns! (с)
Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
|
Крошка Цахес
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
Россия оджыгаид паконски!
тока в России могут запивать вотку спиртом 
кароч рулит она !
вотЪ
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
|
Гоу копровеган!
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
в принцыпе элэй прально сказал, врятли кто то предпочел бы жыть тут на 150р, есди есть альтернатива жыть например ф штатах по-человечески. но дело ф том, что есть те кто туда свалил и забыл о том, што он вапще родом из рассии, т.е. просто деньги и сытая жызнь затуманили рассудак, а есть те, кто даже если и уехал постоянно скучает по родным полям, просторам, русскаму характеру. то что тут жызнь фсиво 150р в день - это проблема не в самой россии, это праблема в ушлепках сцуко каторые сидят в думе и хавают бутерброды с икрой за 2,50р штука - и думают что и везде также всё просто и легко. дело ф том что наше правительство слишком отдалено от народа (чего только стоит зайти в здание гос думы и пасматреть что там к чему, сразу понятно, что наши дяди у руля и знать ни знают, как народ жывет)... но предпачесть нашу странну какой нибудь америке или еще чему - это глупо... потому што даже если у нас и все хуже чем у них, все равно у наших людей намного искренее улыбка, намного чище взгляд, у нашимх девушек намного красивее душа.... карочи, если ставить вопрос о том, горжусь ли я что живу в россии? да, горжусь.. но горжусь ли я нашим государством? наверное нет.... но руководство государства это приходящее и уходящее явление, а вот люди каторые жывут у нас - это навсегда.
|
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
мощно задвинул, маладец 
а мне сёравно россия нравица =)
|
Гоу копровеган!
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
америка,с европой ждут вас с распростертыми объяиями ...
[COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]kill bittle - save shnur"s[/FONT][/SIZE][/COLOR]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
как можно гордиться страной,если этой стране на тебя глубоко пох?
|
аладушек
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
в точку, Россию в топку, страна - отстой...
|
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
Россия и правительство России это разные вещи
|
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
езжайте в Зимбабве или Нигерию ,там лучше ...
[COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]kill bittle - save shnur"s[/FONT][/SIZE][/COLOR]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
в Мазамбик езжайте)))))))))))))))))))) =))
лол)))
а я паду пить вотку в россии!
|
Гоу копровеган!
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
29.08.2006
|
 |
|
|
|
Россия прекрасная родина, но уже наверное, ужасная страна :unknw: Спивается всё больше и больше народа, в некоторых городах место в преступных групировках остаётся единственой перспективой работы (а мы ещё удивляемся почему в России такой разгул преступности ). И много ещё других аспектов никудышности страны.
P.S. Правильно наверное утверждение в кремле не преступные только стены...
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
04.09.2006
|
 |
|
|
|
Колыбельная.
Спи, мой мальчик, сладким сном,
Что тебе не спится?
Воет вьюга за окном,
Плачет и грозится.
Правит миром Черный Гном
Силой слова злого;
Ходят люди под окном
И глядят сурово.
Не под силу бедным спор
С одноглазым Лихом -
Ходят люди, прячут взор
Сумрачны и тихи.
Спи спокойно, птенчик мой,
Спи в кроватке тесной.
Мы уедем в край чужой,
Дикий и чудесный;
Где струятся воды рек
Широко и полно,
Где свободен человек,
Как речные волны.
Где Владыки Тьмы в ночах
Никому не снятся,
Где и птицам на ветвях
Некого бояться.
А пока под песнь мою
Спи, закрывши глазки;
Я вполголоса спою
Старенькую сказку,
Как давно, в лесу большом,
Жил бедняжка мальчик,
Бодрый духом и умом,
Ростом - только с пальчик.
Горсть он беленьких камней
Сыпал понемногу,
Чтобы к хижине своей
Вновь найти дорогу.
Белых камушков с собой
В путь мы брать не будем;
Мы дороженьку домой
Сами позабудем -
Пусть соседи вслед глядят,
Головой качают,
Пусть наш старый дом и сад
Вьюгой заметает!
(с)
|
опохмеленный
|
|
|
|
|
(#40)
|
 |
04.09.2006
|
 |
|
|
|
мдя это скорее всего риторический вопрос ))
я не горжусь что живув России, и не презираю !!
Но Вот что я русский это круто!!!! Русские рулят палюбому!!!!
ИМХО
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
|
тетрагидроканнабинол
|
|
|
|