Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу идеальность
Ответ

Опции темы
(#21)
Старый 08.04.2008
Re: идеальность

Потому что вроде речь зашла о,конкретно,деле рук человеческих.А репродуктируем мы,не без помощи Матушки природы,так что детишки не наше изобретение(но их я бы назвал совершенством)
..........................
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут
JAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровень

(#22)
Старый 08.04.2008

О чем, конкретно, зашла речь - определили уже непосредственно все сами для себя. не вижу в названии темы ничего конкретного.

Как и было написано аффтаром:

Цитата:
Сообщение от Harri Посмотреть сообщение
например <...> все,что угодно!
лично у меня под "все что угодно" попадает не только тапки и пиво. =)

а если уш на то пошло, то колесо существует тоже не без помощи матушки природы.. небыло бы деревьев - хрен бы чего получилось. так что всё относительно. и без матушки природы никуда
FaithNoMore FaithNoMore вне форума
FaithNoMore

(#23)
Старый 08.04.2008

Тут вдруг появилась мысль обсудить вопрос- а можно ли считать демократию и капитализм (как неотемлемую часть современных демократических стран) идеальной системой, созданной человечеством для самого человечества ?
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#24)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
Тут вдруг появилась мысль обсудить вопрос- а можно ли считать демократию и капитализм (как неотемлемую часть современных демократических стран) идеальной системой, созданной человечеством для самого человечества ?
я думаю можно,но...
политический склад создается столетиями(не всегда правда),создается не одним человеком,и поддерживается,дабы не распасться...
любовь- это СИЛА!

http://harrino.myminicity.com/
Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)
Harri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровень

(#25)
Старый 08.04.2008

Я не считаю демократию идеальной системой,так как людям всегда нужен единоличный предводитель,а доверять власть всему народу опасно.Нынешний уклад в России меня лично устраивает,но демократией его не назовешь.Демократия по русски-это пыль,брошеная в глаза западу,мол да да у нас демократия,тока давайте не ссориться.Я бы сказал у нас она модифицирована под наш менталитет,часть прав есть,а некоторые прикрыты.(ИМХО)
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут

(#26)
Старый 08.04.2008

может я сейчас скажу какую-то глупость.
но ничего идеальнее заката (хорошего такого, во все небо чтобы) нет.
но это строго имхо и все такое.

я вас всех email.
johnatan johnatan вне форума
кетцалькоатль
johnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровень

(#27)
Старый 08.04.2008

Что касается демократии, то придерживаюсь своего мнения...Как писал один великий: "Лицом к лицу врага не увидать. Большое видится на расстояние...".
То есть демократия, если брать исторические мерки, еще довольно молодая, только сформировавшаяся система, и глупо было бы сейчас говорить что это идеал для социума. Древние Римляне тоже считали свою систему лучшей, а своих царей и военноначальников-идеалами.
Пройдет время-века, может быть десятки веков, жизнь ведь изменится, и уже тогда, прожив это время, другие поколения смогут судить о пользе и не пользе демократии. Ведь все познается в сравнении.
ОФФТОП ОН
ЗЫ Это мне напомнило споры про коммунизм на одном форуме, где молодежь обсирала соц. строй как только могла, абсолютно не жив при нем (кстати раньше я был один из них ). Пройдут десятилетия, когда можно будет утверждать, насколько плох или хорош был коммунизм. Ведь это 70-и летка изменила весь мир. В мгновение земля раскололась на 2 лагеря, кто--то приобрел союзников, а кто-то врагов. И мир жил в страхе...
Также и демократия, только эта система более крепкая, чем коммунизм (говрю так, потому что в демократии нет зацикливания на марксизме и идеологии, а есть свобода мысли и творчества). Но никто не знает, что ждет нас потом, вполне возможно что спустя столетия потомки будут вспоминать о былой демокр. системе с насмешкой, живя в совсем другом мире и считая его идеальным.
ОФФТОП ОФФ
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#28)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от Harri Посмотреть сообщение
недавно я общался с умнейшим человеком.
может ли человек создать что-то гениально-совершенное?
я задумался и понял,что ничего вразумительного скозать не могу кроме трех законов азимова.

собственно вопрос в этом.
может ли человек придумать что-то совершенное?
Неможет.
Все совершенное было придумано ДО человека и использовано для создания мира,а человек лишь находит это,будь то электричсетво,сила притяжения и другие природные качества.
Все,что человек "изобретает" уже есть в нем,есть вокруг,единственное что меняется сос временем - это языки,числа,алфавит.
Только их человек придумал самостоятельно,основываяс на рисунках и звуках произошения.
Совершеннее мира нет ничего (с)
А человек лишь технологически нов,и то относительно.
Идельного ,созданного человеком,быть неможет,т.к. человек лишь изменяет виды,формы,взгляды,берет куски одного и соеденяет с другим,создает что видит,лишь подобное,копию.
Коротко,ответ на вопрос автора - НЕТ.

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#29)
Старый 08.04.2008

лишь не материальное может быть идеальным.
удален.
Гости форума

(#30)
Старый 08.04.2008

Подведу итог (для себя по крайней мере)

Идеальность-это утопия. Она может перейти в реальность только для одного человека, все зависит от его рамок идеалов. Среди всех людей таких общих рамок нет. Поэтому идеальности не было, ее нет и ее не будет. И это к лучшему.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#31)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
Неможет.
Все совершенное было придумано ДО человека и использовано для создания мира,а человек лишь находит это,будь то электричсетво,сила притяжения и другие природные качества.
Все,что человек "изобретает" уже есть в нем,есть вокруг,единственное что меняется сос временем - это языки,числа,алфавит.
Только их человек придумал самостоятельно,основываяс на рисунках и звуках произошения.
Совершеннее мира нет ничего (с)
А человек лишь технологически нов,и то относительно.
Идельного ,созданного человеком,быть неможет,т.к. человек лишь изменяет виды,формы,взгляды,берет куски одного и соеденяет с другим,создает что видит,лишь подобное,копию.
Коротко,ответ на вопрос автора - НЕТ.
еще один Ницше ))))))
образ разве не идеален? ну тот что внутри человека... а разве образ Бога не идеален? Мечта разве не идеальна?
вот нащет реализации ты прав, грешны...
но раз тема типа обо всем идеальном, то в голове можно создать образ - он будет идеален для каждого и для каждого свой...
а вот насчет системы и то, что она может быть идеальна - это вообще бред... смешно конечно, но может быть идеальна матрица - этот фильм был основан на восприятии мира, которую давным давно описал Кант...
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#32)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
еще один Ницше ))))))
образ разве не идеален? ну тот что внутри человека... а разве образ Бога не идеален? Мечта разве не идеальна?
но раз тема типа обо всем идеальном, то в голове можно создать образ - он будет идеален для каждого и для каждого свой...
а вот насчет системы и то, что она может быть идеальна - это вообще бред... смешно конечно, но может быть идеальна матрица - этот фильм был основан на восприятии мира, которую давным давно описал Кант...
С мечтой согласен,у всех и каждого своя,недостижимая из-за своей идеальности.
Бог...описание бога:Всевышний,что создал Землю,создал Мир,создал человека по подобию своему,и все живое на планете и тд. и тп.
Описание энергии:Это то,что создало Землю,создало Мир,создало человека по подобию своему,и все живое на планете и тд. и тп.
Бог - энергия,а значит он не имеет оболочки.
Бог - это все ,что вокруг нас,он везде.
Он и есть мир,все что создано ,создано энергией,значит энергия совершенна?

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#33)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
еще один Ницше ))))))
Идеал,как мне кажется,должен быть один,и всем нравиться,а следовательно,как я и говорил ранее,его не существует(ведь он у каждого свой)(имхо)
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут

(#34)
Старый 08.04.2008

все со своим "ИМХО", где найти его идеальным...
удален.
Гости форума

(#35)
Старый 08.04.2008

мне кажется чуть меньше глобальности,иначе вывода вообще не будет даже близко.
любовь- это СИЛА!

http://harrino.myminicity.com/
Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)
Harri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровень

Ответ