— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Re: Любимый сленг

Цитата:
Сообщение от vkdh.
почему нет? почему не может нравится какая-нибудь определенная сленговая единица, которую человек употребляет при любом удобном случае?
|
что в твоем понятии сленговая еденица?? плевед медвед чтоли?...и в каком "удобном случае" можно использовать ее?..
Цитата:
|
Часто этим как раз и подчёркивается принадлежность к определённой группе людей.
|
и че, типо если я буду говорить "плевед медведы" то я буду в определенное группе людей?...
Цитата:
|
Привычный сленг посылать все и всех нах=)
|
зачем так грубо))нежнее, еще нежнее(с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от [Extra
;157848]зачем так грубо))нежнее, еще нежнее(с)
|
Да идите все нах!
..........................
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
просто так, близко к теме:
ненавижу, когда меня в жизни называют по нику) просто терпеть не могуу)
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
|
Гоу копровеган!
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Вообще кто-бы что не говорил,все мы используем сленги,просто воспринимаем это не как это непонятное иностранное слово,а как что-то близкое и родное если хотите.И не обязательно чтобы "cленг" нёс в себе негативный оттенок.
З.ы:Stan смени ник на 78 значный ,и тебя будут называть по имени,т.к просто не выговорят ник
Не стоит мне твердить,что я не прав!
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antony Cooper
,а как что-то близкое и родное если хотите.
|
Очень интересно.Только не пойму,что тут близкого и родного.Сленг или жаргон присущ определённым группам и в нём не может быть ничего близкого и родного,тем более,для людей,не входящих в эти группы.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
З.ы:Stan смени ник на 78 значный ,и тебя будут называть по имени,т.к просто не выговорят ник 
|
уже поздно) все запомнили по этому нику)
и особенно меня раздражает, когда по нику называют люди, даже в сети не сидящие) а уж если повторяют "стээн! стэн! стэн! стэээн!" , то я вообще вне себя от гнева)))
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Очень интересно.Только не пойму,что тут близкого и родного.Сленг или жаргон присущ определённым группам и в нём не может быть ничего близкого и родного,тем более,для людей,не входящих в эти группы.
|
мне кажется подразумевается профессионализм, а не сленговая лексика =)
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
|
Гоу копровеган!
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stan
мне кажется подразумевается профессионализм, а не сленговая лексика =)
|
В том числе и это.Правда есть одно большое Но:
Сленг или жаргон если хотите,в независимости от того принадлежит человек определенным группам или нет зачастую вливается в "Великий и могучий" русский язык .
Тот-же жаргон бывшего преступного мира и прочей пофигистике сейчас понятен большинству ,но при этом к преступному миру их не отнесешь.И примеров таких великое множество.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Тот-же жаргон бывшего преступного мира и прочей пофигистике сейчас понятен большинству ,но при этом к преступному миру их не отнесешь.И примеров таких великое множество.
|
И что в этом родного и близкого?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
FEANOR, ну извините немного неправильно выразился,но мысль надеюсь понятна.
Хотя для некоторых ,тот же преступный жаргон родной и близкий.Гопники например,которые относят себя к этой группу на подсознательном уровне ,при этом в эту группу и не входив.
Просто наличие четкости перебарывает у таких личностей,куда более важные признаки...
А насчёт близкого и родного,то например каждый человек представляет наверно что такое "Хвосты",пришедший из студенческого лексикона термин .
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
А насчёт близкого и родного,то например каждый человек представляет наверно что такое "Хвосты",пришедший из студенческого лексикона термин .
|
Кстати,хвосты - это далеко не студенческий термин.Очень далеко.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Кстати,хвосты - это далеко не студенческий термин.Очень далеко.
|
Ну тогда может быть просветите?)
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
01.03.2008
|
 |
|
|
|
А зачем? Если тебе это интересно,узнаешь сам. Просто сленг и жаргон - это не есть хорошо,необходимо - да,в рамках определённого сообщества.
Тем не менее,это суррогат нормальной речи.И признать сленг,как родной язык,может лишь обделённый головой субъект.Вот и всё.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
02.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Extra
что в твоем понятии сленговая еденица?? плевед медвед чтоли?
|
именно. и только не надо дурочкой прикидываться. слишком похоже получается.
Цитата:
|
Сообщение от Extra
и в каком "удобном случае" можно использовать ее?..
|
см. выше. не надо...

я вас всех email.
|
кетцалькоатль
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
02.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vkdh.
именно. и не толькою не надо дурочкой прикидываться. слишком похоже получается.
|
Ой) странные у тебя понятия сленга) хех...я не думаю что эта фразочка "плевед медвед, ну или пливед кливед" является экспрессивно окрашенной лексикой русского жаргона да и вобще великого и могучего языка))) это просто является тупостью и недоразвитостью, потому что кроме этого видимо и сказать нечего
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
02.03.2008
|
 |
|
|
|
начнем с того, что сленг - это не " экспрессивно окрашенная лексика".
сленг - это лексический набор, включающий в себя привычные лексические единицы с изменненым значением.
а чем это является? определяет принадлежность к какой-либо группе. "превед, медвед" - это общеизвестное высказывание из интернетов. в любой области можно найти проявления сленга.
так что это не "тупость", а реалии. а уж как их для себя дефинировать - дело ваше.

я вас всех email.
|
кетцалькоатль
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
02.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vkdh.
начнем с того, что сленг - это не " экспрессивно окрашенная лексика".
сленг - это лексический набор, включающий в себя привычные лексические единицы с изменненым значением.
а чем это является? определяет принадлежность к какой-либо группе. "превед, медвед" - это общеизвестное высказывание из интернетов. в любой области можно найти проявления сленга.
так что это не "тупость", а реалии. а уж как их для себя дефинировать - дело ваше.
|
хорошо, сленг это экспрессивно окрашенная разговорная речь, так устроит?
да, не спорю,..но и утверждать что это "любимый сленг" человека можно ссылаясь на его принадлежность к пользованию интернетом...но как например судить любимый это сленг или нет у маленькой девочки или мальчика?...например в 9-10 лет...? конечно, сейчас дети уже и в 7 лет имеют ноутбуки, телефоны, че только не имеют! а вот если 10летний ребенок начнет матом крыть?...какая у него "группа людей"...причем родители у него будут совершенно нормальные, то есть обеспеченные, атмосфера в семье хорошая?..вот как так?
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
02.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
хорошо, сленг это экспрессивно окрашенная разговорная речь, так устроит?
|
не совсем 
слово "экспрессивно", тут совершенно не причём.
Определяя сленг вышеприведённой фразой, вы добавляете ему какой то поэтичности, энергии, а это соверщенно не так.
И пользуются слэнгом в основном или по необходимости (профессия) или по недоразвитости некотрые соц группы, которые не смогли освоить широкий набор слов русского языка и перешли на урезанный набор, понятный этой группе.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
02.03.2008
|
 |
|
|
|

Цитата:
Сообщение от Mike
не совсем 
слово "экспрессивно", тут совершенно не причём.
Определяя сленг вышеприведённой фразой, вы добавляете ему какой то поэтичности, энергии, а это соверщенно не так.
И пользуются слэнгом в основном или по необходимости (профессия) или по недоразвитости некотрые соц группы, которые не смогли освоить широкий набор слов русского языка и перешли на урезанный набор, понятный этой группе.
|
никакой поэтичности.
вот именно! по необходимости) кароч согласна)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
02.03.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dreaming on
вопрос автору, а тебе это зачем?=)
У каждого сленг эм...разговор индивидуальный, в зависимости от его образованности.
|
Правильно Сашк, ещё бы добавила окружение
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
|
Тихое Лихо
|
|
|
|