— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Re: Великий русский язык
Пусть лучше лоботомию сделают себе, тоже "упрощение"
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дафна
Пусть лучше лоботомию сделают себе, тоже "упрощение"
|
Хех, да нечего там у них упрощать уже!
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дафна
Да ладно, что вы , не допустят же они такого идиотизма.
Это в духе какого-нибудь Митрофанова, но никак не среьезных политиков.
|
думали же что в Эстонии все обойдется, обошлось...
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Вряд ли что-то упрощать будут. Этого просто не дадут сами люди. В нашем обществе достаточно много учителей, преподавателей, ученых, а они это воспримут в штыки. Да и остальные так же.
На мой взгляд, это просто очередная глупость. Хотя, судя по некоторым участникам форума, на них эта реформа (а я бы сказал, не реформа, а революция) никак не отразится.
I'm gonna make him an offer he can't refuse
|
Поручик Ржевский
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Какой кошмар! Мы и так уже превратились непонятно в кого. Негативное влияние Запада сказывается почти на всех областях нашей жизни. И грамотный русский язык - некоторый сдерживающий фактор, не допускающий дальнейшего падения нашей нации вниз. Он - наша гордость, он самобытен, как и вся наша культура, тоже уже полуразрушенная. Он словно внутренне дисциплинирует каждого человека, недаром людей, как существ высших, от животных отличает именно речь. О литературе - учебнике жизни - и говорить уже нечего. Лишить нас речи? Пожалуйста. Вместо прогресса нас ждет полнейшая деградация, вместо умственного и духовного развития - всеобщее отупение.
[I][COLOR="DarkSlateGray"][COLOR="Indigo"]Все хотят хорошо провести время, но его не проведешь...[/COLOR][/COLOR][/I]
|
Happy ferret girl
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Миледи
Какой кошмар! Мы и так уже превратились непонятно в кого.
|
В кого превратились МЫ,я не знаю.Я остаюсь тем,кем я родился.РУССКИМ.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Читаю посты и душа радуется. С таким поколением не пропадем.Показать бы эти отзывы учителям, которые орут на детей , что ученики сейчас уроды и дебилы(хотя как можно назвать таких учителей как не этими же определениями  )
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
|
Уважаемый человек!
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
20.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хельга
Читаю посты и душа радуется. С таким поколением не пропадем.Показать бы эти отзывы учителям, которые орут на детей , что ученики сейчас уроды и дебилы(хотя как можно назвать таких учителей как не этими же определениями  )
|
Писать посты-это одно.А жить и думать по-русски-это другое.Тем более,писать. Карачун,одним словом.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
21.06.2007
|
 |
|
|
|
Вот вам пример языковой реформы. Это было где-то года два назад. родственники ездили в Питер. было празднование дня города, на котором желающим было предложено приборести свидетельство (на память о посещении северной столицы в юбилейный год..). И вот, когда моей родне заполняли этот самый "бумаг", то вышла такая ситуация: Фамилия содержала в себе букву "Ё". Каково же было удивление родственников , когда их фамилия была написана через"Е"!!!!!
На вопрос "почему?", был получен ответ, возмущающий меня до сих пор-" А скоро не будет никакой буквы "Ё". Люди! Ну как же так? Не будет Ёжика,Ёлочки???!!! Самое интересное, по радио, спустя некоторое время слышала такую версию - " да "Ё" надо заменить - на "Е" или "ЙО".
Ну и КОМУ ЭТО НАДО???
|
мечтаю о чуде...
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
21.06.2007
|
 |
|
|
|
Это быстро отменили.Насколько я знаю.
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
21.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дафна
Это быстро отменили.Насколько я знаю.
|
И так же быстро вернутся. У нас в почЁте реформаторы.Одни постоянно реформируют других. Только дорог у нас по-прежнему нет,одни направления.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
22.06.2007
|
 |
|
|
|
кстати, если раньше разрешали писать "Е" вместо "Ё", то насколько мне известно, скоро будут "возвращать" букву "Ё"

...брюнетkа в мАрмеладе...
|
♪ Nothing In This World ♪
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
25.06.2007
|
 |
|
|
|
Ну я думаю до албанского мы вряд ли опустимся....
Насколько я поняла из первого сообщения, изменятся могут только знаки препинания...Конечно же я против)) Но думаю, здесь речь идет только о синтаксических правилах.А вообще язык видоизменяется и без всяких государственных реформ. Это неизбежный процесс.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
25.06.2007
|
 |
|
|
|
Бугага
жЖоТе КрасаФФф4еГи)))Крефедко вшшокэ))МеДвеДДд фарева!!
фСем дЕпуТаТам йАду канИстРу и ап крЯмлЁффСкУю стЕну с рассГона бАшГой свАйей глуПай!!!!!
Ыыыыы!!
:medved&krevedko:
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
29.06.2007
|
 |
|
|
|
Языки есть достояние,наиболее существенным образом принадлежащее народу,самое живое выражение его характера,самая энергичная связь его с общей культурой. Блунчли.
|
Присматривается
|
|
|
|