— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#241)
|
 |
17.12.2006
|
 |
|
|
|
Пилять... ну вы блин эксперементаторы... я с вас фигею, не конечно можите обозвать меня мажором и типа я нифига не шарю, но уж вы простите мне мою рабоче-крестьянскую прямоту.
Чтобы качественно записать в комп свои творения нужно:
1. Звуковая карта, с 24 битной оцифровокй и как минимум с внешним интерфейсом для убития всех шумов.
2. Гитара
3. Микшер с 2-я 4-я каналами.
4. Согласующие устройства типа Di Box
5. И нормальный софт.
И вобще для записи гитары вобще лучше исользовать комбик от 15-и до 30-и ватт (это в домашних условиях). Схема проста:
Ставишь ширму, за ширму ставишь комбик и всё что в него воткнёшь, соответственно наруливаешь себе весь необхадимый звук на нём, плюс всякие педали и etc.
Затем за ширму ставишь микрофон (качственный), можно использовать конденсаторный микрофон (студийный вариант), ну на крайний случай можно использовать динамический микофон типа Shure SM-58 или Beta 58.
Ну а с помощью софта это всё дело записываешь в комп. а потом по минимуму обрабатываешь там.
И вобще никакая прога не сможет передать весь диапазон и кач гитарного усилителя. Для большей плотности звучания собирают простые устройства. Типа старого комода обитого войлоком и ставят туда микрофоню Получается такой плотняк как будто у тебя не комбик а стэк =)
..........................
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#242)
|
 |
17.12.2006
|
 |
|
|
|
ну загнул ясен пень шо так круто будет, дело в хатении и наличии всево таво дерьма што ты пиричислил
:biggrin:
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#243)
|
 |
17.12.2006
|
 |
|
|
|
Врятли тут щас, кто думает, как гитару записать, побежит покупать студийный микрофон, микшер, звуковуху... Хорошо конечно все это, но если для дома - не знаю...
А если уж говорить о нормальной записи, то: неплохо было бы сказать про гитарный эквалайзер и последовательности подключения примочек (попробуйте поменять местами дилей и дисторшн, получится попа, звук будет, но понятно какой)
I'd like to be a person... for no particular reason!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#244)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Это всё понятно, от комутации приборов тоже не мало зависит, но вот на прямую в комп писать - это, простите меня, анус какой то получается, ибо посторонних шумов от самого компа будет нереально много. Гитара снимет все посторонние шумы от вех блоков питания, телевизора и пр. а потом когда дисторшн включишь так вобше будет жесть. Если на то пошло то нужно купить педаль либо с XLR выходом, либо с выходом на микшер. Либо Behringer либо Digitech. (пока такие видал)
Ну или как один мой друг, купил себе процессор Boss GT-8, для рабочих станций такого уровня нет существенной разницы через что записывать гитару, напрямую или через комбк.
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#245)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
freedom, говоришь все правильно, а вот теперь подумай, за сколько тут в основном у всех гитары, для чего их купили (просто поиграть или записи делать) и сравни стоимость того же проца Boss GT-8 с гитарой...
P.S. Если вы купили то, что было написано в постах выше, все равно не забываем о инструментальных шнурках
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#246)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Nemo
freedom, говоришь все правильно, а вот теперь подумай, за сколько тут в основном у всех гитары, для чего их купили (просто поиграть или записи делать) и сравни стоимость того же проца Boss GT-8 с гитарой...
|
+1
хыы....Эх вот был бы у меня мильон доларей...
[SIGPIC][/SIGPIC]
|
O.A.R-L.
|
|
|
|
|
(#248)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
freedom, спасибапаржал
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#249)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Да и вобще я давно уже отошёл от мысли о покупке дорогой гитары, конечно хороший инструмент он всегда инструмент, но... можно найти и очень неплохо звучащие недорогие модели. Вот.
А разница между гитарой для записи и просто игры помоему никакой.
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#250)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Вот как ни крути, но например гитара: ну для обычных условий какие различая почувствуешь между дорогой и не очень?
Да особых-то и не будет. Ну будет конечно удобство игры, если ты покупаешь esp по соло заточенную за много денег. А звук... ну на студийной аппаратуре будет разница, а на обычной - нет )
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#251)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Между простой гитарой купленой за 7000-8000 тысяч и Лес Полом за 70000 поверь мне разница есть. Я держал в руках Gibson Les Paul, который Коля Тулушев привёз из америки. И разница есть. Незнаю как для остальных, но для меня есть. Можно для удобства восприятия сравнить Урал с каким нибудь Fender- ом Squier-ом
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#252)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Ладно, это все понятно естественно, не мне рассуждать о таких ценах ))
Кстати, лес пол уже не выпускают, хорошая гитарка  (... или я с Explorer Gothik путаю... :confused: )
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#253)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Les Paul не закрывали пока вроде бы.
А вобще эта вся дискуссия к чему, да к тому что летом парни из одной молодой команды на говорят послушай чё мы тут записали. Я послушал и разобрать ничего не смог... так что прежде чем взятся записывать надо всё обдумать в техническом отношении.
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#254)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
так...парни из одной молодой команды...это ты на кого намекаешь?
[SIGPIC][/SIGPIC]
This Is The End For You My Friend
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#255)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
2 Nemo:
И на последок. Что ты имелл вииду под студийным оборудованием???
Интересно просто
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#256)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Это аппаратура, использующаяся при студийной записи, цена которой измеряется в килобаксах.
Хотя здесь тоже смотря что считать низкой ценой... Если уж очень дешевая гитарка, то там и без такой аппаратуры слышно "из чего она сделана".
Или ты хочешь сказать, что есть взять Гибсон за 70000 и Сквайер за 15000, разницу на обычной сильно ощутишь?.. :crazy:
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#257)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
ну незнаю насколько сильно, НО на нормальном комбике, или стэке, ощутишь, причем заметно
"Антоша считает тебя дерьмом" (с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#258)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Вот при студийной записи используют комбики, ведь не в пульт же пишутся =)
вот у меня есть комбик и на записи он звучит ОГОГО. Так чёж у меня комбик студийный чтоль, а я на нём концерты играю. Или отец у меня купил давно уже VOX AC30 ламповый соот-но, на этих комбиках записывались половина рок икон начиная от Deep Purple и Queen заканчивая Radiohead и чё это тоже студийный комбик? странно как то стоят вроде не дорого. Или стоит за моей спиной басовый стэк Marshall VBA 400 стоит 1800$ - тоже скажешь студийный?
Нет амиго в студиях не так всё космически как ты себе представляешь, я не спорю в лондоне на Abbey Road st. или ещё где нить в Даннии где аматори записали свой последний альбом всё так и выглядит как ты говоришь, но в наших студиях всё гораздо проще. Мало студий у нас в стране могут себе позволить отдельную аппаратуру под определённый инструмент. Покупается всё максимально универсальное. А ещё самый главный секрет тебе открою там работают люди которые со звукозаписью на ТЫ и уеют делать со звуком ВСЁ. вот так вот
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#259)
|
 |
18.12.2006
|
 |
|
|
|
Я тебе про гитару, а ты мне про колбасу... ладно хорош херней страдать)
Кстати, freedom, Кирилл себе не надумал семиструнку-то покупать?
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#260)
|
 |
18.12.2006
|