Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 25.06.2008
Не сотвори себе кумира

вот тут зашла в раздел фото,тему "кумиры" и поняла,что у некоторых таковых ну оооооочень много....
в моём понимании кумир-это человек,которого ты уважаешь,который чего-то добился,которым ты восхощаешься,с которого хочется брать пример,который в твоих глазах приравнивается к герою,богу или совершенному существу,ну или что-то типа того,короче стоит на порядок выше...
ну а когда я вижу списки кумиров на не один десяток пунктов,мне становится непонятно,как так можно....а ещё когда все эти люди абсолютно разные,то вообще теряюсь....по-моему,одно дело любимые группы-другое легендарные музыканты,хорошие рисунки и шедевральные картины,умные люди и гении.......
вопрос:кто такие кумиры по-вашему и может ли их быть оооооочень много?и вообще нужно ли выносить обычных людей в ранг ИДОЛОВ(кумиров)??
..........................

убойнее пули калаша не существует... (с)
МЫШКА МЫШКА вне форума
Позитивный нашатырь =)

МЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровень

(#2)
Старый 25.06.2008
Re: Не сотвори себе кумира

Современная энциклопедия:
Цитата:
КУМИР идол, языческий божок. В переносном смысле - предмет восхищения, слепого преклонения.
Цитата:
Сообщение от МЫШКА Посмотреть сообщение
нужно ли выносить обычных людей в ранг ИДОЛОВ(кумиров)??
Нет. Иначе ты потеряешь себя и в лучшем случае станешь лишь отражением, тупым клоном своего кумира.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#3)
Старый 25.06.2008

Для меня,это человек о котором я,при всем своем самолюбии,могу сказать:Эххх,жаль что это не я.
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут
JAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровень

(#4)
Старый 25.06.2008

ну кумир для себя Я сам, а люди которые чего то дабились, на которых стоит ровнятся, это савсем другое, что-то вроде учителей или наставников, можно прочитать их труды, послушать музыку, полюбоваться картинами/фотографиями, но до ранга поклонения и обожания не дотягивают, глупость это на ком то заморачиваться ИМХО

З.Ы. и что самое обидное ни кто из той темы отписаться тут и оспорить не отважеццо
ChIlL
Гости форума

(#5)
Старый 25.06.2008

Цитата:
в моём понимании кумир-это человек,которого ты уважаешь,который чего-то добился,которым ты восхощаешься,с которого хочется брать пример,который в твоих глазах приравнивается к герою,богу или совершенному существу,ну или что-то типа того,короче стоит на порядок выше...
выделил, для меня, более важные слова, добавить и убрать особо нечего, все правильно сказанно.

Цитата:
и вообще нужно ли выносить обычных людей в ранг ИДОЛОВ(кумиров)??
что значит обычных? если имеется в виду, то обычные люди - в понимании, не звезды, известные музыканты актеры писатели и др дейтели, думаю, ДА можно и таких людей причислить к "лику" кумиров, воще это дело каждого, если человек включает в себя выше перечисленные качества , я бы не назвал его обычным.

по поводу темы "КУМИРЫ" - еще одна тема "чиста так картиночки=)" , увидят фотку какай нить знаменитости, и туда её, не все конешно , но есть а такое.
Так просто ничего не происходит
c0medy c0medy вне форума
Обосновался
c0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровень

(#6)
Старый 25.06.2008

Всё,что я могу сказать - Не сотвори себе кумира.Никогда и ни в чём.

Название топика одно,а содержимое наполнится водой.имхо.
FEANOR
Гости форума

(#7)
Старый 25.06.2008

Цитата:
Сообщение от c0medy Посмотреть сообщение
что значит обычных?
из плоти и крови....все они тоже сначала родились,потом росли,воспитывались,взросл ели,добивались поставленных целей и только потом становились "необычными"

убойнее пули калаша не существует... (с)
МЫШКА МЫШКА вне форума
Позитивный нашатырь =)

МЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровень

(#8)
Старый 25.06.2008

в библии давно все сказано по этому поводу.

я вас всех email.
johnatan johnatan вне форума
кетцалькоатль
johnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровень

(#9)
Старый 25.06.2008

Цитата:
из плоти и крови....все они тоже сначала родились,потом росли,воспитывались,взросл ели,добивались поставленных целей и только потом становились "необычными"
прально Мышка грит...
Его сначало надо убить, а потом только поклоняца чтоб не зазнавался
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#10)
Старый 25.06.2008

цук, вопрос еще не правильно прочитал
Цитата:
вопрос:и вообще нужно ли выносить обычных людей в ранг ИДОЛОВ(кумиров)??
вопрос нужно ли, читаю можно ли...

нужно или нет, хз,\знаю что так не делают, но все же отвечу вопросом на вопрос\ , а накуя они вопще нужны, эти самые кумиры?
c0medy c0medy вне форума
Обосновался
c0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровень

(#11)
Старый 25.06.2008

правельный вопрос, помоему для управления массами и зарабатывания бабла
ChIlL
Гости форума

(#12)
Старый 25.06.2008

Никогда не называл кого либо Кумиром.Есть люди которые мне нравятся своим творчеством,работой и тд,например музыканты всякие.Но я же не молюсь на них,не обвешиваюсь плакатами.А кумиры(в своем понятии) как раз это и подразумевают.
З.Ы. "Будь собой,остальные роли уже заняты"
Оскар Уайльд
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
К.Тулхов К.Тулхов вне форума
3.11
К.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровень

(#13)
Старый 25.06.2008

такие кумиры чаще фсево бывают у людей с незрелой психикой как правило у падростков но со временем это проходит
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#14)
Старый 25.06.2008

не думаю что в том разделе с кумирами, подразумевалось что кумир

Цитата:
приравнивается к герою,богу или совершенному существу
памойму там имелись ввиду просто те люди которые чего то (и даже не чего то, а очень даже чего) добились в жизни. и никакого идолопоклонства там вроде как нет.

или вы хотите сказать что я, выложив Аврил Лавин, считаю её божеством и совершенным существом?)) пфффф...

и вставлять в современных реалиях понятия из энциклопедии не особо логично. щас везде и повсюду подмена определений, поэтому у автора темы про кумиров под словом "кумир" могло подразумеваться всё что угодно.

а что касаемо непосредственно идолопоклонства (о котором собственно в библии речь и идёт), то мне кажется это лично каждый сам для себя выберет. если ему хочется - то пусть. не хочется - не пусть. каким то образом присекать это и жаловаться на положение вещей я бы не стал.

чем бы дитя не тешалось, лишь бы не забеременело (с)
FaithNoMore FaithNoMore вне форума
FaithNoMore

(#15)
Старый 25.06.2008

можно слушать определенную музыку, смотреть определенные фильмы или просто уважительно относится к тому или иному творчеству, но вот есть люди, которые начинают просто с ума сходить, становятся одержими,пытаются быть такими же как их идол, изменяют внешность,проходят множество пластичнеских операций, меняют привычки и пытаются жить такой же жизнью, вот почему именно так происходит, почему не хотят найти себя и самореализоваться, найти таланты в себе и достоинства, которые в любом случае есть и их можно реализовать и развивать, но куда проще взять уже готовый образ.
Цви
Гости форума

(#16)
Старый 25.06.2008

Цитата:
помоему для управления массами и зарабатывания бабла
возможно;
Цитата:
молюсь на них,не обвешиваюсь плакатами.
наверное, наиболее близко к истине;
Цитата:
Никогда не называл кого либо Кумиром.
именно поэтому мне сложно думать по этому поводу.

и вопще , обьясняют чего то , обьясняют, должно все разруливаться , а по мне, так только еще больше непонятностей прибавляется.

ps и вопще нех щас голову забивать , на выпускной валить нада
c0medy c0medy вне форума
Обосновался

(#17)
Старый 25.06.2008

Вобщем,мораль такова если Ты не конченое 12тилетнее эмо без друзей,денег и смысла жизни то не сотвори себе всякой фигни.И наступит Вселенское Щасье!
3.11
К.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровень

(#18)
Старый 25.06.2008

Цитата:
Сообщение от К.Тулхов Посмотреть сообщение
если Ты не конченое 12тилетнее эмо без друзей,денег и смысла жизни то не сотвори себе всякой фигни
что дало тебе повод сделать такой вывод? факты в студию)) на основании чего сделано такое закючение?))
FaithNoMore FaithNoMore вне форума
FaithNoMore

(#19)
Старый 26.06.2008

Факты налицо,ну или на лице.К счастью не у меня)обычно в этом возрасте и начинается эта мания.Вобщем хреновый йа психолог...
3.11

(#20)
Старый 26.06.2008

глупость все это считать кого-то кумиром, пытаться подражать им...
Нада жить как умеешь и быть тем кем есть
нечего терять , не во что верить
Дерзкий Дерзкий вне форума
Обосновался
Дерзкий

Ответ