— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Клоны
В понедельник 19 мая Парламент Великобритании большинством голосов (336 – за, 176 – против) одобрил создание гибридных эмбрионов человека и животного. Поправка к закону, принятому в 1990 году, была отклонена еще на стадии обсуждения.
Цитата:
По мнению ученых, подобные эксперименты позволят серьезно продвинуться в изучении стволовых клеток, которые потенциально могут использоваться при лечении таких заболеваний как, болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Тем не менее, в большинстве стран мира опыты по скрещиванию генетического материала человека и животных запрещены.
Противоречивую реакцию вызвал этот законопроект и в британском обществе. Представители церкви, значительное число общественных деятелей и политиков высказались категорически против создания подобных гибридов. По их словам, подобные опыты "чудовищны по свой сути" и "напоминают об экспериментах вроде Франкенштейна".
Следующий этап в работе британских законодателей - голосование по другим ключевым положениям законопроекта, в том числе по вопросу создания эмбрионов в целях получения тканей для лечения братьев и сестер больных детей, определения "отцовства" в случае искусственного оплодотворения женщины, а также установления новых ограничений по срокам проведения абортов.
|
http://www.britanets.com/frontpage/art/show/1381.html
А как вы к этому относитесь?
..........................
Наиглавнейшая победа - победа над собой
|
Пассивный автор
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Re: Клоны
Если эти экспериметы будут как надо контролироваться государством, и туда не будет вмешиваться военная сфера - мож чо и получиться. Хотя, хотя, хотя.... любое государство будет проводить там эксперименты по созданию хз кого, особо опасного.
Вот создали бы какой-нить международный центр, чтоб всё было на виду всех государств, и чтоб все эксперименты на благо человечеству - тогда что-нить путевое получиться.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Сразу вспоминил "Остров доктора Моро". Стараюсь не думать о таких вещах.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Давно пора.
А насчет клонов...чтобы создать полноценного клона,нужно брать ген.материал сразу же после рождения,т.к. если делать клона из ген.материала уже взрослого человека,то клон проживет очень мало.
Есть у человека теломер,хрень такая,с годами он короче ,и из генах взрослого человека создается клон с укороченным сроком жизни.
Вообще правильно делают,т.к. окружающую среду очень трудно восстанавливать от скотоводства,а тут можно получить менее отходных животных при максимуме мяса.
Да и многие проблемы человка решаццо,вплоть до увеличения срока жизни,если догадаются как теломер из детского ген.материала привить взрослому человеку
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Мне кажеца, что подобные эксперименты ни к чему хорошему не приведут. Опять начнуться всякие евгеники возрождаца и т.д. У каждого есть свой срок и подобное вмешательство в организм приведет к еще более сильным и неизлечимым заболеваниям. Иммунная система не железная, да и не так уш сильно изучена.
Soket, тебе мяса мало или ты еще не насмотрелся на помидорыгиганты, которые и есть-то страшно...
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Природу еще никому обдурить не удавалось. И не удастся, я думаю.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
|
Поссмотрим...
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Да у нас етих клонов по городу ходит в спортивных штанах и кепках восьмиклинках..кучаа...люди оглянитись)))
|
Beep!Beep!Beep!
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
И вот сделают клона человека, а кем он будет считаться: клоном или человеком?
Наиглавнейшая победа - победа над собой
|
Пассивный автор
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Ну это будет зависить от того, как он себя будет вести. Если намутят сознание клону, то можно и за человека принять. Человек этим и отличаеца, как мне казалось - более сложной структурой психики 
Хы, а если такое случится, то я думаю с церковью опять повоюем. Т.к. с религиозной т.з. Бог создал человека по подобию своему, а если человек создаст.......клон, которым можно будет сказать что это человек.... аж мысли разбегаюца
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
клоны? я вообще мало что в этом понимаю...ну разные ситуации бывают, мать сына потеряла на войне или в пьяной драке,для неё это счастье...а с др стороны...я верующая и для меня клонирование, вмешание не тольк в природу но и глумеж над верой..странно все это....
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
|
Тихое Лихо
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Какая вера? Во что? Причем тут клоны вообще?
Ни в одной книге неуказано,что делать клонов - т.е. быть "относительно" богом,т.е. создавать человека не упомянуто .
Вообще религия была нужна раньше,когда сплошь войны и революции,людям некуда было обратиться и поделиться болью,теперь все иначе,кг таблЭток и тебе всеравно (:
Клоны нужны,это будущее,а тот кто консервативен - это ваши проблемы ,оно вам не мешает
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
По ходу, Сокет затаил коварный план захвата мира с помощью армии клонов
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Против клонов лично ничего не имею+)все это безусловно огромный = гению человека.., но ведь обычно у создающих их ученых руки из не из того места растут..и как всегда получется все через ж../а идея была Хорошая/
Я словно сумасшедший пламя зажимал в ладонях и нес его Тебе согреться (А.Г.)
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
26.05.2008
|
 |
|
|
|
Ну уж хуже Буша не получится (:
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
27.05.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
|
удавалось и удастса  облака разгоняют и клонов будут разгонят, но только уже мы и вениками (:
Цитата:
|
И вот сделают клона человека, а кем он будет считаться: клоном или человеком?
|
думаю что придумают инетерсное определение типа "псевдо человек" или "не из того места" и вот будут белые , черные и не из того места
против клона нет приема окромя другого клона
и вообще надо спилдберга посадить с другими фантастами что бы их ученые по их мультикам не создавали монстров
что то сейчас представил кентавра знакомого , бррр)) да еще и красный
|
ЗаФлуженный Хамяк
|
|
|
|