— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Вопрос Про Разделы Жесткого Диска....
Вообщем суть такая...
Есть винт. Он разбит на два раздела.
На одном разделе установлена Windows Vista, на другом Windows XP.
Необходимо следующее:
При работе в висте, раздел, на котором установлен XP, не должен быть видет, т.е. в моем компьютере должен отображатся только диск Ц (с вистой).
В тоже время, в папке мои документы должна находится ссылка на папку [диск с виндой XP]:\Documents and Setting\[Мое имя]\Мои документы
Соответственно при работе в XP, в моем компе также должен отображатся лишь один диск, на этот раз с XP, а в моих документах должна быть ссылка на папку [диск с вистой]:\Users\[Мое имя]\Documents\
Возможно ли это, и как это сделать, если возможно?
..........................
красиво жить не запретишь, но помешать то можно...
|
сам я не местный....
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Возможно наврят ли, но с помощью Partition Magic можно попробовать))
ЗЫ: Только к чему такой запар! =)
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
что именно можно сделать с помощью партишина? скрыть раздел? это я и голой виндой смогу сделать. основной вопрос - как оставить рабочую ссылку на скрытый диск...
красиво жить не запретишь, но помешать то можно...
|
сам я не местный....
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
20.04.2007
|
 |
|
|
|
DrWolf,
не уверен что это то что нужно, но все же... в далеком прошлом у меня был скрытый раздел винта, так называемый "контейнер" в нем у меня хранилась очень важная информация, которую лучше уничтожить, чем передать в "чужие" руки.
Там примерно такая система. Что раздел винта становится виден только при наборе определенной (заранее заданной) комбинации клавиш, причем при верном последовательном вводе первых пяти исмволов - ошибка ввода остальных символов _не_допустима_. Если производится ошибка - пух! данных нет. Так же можно сделать так, что бы при вводе с ошибкой юзеру выдавался "левый контейнер", а стоящий самоуничтожался.
Сделано это было для того, что бы те данные, что хранились на моей машине не попали в "чужие" руки, если вдруг придут дядечки в пагонах
Теперь с этим давно покончено и могу проконсультировать как это сделать, но опять же не уверен то ли это, что тебе нужно.
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
20.04.2007
|
 |
|
|
|
а можно как-нибудь обьединить системный раздел (где установлен Windows) и один из дополнительных?
пробовали через Partition Magic чёт не получилось
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
20.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от insomnia
а можно как-нибудь обьединить системный раздел (где установлен Windows) и один из дополнительных?
пробовали через Partition Magic чёт не получилось
|
еслди _физически_ это два _разных_ диска_, то нельзя. Можно в OC Linux, смонтировав два винта общую директорию, но не в винде.
Если же диск один, но разбит на логические (т.е. томами) то можно без проблем.. нужно смотреть какие они первичные или логические так же там есть такая штука как ext (екстентед) я точные данные не помню сколько максимально допустимо логических и сколько первичных разделов на диске, но партишен не даст сделать больше, в случае чего. Далее.. можно обьеденить только те диски, которые идут друг за другом (полоска в партишине) например нельзя "склеить" диск из "начала" и "конца" по любому (если между ними есть еще один том) и нельзя склеить диски которые не сооствествуют - т.е. логический с первичным не склеишь - какой либо из них все равно придется конвертировать.
На счет потери данных - легко, неумеючи можно на глухо лишиться всей информации. Так что лучше предоставить это делать тому, кто с этим разбирается и съел пусть не собку, но маленького щеночка  Мы с соседом проглотили на этом целый зоопарк
ЗЫ: если накернешь данные - стучи мне, расскажу как восттанавливать будем  Только если диск накрылся _не_трогай_его_вообще_ и ничего на него не пиши. Чем больше данных запишешь, тем меньше шансов восстановить прежние.
Дерзай! :dirol:
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
20.04.2007
|
 |
|
|
|
вобщем у меня один винт, на нём три раздела С ,D и E
мне нужно обьединить первые два, на С стоит windows
через прогу эту я пробовала, она может обьединить только два последних, а вот С не хочет трогать...
ага, короче С - первичный, остальные логические, и что теперь с этим делать?
вот это пишет, когда я пытаюсь слить разделы С и D
Цитата:
Source partition NTFS version number:0.0
Target partition NTFS version number:3.1
|
типа разные номера какие то а должны быть одинаковые
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
20.04.2007
|
 |
|
|
|
Ещё может быть трабла вот в чём: Ты объединяешь разделы... при этом один из разделов в партишэне делается в виде папки на другом... Вот мб ты делаешь так, что у тя С:\ пытается стать папкой на D:\ ... Просто сделай наоборот и усё буит 
ЗЫ: Я кстати давно на этой проге Кабанятину зажрал в Рылешичку... Я конвертнул NTFS in FAT32... В итоге англ.файлы сохранились, а русским ГГ... Додумался блин :crazy:
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
20.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Mad Devil
Ещё может быть трабла вот в чём: Ты объединяешь разделы... при этом один из разделов в партишэне делается в виде папки на другом... Вот мб ты делаешь так, что у тя С:\ пытается стать папкой на D:\ ... Просто сделай наоборот и усё буит 
|
не..я всё делаю правильно, чтоб на С была папка, так что дело не в этом
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
|
Обосновался
|
|
|
|