Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Наш мир и предрассудки: ваши комментарии???
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 03.06.2006
Наш мир и предрассудки: ваши комментарии???

Оглянись вокруг, что ты видишь? Дома, люди, автомобили, - цивилизация. Подними голову - небо. Птицы. Зелень деревьев. Ветер. Впитай этот мир: озеро, дети, мяч, собака. Дождь. Грусть, смех, тоска, ностальгия, драйв, оргазм, улыбка. Закрой глаза. Прижми их ладонями. Большими пальцами рук заткни уши. Скажи себе: "Где я?" и осознай, что нет никакого "где?", спроси себя: "Кто я?" и осознай, что нет никакого "кто?". И даже пустоты нет до тех пор, пока ты о ней не подумаешь. Ты творишь все, что окружает тебя. Это твой мир. Но нужен ли он тебе? Ты хочешь свободы, но не знаешь, что это. И потому свободы в твоем мире нет. А там, где живет свобода, нет твоего мира. И никогда не будет. Мы рабы изначально по определению. Знаешь, на кого мы горбатимся? На свои иллюзии. Тебе кажется, что живешь, и ты все отдашь, только бы не расставаться с твоей уверенностью. Твои глаза закрыты, твои уши не слышат. Все, что у тебя есть, - это боль.
Я засранец, говнюк и сволочь. Жизнь - дерьмо, все люди - б_ди и солнце - гребаный фонарь, понимаешь? Общество засрало твои мозги, из тебя зомби сделали, проснись, наконец! В церкви - еретики, в правительстве - мудаки, вокруг - деграданты. Это твой мир? Он нравится тебе? Ты ищешь мелких радостей, предпочитая закрыть глаза на крупные недочеты. Говоришь, не бывает радостей без горя? Господи, ты слышишь это дитя?! Fuck! Fuck!! FUCK!!! Овцы хотят травы, отче. И вот коса в деснице моей...
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#2)
Старый 03.06.2006

Чувак, реально респект и уважуха, как чисас принято гаварить. ОТ себя добавлю что меня посещали точна такие же мысли, когда пил пиво и грустил о девушке... писал смс, патом опять пил.. патом грузилсо, патом думал, оценивал.... мимо шли люди и я тупо втыкал что им на меня просто насрать. патом опять пил, опять писал смс... слушал музыку и бродил по городу.. потом опять пил пиво.... опять думал... патом так надоел этот железобетон и каменые лица.. улеш в квер.. а там сука мухи ети ипать их в рот... опять пил и опять званил писал смс... как школьнег ей богу.

Патом пришол в гости, хоть меня никто и не звал. сложно было, но так нужно. поговорил все типа ок, но я не могу просто быть с ней, патом бес слов ушел, па английски нах. патом папал на встречу чата... там пива 2 ящика.. опять пил, опять думал.. опять грустил, раскладывал в голове ИМЕННО ЭТИ мысли что ты написал.... зачем все, к чему все, а главное СМЫСЛ во всем этом?!

лан.. чот меня понесло. извиняюсь за многословность.

Добавил:
ftp://172.22.14.66/uploads/any/vavilon.mp3
metallphilin metallphilin вне форума
администратор форума
metallphilin Первый уровень

(#3)
Старый 03.06.2006

Антох, и от мня респект! добавить просто нечего....
Redhair Redhair вне форума
Redhair

(#4)
Старый 03.06.2006

не респект тебе огромный выразил прям душу многих в этом посте.......
..........................
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
kan1bal kan1bal вне форума
тетрагидроканнабинол
kan1bal Первый уровеньkan1bal Первый уровень

(#5)
Старый 03.06.2006

я знаю как избавиться от иллюзий и ненастоящего мира. надо убить себя. тогда и этот иллюзорный, сплетённый из предрассудков и страхов миллиардов людишек, мир умрёт тоже.

сдохнуть и никогда не узнать, существует ли непридуманный мир...
а потому что никто не знает, как открыть глаза, чтобы увидеть настоящее. я не знаю. А.Пилот, ты знаешь?

а можно постоянно сбегать в ещё более ненастоящие миры, созданные в закоулках собственного сознания. изменённого сознания.

мля... гадкое ощущение, что иду не по своей дороге... или вобще никуда не иду...
[FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=Navy]я хотел познать мир
и умер от передоза[/COLOR][/SIZE][/FONT]
air air вне форума
Новичок
air Первый уровень

(#6)
Старый 03.06.2006
Лишь немногие люди так думают....... вот мы....... вроде как сами выбираем свой путь.......но все в этом мире решают деньги и власть, а иногда и насилие.
Хочеться забыться, уйти в свой внутренний мир.......многие так и делают, а тем кому (как они считают повезло) только радуються своим деньгам и ненастоящим ценностям.......... Ну чтож продолжаем жить , хотя этого иногда так нехочиться!!!
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
kan1bal kan1bal вне форума
тетрагидроканнабинол
kan1bal Первый уровеньkan1bal Первый уровень

(#7)
Старый 03.06.2006

"никто не знает, как открыть глаза, чтобы увидеть настоящее..."

Да знают все!!! И все видят, только уж слишко любят выдавать действительное за желаемое и желаемое за действитльное... Большинство, да какое там большинство - почти ВСЕ всегда замыкаются на своём собственном "Я" и на понятии "МОЁ видение мира, МОЯ точка зрения, ПО-МОЕМУ..." и лучшем случае всё приходит к упомянутому во всё той же Neoновой библии:

<<Ответы на все эти и многие другие вопросы на самом деле рядом, они преспокойно лежат на дне помойной ямы, которую ты называешь своим мировоззрением, умом, даже душой. Разница между нами только в одном. Твой отстойник законсервирован, как атомный энергоблок - ни запаха, ни звука. По сути, ты туда ни разу не заглядывала. Я там роюсь каждый день, и потому от меня разит, будто гнию заживо. Я по уши вляпался в собственное Эго. Вокруг меня только стон и мерзость. И уже не разберу - то ли я источник этой невыносимой вони, то ли мир смердит, то ли мы оба, по мере сил, отравляем друг друга. Это Ненависть и это единственная существующая смерть.>>

А вот если посмотреть не на мир своими (или чужими - монопенисуально) глазами, а наоборот - глазами мира на себя и людей вообще - получится как раз оно... Видение мира как такового!!! Как у О.Аболиной в одном из расказов:
<<Когда на болит голова, можно на делить мир на две половины: когда она болит, и когда - нет. Когда не болит голова, ты, естественно, не веришь, что она заболит снова... В проблеск утра, когда не болит голова, ты замечаешь на задворках случайно промелькнувшей мысли простую истину. Своей простотой она потрясает тебя. МИР СУЩЕСТВУЕТ САМ ПО СЕБЕ. Неважно, как ты на наго смотришь. Он не хороший и не плохой. МИР ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ. А я? Что же я? -- думаешь ты о своем бедном, несчастном обижанном "я", которому вдруг почти на остается места в этом мире. Поняв зто, ты скромно занимаешь свой уголок пространства-времени, и когда не болит голова, украдкой выглядываешь из него, осматриваешься и тихо радуешься, что, к счастью, мир не делится всего лишь на два состояния --когда болит и когда не болит голова... >>

А что касается иллюзий и предрассудков - это ИМХО, неистребимые тараканы, которые у каждого в голове свои... Сами себе навыдумывали и живём, и, вот уж здесь-то - точно никак не избавишься, только если замеить одну "призму", через которую смотришь на мир на другую, но здесь, к сожалению: путь от радужной "призмы" к "треснувшей и почти непроницаемо-чёрной" - это всегда пожалуйста, а наоборот - дорога заказана... Оч. жаль... Вот и получается, что в глубинах души <<Где я?" и осознай, что нет никакого "где?", спроси себя: "Кто я?" и осознай, что нет никакого "кто?".>> и <<Всё, что у тебя есть - это боль>>...

И только избранные джедаи прошибают-таки головой эту бетонную стену и уходят в нирвану, чтоб не вернуться... Мы слишком зависимы от своих же ложных ценностей и стереотипов, навязанных нам обществом, которое - по сути - нет... не так... Это мы - по сути порождения общества и полное его отражение в миниатюре... Ну да ладно, может чуть позже, разверну эту мысль, а пока - ту би континуид - ваши комментарии?..

Извините, что слишком много букв...
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#8)
Старый 03.06.2006

может я кнешно не так выразилась... может быть и знают люди в глубине души, что глаза всё-таки могут открываться. только вот страшно очень их открыть и оказаться обнаженной. такой,какая есть, без масок, иллюзий, предрассудков.
и вопрос должен звучать наверно не "как открыть глаза?" а "как найти силы, чтобы открыть глаза?"
малодушно как то звучит это всё. я глупый,трусливый щенок....
[FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=Navy]я хотел познать мир
и умер от передоза[/COLOR][/SIZE][/FONT]
air air вне форума
Новичок
air Первый уровень

(#9)
Старый 03.06.2006

этот ёбан*й мир рвет меня на куски.......

Психоз (от древнегр. psuche - душа) - психическое нарушение, связанное с серьезной деформацией восприятия внешнего мира. Психоз проявляется в бреде, помутнении сознания, расстройствах памяти, галлюцинациях, бессмысленных, с точки зрения здорового сознания, поступках(c)
46_Хромосом 46_Хромосом вне форума
Саморазрушение
46_Хромосом отключил(а) отображение уровня репутации

(#10)
Старый 03.06.2006

незнаю ребята как вы , а я люблю свое Я и мне пусть бывает плохо , но я люблю и уважаю свой мир.Пусть за ним бывает погано и мерзко, и бывает вляпываешься в такое г..но , но мне есть куда вернуться.. я создала свой мир классный и уютный куда я могу уйти когда мне очень хе..во, куда я никого и никогда не пущу
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#11)
Старый 03.06.2006

Люди, простите, может не в тему, но стишок у меня один есть:

Однажды, открыв глаза широко,
Я тихо понял, жизнь – это просто лишь сон.
Я знаю другим меня понять не легко,
Ведь невозможно разрушить этот иллюзион.
И вода из крана, и чьи-то громкие речи
И все то, что кругом живет и умирает,–
Не реально, до нашей безмолвной встречи,
Пока разум это тихо в нас не рождает.
Это мир нереальных, случайных событий,
Где возможно найти, что хотелось бы только.
Стопроцентная область прозрачных открытий,
Вроде можно и все, но нельзя и нисколько…

Вот такой бред...

Рассуждаю, рассуждаю... о людях, о том, какие они..., а ведь сам ничуть не лучше, а наверное еще и хуже. Но ничего с этим не могу поделать, от этого уже не убежать, нет бональной проблемы выбора, есть только 1 варинт из 1 возможного, 1 ключ и 1 замочная скважина... И что я делаю день за днем? Я лгу, выдаю желаемой за действительное, и чем больше я это делаю, тем больше воспринимаю, как оно есть. Реальность... Действительность... Ложное... Настоящее... К чему все эти предрассудки? Есть конечно решение - уйти в свой мир, закрыться там и не лгать себе, но опять же: будет ли это реальностью или только нашей иллюзией? Легче просто оставить все как есть, чтобы просто не сойти с ума...

Последний раз редактировалось Nemo; 04.06.2006 в 00:28.
Nemo Nemo вне форума
Обосновался
Nemo Первый уровеньNemo Первый уровеньNemo Первый уровень

(#12)
Старый 29.01.2008
Re: Наш мир и предрассудки: ваши комментарии???

комментарии излижне

"нам бы стать глазом Мира чтоб прозреть, да рукою Мира чтоб сотворить, но Боже мы не можем быть Тобой, лишь Ты можешь быть нами, но где..."
удален.
Гости форума

Ответ