|
Re: Про шансон.
Как это удалось человеку, у которого из уголовного прошлого было лишь двукратное нахождение под следствием, который все блатные выражения знал лишь из случайно купленного словаря, не поддаётся никакому здравому объяснению. Да и у*баном Михаил Круг был редкостным, что тоже ему чести не добавляет.
Чтобы не быть голословным и не уподобляться дешёвым журналистам, предлагаю пройтись немного по его многочисленным интервью, комментировать почти не буду, итак всё явно, слова всё скажут сами.
О тюрьме: "Никуда от этого не денешься… С точки зрения привыкания к тюрьме - конечно же, лучше сидеть".
О "русском" шансоне: "Это жанр, в который вложили свое искусство и интеллигенты, и люди искусства, и врачи, и артисты... И те, кто посидел в тюрьме".
О телевидении: "Отсутствие артистов нашего жанра на телевидении уже говорит о том, что это не шоу-бизнес. Существуют препоны, запреты, табу всевозможные на наш жанр". (Прим. Крысуцкого: А в Новый год тогда что за х**ту нам уже несколько лет наряду с Моисеевым крутят???).
Об "авторитетах" и законе: "За границей… авторитет ничего не значит… А у нас - все наоборот: авторитет стоит над законом. Так и должно быть - это единственное для нас, для России нормальное существование".
О том, что "все лучшие ребята - те, кто отсидел, бывал в розыске": "Сидел, не сидел - это не так важно. Главное, что человек потерпел лишение - отсидел ли он, потерял ли близкого. А находясь в тюрьме, ты, естественно, сближаешься с людьми, ты и на воле будешь им предан...".
Признаётся, что много пьёт: "А тут каждый день, каждый концерт тебе наливают… Неожиданно став артистом, я не мог отказаться от всех радостей жизни, свалившихся на меня… Я чуть не скатился под гору…". "Когда приглашают [выпить после концерта], я, естественно, спрашиваю, кто они и откуда. После этого разговора, если я не болею и не устал, то даю согласие". "Пил у прилавков магазинов. Напивался и ночевал в притонах. Вел такую жизнь, что… В общем, я жил так, как жили все мои школьные и дворовые приятели, ни о чем не мечтая, ни к чему не стремясь…".
А вот музыкантам своим делать это запрещает: "У нас теперь сухой закон во время гастролей, никто никогда не пьет даже пива. Я налагаю очень крупные штрафы на провинившихся. Недавно к нашему звукорежиссеру пришли друзья и он позволил себе выпить бутылочку пива за компанию... Эта бутылочка обошлась ему в тысячу рублей!".
Дружба - ничто, имидж - всё: "…Ко мне подошел товарищ, с которым мы три года назад встречались. У него была машина, он был хорошо одет... А сегодня - небритый, синяк под глазом. Все, я его уже знать не хочу! От таких людей я сразу отворачиваюсь!".
О "несчастных" преступниках: "Не являются врагами народа те, кто преступает закон… В том коротком временном пространстве они занимают свои места, но затем это перестает иметь значение, и мы просто видим сломанные судьбы…".
О женщинах: "Женщину сделали из ребра Адама. И роль ее вполне конкретна: помыть, постирать, приготовить обед. Такова ее доля… И так должно быть".
О предпочтениях в современной страде, любит: "Вику Цыганову. "Блестящих". Алла Борисовна, конечно, вне конкуренции. Все остальное - полная чушь".
О том, почему концерты "русского" шансона так популярны: "Ну ничего в этом страшного нет, понимаете? Ходят же на концерты Моисеева и Пенкина. Всем интересно своими глазами увидеть, как Моисеев жопу показывает… Руками пассы делает, балетные па выводит. Людям интересно… Ну вот и здесь всё почти так, только я культурный, на меня-то смотреть интереснее…".
О пропаганде в "русском" шансоне алкоголизма: "На самом деле наш жанр - это авангард здорового образа жизни". (Прим. Крысуцкого: Гы-гы-гы, см. выше!).(Удафф.) Не обессудьте.
|
Гости форума
|