Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу ВСЕ ЗЛО – ОТ ВЗРОСЛЫХ! ваши комментарии
Ответ

Опции темы
(#21)
Старый 15.08.2006

Цитата:
Сообщение от Stranger
1.3 Озлобленность малообеспеченных людей (а Муром по уровню жизни находится далеко не на высоте - сами понимаете) на всех окружающих. Скажите, вы часто видите в автобусах довольные, улыбающиеся лица людей, которым за 50 лет? А в других городах такое я наблюдал (Выкса, Нижний и т.д.)

2.2 Что ни говорите, но культура молодежи за последние 10-15 лет существенно снизилась, оголив множество проблем (наркомания, пивной и не только алкоголизм и т.д.)
Знаешь Stranger мне почему-то не удалось понаблюдать улыбающиеся лица людей которым за 50 ни в одном из городов, где я был за последние 5 лет, ни в Москве, ни в Питере, ни в Рязане, ни в Нижнем, ни во Владимире, ни в ... дальше перечислять. Заметь города с не самым низким уровнем жизни. А Выкса, кстати, по уровню жизни тоже не далеко от Мурома ушла! А идет все это от того после развала нерушимого Союза, во всеобщем хаосе и разрухе, пожилые люди оказались никому не нужны, отсюда злоба и все остальное из этого вытекающее.

А по поводу культуры, я бы не стал выражатся столь категорично. Если так говорить, то (образно конечно) все кто получил воспитание и образование до 1990 года сплошь учителя,врачи и нженеры, а все кто после 1990 все алкоголики, наркоманы и маньки! Бред!!! Наркомания, алкоголизм и т.д. все это было и во времена наших родителей и раньше, только это все тщательно скрывалось, а теперь с установкой в стране "демократии" все это оказалось наруже! Не могла культура так сильно снизиться за 10-15 лет.
..........................
[B]Куплю Поллоний 210. Дорого![/B] :coffee:
Amoralic Amoralic вне форума
Прохожий
Amoralic

(#22)
Старый 15.08.2006

Цитата:
Не могла культура так сильно снизиться за 10-15 лет.
То что и раньше было не гладко и счастливых старых людей нет - соглашусь, но вот то что культура снизилась, и могла снизится, тут даже спору нет и быть не может (это просто факт), но к счастью в последние пять (около того) лет как будто что-то начало выправляться.
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень

(#23)
Старый 15.08.2006

Забавно было читать все сообщения.Зеркально замените в постах определяющие слова.Обратили внимание , что получили то же самое. Молодежь ругает стариков, так же как старики жалуются на молодежь.Всегда ответственность за свои неудачи легче свалить на другого, не такого как ты.Считаешь себя взрослым-- отвечай за свою жизнь, зарабатывай столько сколько тебе надо, строй свою карьеру, нет значит ты еще мал, зависишь от других, подчиняйся их правилам.Дело не возрасте.Можно быть самостоятельным и в 10 лет, и малышом в пятьдесят.Мне шестой десяток. И рассуждения на эту тему я слышу лет сорок. Все очень похоже. Самые большие бунтари становятся самыми строгими родителями, т.к. очень хорошо знают цену подрастковой свободы.
по поводу плохо было раньше, и наоборот. Мне нравилось жить в Советском Союзе. Мы не закрывали двери квартир на ключ даже на ночь.Если уходили, ключ оставляли либо под дверным ковриком, либо в почтовом ящике.Причем все. На улице здоровались даже с незнакомыми.
Сидеть в автобусе считалось неприлично, есть более слабые, чем ты. Шестилетний ребенок уступал место бабушки, потому что он молодй, сильный , а бабушка больная ,старенькая. И это было нормально. Было совершенно естественно более слабому(старшему, девушке) помочь донести сумку.Причем незнакомые люди. Могли на улице просто так подарить цветы.
И не правда, что все молчали, ничего не знали. Всегда было много открытой информации, намного больше чем сейчас. И всегда можно было отстоять свое мнение. И профессионалов было больше. Но законы развития системы никто не отменял.
И всегда тот кто не может ответить за себя винит других, старший младших, младшие старших.
Rada Rada вне форума
Присматривается
Rada Первый уровень

(#24)
Старый 15.08.2006

Немного переметнулисьс конфликта поколений на "раньше всё было лучше"... Давайте больше по теме.

В общем-то тема - отнюдь не крик души, у меня в этом плане столько свободы, сколько мне надо, да и из психологического возраста "бунтаря" я вышел давно... Жизнь такая.. Мне просто интересно было узнать ваши мнения.
В общем-то я не об этом хотел сказать. Вот прозвучало, что, мол, все всегда друг друга винят. Дело не в "винят-не-винят", а в навязанном авторитете возраста. Самый веский довод у нас какой в спорах? Прально: "Ты сперва с моё поживи.." Никому, кроме меня это глупым не кажется? Великая заслуга родиться на 5-30 лет раньше... По-моему, возраст определяется количеством увиденного, а не числом прожитых лет и под темой как раз и подразумевалось (кстати, вступительный опус - не моего пера произведение) то, что почему-то с позиции общества 60-летний бухонафт, прорпаботавший грузчико-дворнико-слесарем имеет офигительно высокую позицию по отношению к 20-25-летнему, скажем, ведущему программисту какой-нибудь небольшой кампании или её же (кампании) директору-хозяину (есть полузнакомый земляк, который в 24 фирму открыл довольно прибыльную, кстати...) или, не дай бог, юристу!!! ужоснах!! Вот я к чему... Мою позицию. по-моему все и так знают: все, пытающиеся мне такие авторитеты навязать лесом идут, но, с точки зрения общества, я в этом плане - урод моральный и горделивая сволочь. И действительно, как такое может быть, чтоб живущий в современном мире и ориентирующийся в нём (ать, опять себя в жопу лизнул, [прим.внут.голоса]) может знать о современной жизни больше, че дядя Вася, всю жизнь проживший при другом общественном строе и других ценностях и не видивший ни хрена, кроме токарного станка. Нет, я ничегон е говорю - его-то вины в этом нет, но позиция таких людей меня, в общем-то радует несказанно. Мы - боги, а молодёжь нынче - не та... фу, блин... И ведь так на каждом шагу!!..
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#25)
Старый 15.08.2006

Цитата:
По-моему, возраст определяется количеством увиденного, а не числом прожитых лет и под темой как раз и подразумевалось (кстати, вступительный опус - не моего пера произведение) то, что почему-то с позиции общества 60-летний бухонафт, прорпаботавший грузчико-дворнико-слесарем имеет офигительно высокую позицию по отношению к 20-25-летнему, скажем, ведущему программисту какой-нибудь небольшой кампании или её же (кампании) директору-хозяину (есть полузнакомый земляк, который в 24 фирму открыл довольно прибыльную, кстати...) или, не дай бог, юристу!!! ужоснах!! Вот я к чему...
Раз ты к этому , то согласен. Только не в глазах всех прямо сразу ты становишься моральным уродом с таким поведением Есть правда некоторые моменты, которые я правда понял после того как "подрос" (это к высказываниям родителей, вот будешь сам таким - тогда поймёшь.) Т.е. как и везде - нет стандартного решения - где-то возраст имеет значение, а где-то плевать на него, надо думать головой в каждой отдельно взятой ситуации.
Просто в начале ты такой рассказ забубенил, вот тема немного и перекинулась на разборки
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень

(#26)
Старый 15.08.2006

Я ж говорю, - не моего пера этот рассказ И по поводу жизненого опыта, приобретаемого с годами - я тоже ничего не говорю, это - жизненная закономерность. Я понимаю всё это прекрасно: и беспокойство родителей и b; стремление - иногда в ущерб детской психике, кстати - сделать жизнь детей лучше, но разговор опять же не о родителях-детях и не делах семейных... Ладно, я не буду в нужное русло разговор направлять - оно и так неплохо получается. Меня только напрягло, что тема потихоньку уходит в сторону "раньше было, а щас - нет"...
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#27)
Старый 15.08.2006

Цитата:
Сообщение от Rada

Сидеть в автобусе считалось неприлично, есть более слабые, чем ты. Шестилетний ребенок уступал место бабушки, потому что он молодй, сильный , а бабушка больная ,старенькая. И это было нормально.
Сидеть в автобусе, когда стоят более слабые чем ты неприлично и сейчас. Но при этом никогда не уступлю место пожилому человеку, который сам весом под центнер, бежит за автобусом с тяжеленными сумками в руках кило по 10 каждая, да еще с такой скоростью что любой чемпион мира по легкой атлетике позавидует!!! Нет уж увольте...

Цитата:
Сообщение от Rada
И не правда, что все молчали, ничего не знали. Всегда было много открытой информации, намного больше чем сейчас. И всегда можно было отстоять свое мнение. И профессионалов было больше.
Да все молчали, а те кто не молчал валил лес в Сибири! И знали только то что можно было знать. И открытой была информация, только та которая не мешала государству. А профессионалов и сейчас не меньше, я бы даже сказал больше. Потому что если не будешь профессионалом, ничего в современной жизни не добьешься, у нас сейчас нет вашего советского распределения на работу!
[B]Куплю Поллоний 210. Дорого![/B] :coffee:
Amoralic Amoralic вне форума
Прохожий
Amoralic

(#28)
Старый 05.12.2007
Re: ВСЕ ЗЛО – ОТ ВЗРОСЛЫХ! ваши комментарии

Может, из новеньких кто-то еще желает высказаться по этой темке?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#29)
Старый 05.12.2007

В автобусах с бабульками ездить пипец как страшно))) Они видят цель (свободное место) и прут на пролом, топча людей и бья всех клюшкой, как будто прям им никто не уступит!
А еще заметила отличие, когда летом раздавала листовки, молодёж кому интересно-брали, каму не интересно-проходили мимо, а бабушки брались орать как резанные, называли агитаторшой и начинали жаловаться на жизнь и на то что вся моя зарплата вычитается из её пенсии(фигня), и типа ей из-за меня не хватает денег на то чтоб поесть в столовой!
Вот, пожаловалась Помоему зло в чистом виде Портят тут настроенье всем-терь даже работать боюсь, как бы пенсию у кого не отнять
Короче, пожилым людям как буд-то больше всех надо...

"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#30)
Старый 05.12.2007

У меня отец еденственно из за чего сорры потому что он не понимает как можно учить и одновременно слушать музыку
М вообще по его мнению чтоб я не делал на компьютере печатал , оформлял лабы делал курсовой я по его мнению играю
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#31)
Старый 05.12.2007

Цитата:
Сообщение от alLachka Посмотреть сообщение
Короче, пожилым людям как буд-то больше всех надо...
Кароче,фсем саветую помнить,што это чьи-то папы и мамы,бабки и дедки.И у вас без них ни хрена бы не было,как и вас,как и кого-то.А всё остальное - фигня.
FEANOR
Гости форума

(#32)
Старый 05.12.2007

У меня препод-философ считает, что мы-студенты - тупые,деградирующие создания!Не принимает чужое мнение!Истина-одна,и точно принадлежит ему(такая советская закалочка=))Начинать спорить бесполезно, неадекватная реакция и предупреждения типа:"Вам еще экзамен нужно сдавать"Но самое обидное, что он замбирует наши мозги, идеями о твердом реализме по отношению к жизни, сверх-материализме, короче в ж.. дух, материя первична..По-моему каждый имеет право на собственное мнение и свободу слова!Вот, это о наболевшем
Я словно сумасшедший пламя зажимал в ладонях и нес его Тебе согреться (А.Г.)
RegaT RegaT вне форума
Новичок
RegaT Первый уровень

(#33)
Старый 05.12.2007

Мда… напоминает нашего бывшего препода философа Юрина, вот в один в один (мб он и есть ).
Ну по поводу взрослых ни чего плохо сказать не могу, а мб даже и не хочу, да они порой зудят, но нам тоже быть такими и это неизбежный факт! Тема отцов и детей вечна, и всегда кто-то будет не доволен.
Взрослые нас учат жизни и многие просто в осадок выпадают от этого, но это не из-за того, что они злые и обиженные, просто они не хотят, что бы мы допустили тех же ошибок, что и они когда-то. Так же они видят мир с широко открытыми глазами, а не с юношеским максимализмом, и могут просчитать все вперед на 2 шага больше, чем молодые. Ну, еще их жизненный опыт позволяет им направлять нас по правильному курсу, но не в коем случае, здесь я согласна с Хельгой, не вмешиваться в нашу жизнь. Предназначение взрослых быть парашютом, книгой с рецептами на все случаи жизнь, а не амбарным замком на жизни молодых.
Mari@ Mari@ вне форума
под Солнцем
Mari@ Первый уровень

(#34)
Старый 05.12.2007

Цитата:
Сообщение от NatCache Посмотреть сообщение
мы вечно молодые будем!
В этом есть куча минусов))
FEANOR
Гости форума

(#35)
Старый 05.12.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
В этом есть куча минусов))
я ж грю бухтят всегда... Игорь, молодые душой!
Бань своих, чтоб чужие боялись
NatCache NatCache вне форума
Генеральный Флудер
NatCache отключил(а) отображение уровня репутации

(#36)
Старый 05.12.2007

вот взрослые говорят,что мы много совершаем глупостей и не обдуманных поступков.
он они почему то забывают о том что когда то были такими же...!!!
...в груди моей клетка,
а в ней вместо сердца
бьется,крылья ломая
эта бедная птица...
MoTa MoTa вне форума
Новичок
MoTa Первый уровень

(#37)
Старый 05.12.2007

дя..и постоянно твердят что как всегда ошибаешься! да, Игорь?!
Бань своих, чтоб чужие боялись
NatCache NatCache вне форума
Генеральный Флудер
NatCache отключил(а) отображение уровня репутации

(#38)
Старый 05.12.2007

Цитата:
Сообщение от Mari@ Посмотреть сообщение
Предназначение взрослых быть парашютом, книгой с рецептами на все случаи жизнь, а не амбарным замком на жизни молодых.
Эх, интурист хорошо говорит. (с)
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#39)
Старый 05.12.2007

Цитата:
Сообщение от MoTa Посмотреть сообщение
вот взрослые говорят,что мы много совершаем глупостей и не обдуманных поступков.
он они почему то забывают о том что когда то были такими же...!!!
И никто пока этого изменить не в силах,от поколения к поколению переходят и ошибки,и недовольство,и радость,и злость.Это называется - наступать на одни и те же грабли.))) Это можно только понять и принять.
FEANOR
Гости форума

(#40)
Старый 06.12.2007

конфликт Отцов и Детей вечен, и пора бы к этому привыкнуть... что касается более старшего поколения, которое порицает и попрека6ет молодежь, ну даже допустим в том самом примере про автобус, в самом начале темы... хм... то здесь тоже нужно поправку небольшую внести. и молодеж ведь не вся хорошая... просто я знаю людей которые относятся к молодежи с пониманием и достаточным уважением... просто может в автобусе не те люди собрались просто?

ну эт так отступление небольшое... А так, хочется сказать.. что все закономерно, причем совершенно закономерно! Никогда старое поколение не сможет полностью понять молодое! НИКОГДА! Этот конфлик вечен и столько всего было сказана по этому поводу... не стоит ничего доказывать, нужно просто научиться с этим жить... Согласен, редко когда получается... сам бывает ругаюсь много с кем, по примерно этим же вопросам...

Кстати еще достаточно часто говорят что молодежь необразованная и ничего не знает... причем чаще всего ссылаются на классику... ну типа знаете или нет... Просто был такой конкретный случай. мы ехали в электричке и полный вагон бабушек и людей среднего возраста.. ну а мы понятное дело представители молодежи так сказать. Завязался разговор и все свелось как всегда к нашей горячо любимой молодежи, тоесть фактически к нам. Но с нами спорить сложна))) Вобщем в итоге какая-то женщина с таким вызовом вдруг спрашивает А вы, типа, хоть знаете кто Му-Му написал? Ну, мы ей естесственно ответили, она притихла после этого, только бурчала что то... Ну вот, и я задумался... блин, я ж не спрашиваю знает ли она кто такой Чак Паланник и Харуки Мураками. я не спрашиваю у нее принципы работы микропроцессора, что такое оптический стабилизатор изображения и так далее... понятное дело онеа врядли мне это все расскажет.. То есть все равно, каждому поколению свое...
Ну и не может человек физически все знать.

Что там говорить, если я даже с дедом с собственным ругаюсь из-за моей точки зрения на жизнь... потому что в его представлении мы обязательно должны жить для последующих поколений и фактически о себе не заботиться... мы должны трудиться на благо родины и так далее и тому подобное. Нет я все конечно понимаю. и понимаю что когда вся страна живет с такой общей идеей жить хорошо, здорово и очень весело... НО! я-то уже живу не в той стране которая былпа. я живу здесь и сейчас. ну не совпадает моя позиция с его; ну не может он меня понять никак. что из этого? Так всегда было.
Если я уже не такой, как люди на четыре на пять лет моложе меня... то я могу представить что будет дальше, потому что разрыв в понятиях и мировоззрении был всегда. нада просто с этим жить.
Кто-то любит печеньки.*
Quiksilver Quiksilver вне форума
без статуса
Quiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровень

Ответ