Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#21)
Старый 27.08.2007
Re: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от straider Посмотреть сообщение
надо сначало задаца одному вопросу А ЧТО ТЫ ПОДРОЗУМЕВАЕШЬ ПОД СЛОВОМ РАЙ (АД) ???
то под чем это подразумеваецо в христианстве(библии)!!
..........................
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#22)
Старый 27.08.2007

Цитата:
НА форуме мы можем писать одно а в себе держать другое мнение часто несоответствующее с другими
Библия - Бог - называет это просто. Лицемерие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
до наших дней дошла библия давольно в искаженом содержании ..
Все эти доводы пусты. В Кумране найдены списки, которые (там жили иессеи еще до Христа) соответствуют каноническому Ветхому Завету. Может вам известно, что Новый Завет - это исполнившиеся пророчества о Мессии, и Его воплощение, и Божество, и служение,и смерь и воскресение, и вознесение ... и даже Пришествие, все это есть в текстах В.З.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 4eraeФ Посмотреть сообщение
А вот у миня вопрос к EVANGELIE-если человек к примеру верит в вуду попадёт ли он после смерти в рай?
Сколько есть учений и религий в мире?
Сколько из их основателей воскресли, в соответствии со своими пророчествами?
Сколько из них ходили по воде, запрещали буре, очищали прокаженных, воскрешали мертвых?
Иисус сказал: " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня " Ин 14:6

Последний раз редактировалось EVANGELIE; 27.08.2007 в 09:24. Причина: ????????? ?????????
EVANGELIE EVANGELIE вне форума
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#23)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Скажите Stranger, не наблюдается ли в ваших доводах некоторого противоречия?
Зачем запрещать то, что является инструментом власти? Если, согласно вам церковь ее "переделала"?
Противоречия я здесь не вижу. Речь шла о запрете интерпретации Библии самим народом с целью сохранения "правильного" ее толколвания, которое давала церковь в своих же интересах (интересах власти в том числе).
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Ветхий завет, перечитайте его, написан евреями...
Там записана правда..
А, к примеру, "Ночной дозор" написан Лукьяненко. И там тоже записана правда.
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Сразу замечу, что текст Священного Писания не переделан. Но "предания" стали более важными для некоторых, чем Слово Божие.
Вы меня, конечно, извините, но для меня не может быть в полной мере словом божьим то, что писалось и переписывалось людьми на протяжении веков.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#24)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Противоречия я здесь не вижу. Речь шла о запрете интерпретации Библии самим народом ...
Вы наверное не поняли. Интерпретация и изменение текста - разные вещи.
Очень важно - все переводы (на разные языки, в разные времена) исторические документы, содержащие извлечения и тексты из Библии, археологические находки, дают с достоверностью утверждать то, что сегодня есть - Бог сохранил Свое Слово к человеку.
Как вы думаете, неужели бы дьявол или атеисты не воспользовались ошибками?
Цитата:
А, к примеру, "Ночной дозор" написан Лукьяненко. И там тоже записана правда.
Ну что же провозгласите - верьте в Лукьяненко и спасетесь.... чего осталось?
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#25)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Интерпретация и изменение текста - разные вещи.
Я говорил и о том, и о другом.
Причем, о запрете интерпретации - с полной уверенностью, а об изменении текста - с немалой долей вероятности, допускающей этот факт. Ну неужели у властьимущих ЛЮДЕЙ не возникало соблазно обернуть такой мощный инструмент, как Библия в свою пользу, убрав "все лишнее" или добавив "чуточку" нужного?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#26)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Я говорил и о том, и о другом.
Причем, о запрете интерпретации - с полной уверенностью, а об изменении текста - с немалой долей вероятности, допускающей этот факт. Ну неужели у властьимущих ЛЮДЕЙ не возникало соблазно обернуть такой мощный инструмент, как Библия в свою пользу, убрав "все лишнее" или добавив "чуточку" нужного?
У людей это было всегда, причем не только у "власть имущих". Думаю, что и вам там что-то покажется уж слишком категоричным...
Но Бог сохранил Свое Слово. Как вы думаете, в Его силах это?
Даже несмотря на отвержение и распятие Христа - Он Его воскресил!
Никто еще НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО лишнего или "убавленного".
"Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его Слова и всякого прекрасного восприятия". (Ф.М. Достоевский)
Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии. (В. Гершелъ)
Гениальный хирург и анатом 19-го столетия Н.И. Пирогов, обуреваемый сомнениями и неверием, переживал внутреннюю тревогу и искал успокоения души. В своем дневнике он говорит: "Мне нужен бел отвлеченный, непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда еще сам не читал, (а мне было уже 38 лет от роду) я нашел для себя этот идеал". Почерпнув в Евангелии мир и утешение, Пирогов всю жизнь с детскою доверчивостью относился к новозаветному учению.
Русский писатель и общественный деятель И.И. Неплюев с детства усвоил привычку ежедневного чтения Евангелия. В книге "Что есть истина?" он говорит: "Основательно знать Слово Божие, как и самостоятельно творить волю Отца Небесного, обязан всякий верующий. Считать, что читать Библию - дело духовенства, а рядовой христианин может совсем не знать ее содержания, так же нелепо, как если бы сказать, что уметь читать или знать содержание науки есть дело учителя, - ученик может ничего не знать, довольствуясь тем, что признает учителя - учителем, науку - наукой и оказывает учителю и ученикам знаки уважения. Поступать таким образом, очевидно, нелепо и, однако, люди очень уверенные в себе и в своих умственных способностях, воображают себя верующими христианами, относясь именно так к Слову Божьему".
Знаменитый поэт В.А. Жуковский считал чтение и изучение Нового Завета "главным предметом жизни". Свои мысли о значении Евангелия для духовной жизни человека изложил он в написанной им повести "Капитан Бопп", где юнга--мальчик приводит грубого и жестокого капитана ко Христу, читая ему Евангелие и молясь о нем. Памятником собственной любви Жуковского к Слову Божьему служит сделанный им перевод со славянского текста на русский язык всего Нового Завета, - труд, предназначенный поэтом для своих малолетних детей.
Известный критик В.Г. Белинский говорит: "Есть книга, в которой сказано все, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной Книги... Основание Евангелия - откровение истины посредством любви и благодати".
Перу даровитого поэта И.С. Никитина, умершего с Евангелием в руках, принадлежит стихотворение, озаглавленное "Новый Завет", где он говорит: "Измученный жизнью суровой, Не раз я себе находил В глаголах Предвечного Слова Источник покоя и сил".
Глубину и богатство мыслей, открывающихся человеку в Евангелии, картинно изобразил известный писатель-славянофил А.С. Хомяков, в стихотворении "Звезды", где проникновение в содержание Евангелия он сравнивает с внимательным рассматриванием небесного свода, усеянного звездами.
Под влиянием чтения Евангелия сложилось и окрепло миросозерцание Ф.М. Достоевского. В евангельских идеалах он нашел счастье и успокоение для своей тревожной и страждущей души. В них же он видел залог высшего духовного счастья для всего русского народа. В "Братьях Карамазовых" он говорит: "Господи! Что за книга это Св. Писание, какое чудо и какая сила, данные в Нем человеку!.. И сколько тайн, разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его слова и всякого прекрасного восприятия".
М. Лютер сказал: "Во всех областях жизни люди ищут и трудятся день и ночь, чтобы найти верное разрешение занимающего их вопроса. Но почему же они оставляют в стороне Библию, как ненужную? Между тем те, кто принимаются за чтение и изучение Слова Божия, быстро охватывают всю важность такой книги, как Библия"
Галилей, богобоязненный верующий католик, пишет письмо к Кастелли, защищая Коперника: "Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений".
Ньютон, несомненно один из величайших ученых когда-либо живших, говорит: "Знаем учение и Моисея, и пророков, и Апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи".
Французский математик и философ Блез Паскаль писал: "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". *****
"В этой величественной книге содержится таинство таинств", - написал Байрон на Библии, принадлежащей ему.
Гениальный русский философ В. Соловьев считал Библию источником своего мировоззрения. Он признавал, Св. Писание единственным и ничем незаменимым светильником человеческой жизни, а образ Христа считал наилучшею и единственною проверкою совести. Владимир Соловьев пишет: "Стоит только перед тем, как решиться на какой-нибудь поступок, вызвать в душе своей нравственный образ Христа, сосредоточиться на нем и спросить себя: мог бы Он совершить этот поступок; или другими словами, одобрит ли Он его или нет, благословит меня на его совершение или нет - и мы получим ответ. Предлагаю эту проверку всем, она не обманет. Во всяком сомнительном случае, если только осталась возможность опомниться и подумать, вспомните о Христе, представьте Его себе живым, каким Он и есть, и возложите на Него все бремя ваших сомнений".
Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию. (М. Ломоносов)
Мир более расположен принять Евангелие, чем христиане его распространять. (Г. Питере)
Вольфганг фон Гете (1749-1832) говорит: "Человеческий ум может разрастись сколько угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдет... Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать Ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно. Я поклоняюсь Ему, как откровению высшего принципа нравственности".
Иммануил Кант, великий кенигсбергский философ (1724-1804), признался однажды: "Все книги, которые я читал, не дали мне того утешения, которое мне дало Слово Божее: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Пс.22,4). Юнгу Штиллингу он написал: "Вы хорошо поступаете, что ищете успокоения в Евангелии, потому что это неиссякаемый источник всей истины, которую разум никогда в другом месте не найдет".
Наполеон 1 (1769-1821) говорил: "Евангелие - это не книга, а живое существо с действием и силою, которая покоряет все, что ей сопротивляется. Душа, восторгающаяся красотой Евангелия, не принадлежит больше себе. Бог владеет ею всецело; Он направляет ее мысли и способности, она принадлежит Ему".
Генрих Гейне (1797-1856), насмешник, от которого можно было ожидать мало почтения к Библии, пишет: "Я уже высказался по поводу превращения, которое, по отношению к божественным делам, произошло в моей душе. Своим освящением я обязан просто чтению одной книги. Книги? Да, это старая, очень старая книга.... и эту книгу называют просто Библией. С полным правом ее называют также Священным Писанием".
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#27)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от EVANGELIE Посмотреть сообщение
Ну что же провозгласите - верьте в Лукьяненко и спасетесь.... чего осталось?
тобиш ради своего блага можно уповать и на Лукьяненко и на Пушкина и на Джимми Хендрикса и т.д.?
Livin' it up
Not giving a fuck
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#28)
Старый 27.08.2007

Цитата:
тобиш ради своего блага можно уповать и на Лукьяненко и на Пушкина и на Джимми Хендрикса и т.д.?
Это братец так предлагает.
Я предлагаю уповать на Христа.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:16-18)
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#29)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Это братец так предлагает.
Я предлагаю уповать на Христа.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:16-18)
ясно, кароче кирдык нам фсем)) а вы верите в реанкарнацию? или такова быть не может
Livin' it up
Not giving a fuck
hitriy hitriy вне форума
Полукровка

(#30)
Старый 27.08.2007

Если бы Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать.

Однако,лично мне всегда не нравилось,что Слово Божие говорят уста попов и проповедников.Я и сам читать умею.
FEANOR
Гости форума

(#31)
Старый 27.08.2007

Цитата:
ясно, кароче кирдык нам фсем)) а вы верите в реанкарнацию? или такова быть не может
Почему "кирдык"?
"Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься"!
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#32)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Почему "кирдык"?
"Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься"!
ну а если Я к примеру будист или масульманин то што тогда?
Livin' it up
Not giving a fuck
hitriy hitriy вне форума
Полукровка

(#33)
Старый 27.08.2007

а у меня вот маленькая просьба к Евангиле, я конечно все понимаю, что чистейшая вера и прочее прочее прочее
но неужели вы не можете хотя бы иногда поссмотреть на мир своими глазами, так как вы видите вещи, а не так как должна видеть их Библия...
фанатизм должен быть здравым, а не таким больным
я не хочу обидеть, но даже общаясь со священиками, меня никогда не заставляли верить во что-либо одно...
по-моему Богу все равно как его называют и как называют религию в которую верят, основные законы все равно одни...
и лучше быть просто хорошим человеком, чем таким вот фанатиком..
задумайтесь над этим, просто своей головой, а не той мишурой что вы навешали себе
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#34)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Если бы Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать.
Однако,лично мне всегда не нравилось,что Слово Божие говорят уста попов и проповедников.Я и сам читать умею.
Согласен. Библия есть разговор Бога с человеком.
Но есть и другие "средства" установленные Богом для совершенства Своих детей.
Одно из них - "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф.4:10,11).
Вот здесь и важно сравнивать с Писанием то, чему учат. Так делали жители Вереи, слушая апостола Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).
И личное чтение, размышление, запоминание Писания и проповедь (что есть в буквальном смысле разъяснение Писания, а не что-то от себя) являются установленным Богом средством.
Есть даже обличение...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
а у меня вот маленькая просьба к Евангиле, я конечно все понимаю, что чистейшая вера и прочее прочее прочее
но неужели вы не можете хотя бы иногда поссмотреть на мир своими глазами, так как вы видите вещи, а не так как должна видеть их Библия...
фанатизм должен быть здравым, а не таким больным
я не хочу обидеть, но даже общаясь со священиками, меня никогда не заставляли верить во что-либо одно...
по-моему Богу все равно как его называют и как называют религию в которую верят, основные законы все равно одни...
и лучше быть просто хорошим человеком, чем таким вот фанатиком..
задумайтесь над этим, просто своей головой, а не той мишурой что вы навешали себе
Зайка, дорогая, я 33 года жил так как вы мне сейчас рекомендуете...
Благодарю Господа моего, за то что открыл мне глаза. Понимаете, истина - она может быть ТОЛЬКО ОДНА!
Вы можете делать вид что не замечаете Ее, даже отрицать, но Она все равно есть и рано или поздно вы это признаете.
"...дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:10,11)
Разумный человек - сделает это немедленно. Глупый дождется до преисподней...

Последний раз редактировалось EVANGELIE; 27.08.2007 в 10:55. Причина: ????????? ?????????
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#35)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Понимаете, истина - она может быть ТОЛЬКО ОДНА!
Слава Богу,я родился с открытыми глазами,ибо всегда знал,что Истина - одна.
FEANOR
Гости форума

(#36)
Старый 27.08.2007

Истина одна, зато правд много, вы уж извините но я не верю в существовании абсолюта, все относительно
и если честно, я счастлива, что я глупа, просто потому, что мне так жить проще, потому что я так больше помогу своим близким, а помощь им для меня единственная истина
у вас все получается в рамках ни шагу в сторону ни шагу назад... так не бывает, можно верить в Бога?но не молиться и не соблюдать посты и прочее и при этом быть ближе к Богу.
Извините я не пониманию и не принимаю людей, который ходят в храм, а выходя начинают сплетничать, унижать других...
вам бы в отшельники пойти
Хочешь чуда? Будь чудом!

Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#37)
Старый 27.08.2007

не понимаю к чему вы тут вапще спорите...
вам живётся так как по-вашему вам хорошо, он живёт как как по-его мнению ему хорошо. если всем хорошо, то к чему все эти конфликтные ситуации, завуалированные оскорбления друг-друга...
я вот как то тупо гуляя проболтал почти целую ночь с иконописцем - просто сидели на лавочке, и он подсел рядом отдохнуть после рабочего дня - так до рассвета и проболтали - оч интересный человек. пусть и с отличающими от остальных взглядами на настоящее прошлое и будущее, но это не значит что его надо немедленно обосрать, облить грязью и сказать что он не прав.

в вопросе религии памойму стопроцентного одного мнения быть не может. сколько людей столько и мнений.
поэтому возвращаясь к моей первой строчке - не понимаю к чему вы тут вапще спорите..
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#38)
Старый 27.08.2007

Ромк,я с тобой согласна, но просто уже надоело, что в каждом посте нас пытаются заставить верить и встать на единственно верный пусть....
хотя мы тоже не правы
Хочешь чуда? Будь чудом!

Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#39)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от 4eraeФ
ну а если Я к примеру будист или масульманин то што тогда?
тогда тебе нужно верить в будду или аллаха, балбес.

я вас всех email.
johnatan johnatan вне форума
кетцалькоатль
johnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровень

(#40)
Старый 27.08.2007

Цитата:
Сообщение от БАБКИN
- не понимаю к чему вы тут вапще спорите..
Вот и пришла - Истина
FEANOR
Гости форума

Ответ