Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#21)
Старый 01.08.2007
Ответ: Re: Про шансон.

На телевидении бы сначала порядок навели.Вечером включишь телевизор, там кого-то убивают,насилуют,грабят.Ра личные сериалы типа бригад и т.п. только усиливают интерес к зоне, и всему, что с ней связано.Так что запретить слушать шансон в каком-то городе - глупость.Как слушали, так и будут слушать.
commander commander вне форума
Обосновался
commander Первый уровеньcommander Первый уровеньcommander Первый уровень

(#22)
Старый 01.08.2007
Re: Про шансон.

Такое наблюдение: любители подобноймузыки любят сделать этот свой самый шансон на всю громкость...Просто на всю!! И причем лучше, чтобы людей вокруг побольше было!! Или нет, чтобы темно, часа эдак 2 ночи, подъехать под самые окна и открыть дверь, чтобы всем соседям лучше слышно было....
А так, если бы они слушали свой блатняк по тихому в наушниках, я бы ничего против не имела)
..........................
[FONT="Century Gothic"][COLOR="Silver"]-а осень?
-что осень?
-почему для котов все дни и часы - это очень быстро, а осень, она такая долгая, как будто она никогда не кончится(с)[/COLOR][/FONT]
Lina Lina вне форума
Обосновался
Lina Первый уровень

(#23)
Старый 01.08.2007

нааасссрать блятняк или шансон... уважаю Круга и то что он сделал...

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
В Ульяновске требуют запретить блатные песни
300 жителей уже поставили свои подписи под письмом-обращением
Олег КУРУШИН («КП» - Ульяновск») — 01.08.2007

Ульяновск - поистине родина революционеров и революционных идей. В очередной раз это подтвердила местная инициатива побороть матерные песни и шансон, прививающие подросткам романтику лагерной жизни.

- Мы больше не в силах слушать блатняк в маршрутных такси, магазинах, - говорит автор обращения ульяновец Максим Терляев. - Ведь ее невольными слушателями становятся дети, и им вбивается в голову, что топтать зону - круто!

Под антишансонным обращением уже собрано 300 подписей. В ближайшее время инициаторы - общественная организация «Родительское собрание» - обещают направить свои требования Президенту России, а заодно - депутатам всех мастей.

Начинание, наверное, благое. Хотя, как известно, запретный плод особенно сладок. Но в самом Ульяновске обращение борцов с блатняком весьма запоздало. «Золотой век» шансона в городе уже миновал. Радиостанцию с одноименным названием потеснили конкуренты, предпочитающие ретромузыку.

А тем временем «Родительское собрание» задумало еще одну кампанию - против профашистских книг. Если и продавать литературу о Гитлере, считают «родители», то только с нагрузкой - в виде книг о Бухенвальде или Освенциме.
снобыыы...
aniskin aniskin вне форума
aniskin

(#24)
Старый 01.08.2007
Ответ: Re: Про шансон.

"Русский шансон, процветай и живи, рядом с тобой всегда пацаны" А .Дюмин
commander commander вне форума
Обосновался
commander Первый уровеньcommander Первый уровеньcommander Первый уровень

(#25)
Старый 01.08.2007

О господи!
Люди! Да слушайте вы, что хотите: шансон, мат-перемат, блатняк, Круга, квадрата, - это ваше право.
Суть темы в другом - прививать это детям или не прививать. Давить этим видом творчества на массы или просто наслаждаться им без понтов и бахвальства.
Я же не включаю, то, что я слушаю, на всю улицу. Так почему в маршрутке или в магазине я должен слушать то, что мне неприятно и навязано?!
А вы заладили опять: "Что хочу, то и слушаю, и мне пофигу!" Да всем пофигу, что вы слушаете, но не пофигу, что слушают они!
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#26)
Старый 01.08.2007

нада сначала построить границы между свободой и зоной, которые были нарушены кажется в 90-е годы а уш потом пукать про то, что нам шансон аморален!!!

Мы живем в зоне, но кричим то что шансон и блатняк не одно и тоже.... уличное их сближает)))
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#27)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Сообщение от flipper
Мы живем в зоне
Вот тут я с тобой не соглашусь.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#28)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Сообщение от Себастьян Посмотреть сообщение
Можешь меня просветить,ЧТО он сделал?

Правильно,долой весь этот блатняк и шансон.Мое мнение,что это песни для гопов
На счет профашистких книг...нифига не надо их запрещать.Не хочешь не читай!!!А если и запретят все равно будем читать:biggrin:
посмотри на свои слова, а потом подумай насчет профашистких книгах и шансон. не хочешь не слушай, тебя никто не заставляет... в общественных местах т.е. на улице или в транспорте я не слышу шансон, слышу в основном долбилово и попса... про шансон скажу чесно мне не нравиться я его не слушаю, мне не нравятся сериалы и программа "жди меня" (кажется, так называется) я не смотрю.... а то что запрещать, это не в какие рамки просто... лучшеб запретили мусорить на улице, курить при детях, пить пиво и т.д. всем удачи...
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#29)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Сообщение от flipper
Мы живем в зоне
А я соглашусь.Ну,не на строгаче,а на вольном поселении.Иначе бы не стоял вопрос о блатных романсах.
FEANOR
Гости форума

(#30)
Старый 01.08.2007

знаити чо не понятно.

вот жили себе люди в муроме. Один на проект выложил как "там" - а началоо-о-оось.... Шансон, Бланяк, убрать, зло, и т.д. Буквально 40 минут назад, до прочтения топика всем было абсолютно на плевать, о нем не помнил даже никто, а теперь... речи то какие:

"шансон среди нас, что теперь в Ульяновск перезжать?"

Из ничего сделали такую проблему.... сразу все начали себя вгрудь бить, мол мы не хотим слушать про зону, мы должны воспитывать детей, мы..., мы....

очень хорошая фраза есть - "на словах ты Лев Толстой, а на деле х...й простой"

теперь посмотрим на вопорс с обьективной точки зрения, с точки зрения адекватного человека, каковым я себя считаю. Итак где, когда и как часто я слышу блатняк: это происходит очень редко, иногда в кафе, где это легко можно урегулировать, сказав официанту, что бы переключили на что-нибудь другое, иногда из какой нибуть машины, что занимает 10-30 секунд моего времени, и абсолютно не нагружаетм мозг, у кого-нибудь из квартиры, когда включается на полную громкость - как правило на 10-20 минут, потом "довольные" соседи как _минимум_ просят убавить.

Как часто? Я не могу припомнить когда в последний раз это было.. вот так часто.

Что в итоге - да наплевать. Быть может у людей ностальгия какая-то о молодости, временах что они прожили, причем тут опять зона, причем понятия - вы отталкиваете все, чего боитесь, даже незадумываясь не о чем! Я вот лично очень люблю репертуар Михаила Круга, и чо дальше? Что в этом такого, я не понимаю.. давайте опять станем нахер аборигенами и будем действовать по инстинктам - это хорошо, это плохо. И при каждом удобном случае кричать, какие мы все правильные и пушистые, а музыка про зону нам не нужна. Долбаные единоличники.
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot на форуме
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#31)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Сообщение от Фил
Долбаные единоличники.
Мне абсолютно вверх :что, кто,где,с кем и куда. И как адекватный адекватному я могу сказать,что если тут не пишут о Гондурасе,то Гондураса нет.Вольному воля,а спасённым рай. Пусть слушают,кому что нравится.Это не хорошо и не плохо.Плохо,когда пол-страны ботают по фене,не зная,что это и откуда.Плохо,когда суррогат выдаётся за культуру.Плохо,когда это льётся отовсюду. Это было,есть и будет.
Но это не значит,что Мурку надо сделать гимном страны.ИМХО.
FEANOR
Гости форума

(#32)
Старый 01.08.2007

Хе-хе. Пришел злой админ и всех построил
Насчет выкладывания темы. Так обычно и бывает. Живешь, и не задумываешься о каких-то вещах. А потом кто-то додумывается и сообщает свою версию другим. И тут ты тоже начинаешь анализировать такую ситуацию, примерять ее на себе, и у тебя формируется свое собственное видение проблемы. А уж тут, естественно, присутствуют все точки зрения, никуда не денешься.
И суть темы, я еще раз напоминаю, была не в том, чтобы запретить шансон или блатняк, как таковой, а всего лишь в стремлении жителей Ульяновска оградить себя от того, что им навязывают. Так что спорить тут не о чем.
Кто-то за это, кто-то против. Я лично, в свое время столкнулся с похожей проблемой в саровских маршрутках. Поэтому такая проблема мне отчасти близка и понятна.
Вот погодите, сейчас еще истинные ценители набегут, и все начнется с новой силой...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#33)
Старый 01.08.2007

Фил,твоя точка зрения необъективна и неадекватна.
что касается блатных песенок и воспитания детей... ну может ты и будешь своим детям вместо колыбельной петь:
"На шмоне вертухайчики всё лыбились, сюсюкали
A зэчки-вороваечки дружно улюлюкали
Шмонали трусики растратчицы-Алиски
А у бабы Шуры нашей растерзали сиськи." (с)Воровайки
а мне,и я уверена,многим другим не нужны песни про зону,и я даже согласна быть единоличницей,но эта зоновская лирика мне честно говоря противна... кому нет,пускай слушают,только тихо и не в общественных местах!чтобы лишний раз не выносить мозги людям.
[SIGPIC][/SIGPIC]
ни государств, ни границ, ни рас!
Hell_Cat Hell_Cat вне форума
Обосновался
Hell_Cat Первый уровень

(#34)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Можешь меня просветить,ЧТО он сделал?
не могу, потому что нехочу...
aniskin

(#35)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Сообщение от Hell_Cat Посмотреть сообщение
а твоя, здесь нет объективных мнение, каждое мнение субъективно, на то оно и мнение.
Завсегдатай

(#36)
Старый 01.08.2007

flipper,а и не говорю,что мое мнение объективно

Добавлено через 1 минуту
Себастьян,я с тобой соглашусь на счет гоповской музыки,но вот что касается профашистской литературы,ее не должно быть,я считаю...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Hell_Cat; 01.08.2007 в 18:23. Причина: ????????? ?????????
Обосновался
Hell_Cat Первый уровень

(#37)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Сообщение от Hell_Cat Посмотреть сообщение
что касается блатных песенок и воспитания детей... ну может ты и будешь своим детям вместо колыбельной петь:
"На шмоне вертухайчики всё лыбились, сюсюкали
A зэчки-вороваечки дружно улюлюкали
Шмонали трусики растратчицы-Алиски
А у бабы Шуры нашей растерзали сиськи." (с)Воровайки
а мне,и я уверена,многим другим не нужны песни про зону,и я даже согласна быть единоличницей,но эта зоновская лирика мне честно говоря противна... кому нет,пускай слушают,только тихо и не в общественных местах!чтобы лишний раз не выносить мозги людям.
ай ай про детей тут пишем? вместо этого поста можно просто было написать "я не люблю шансон, я единоличница" смысл бы неизменился...
aniskin

(#38)
Старый 01.08.2007

aniskin,мне что нельзя писать про детей?=)))
как мне излогать свое мнение это мое дело,так что я бы попросила мне не указывать что писать
[SIGPIC][/SIGPIC]
Обосновался
Hell_Cat Первый уровень

(#39)
Старый 01.08.2007

Цитата:
А Я постоянно слышу эту гоповскую музыку!!!Я не против,чтобы ее слушали наедине!
а с какого времени все жанры кроме "гоповской" музыки можно слушать на пол района? они чё не люди чтоли?
aniskin

(#40)
Старый 01.08.2007

Цитата:
Сообщение от Hell_Cat

тупишь ты подруга, как впрочем всегда. Где в моей точке зрения, как ты ее называешь я заявил об этом, Чот в воспитании детей будет использованы "блатные" песни. Ты откуда вообще это взяла? Или у как там у нас.. сначала по нужде, потом штаны снять?

Цитата:
Сообщение от aniskin
ай ай про детей тут пишем? вместо этого поста можно просто было написать "я не люблю шансон, я единоличница" смысл бы неизменился...
Так и есть, друг мой. Очередная защита от нападков.
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot на форуме
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

Ответ