Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Специального Назначения > Мусорное ведро
Перезагрузить страницу Перспективная специальность.
Ответ

Опции темы
(#21)
Старый 08.07.2007
Re: Перспективная специальность.

Цитата:
Мое мнение. Юристов и экономистов развелось за последние десять лет как собак не резанных (извините). Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать актуальность этих специальностей, но мне кажется, потребность нашего города в таких специалистах уже восполнена и давно.
Технических специалистов широкого профиля не хватало, и не будет хватать в ближайшее время. Так что думайте...
Целиком и полностью согласен.Юристов и экономистов,вопреки всенародному стериотипу,и в СССР достаточно выпускали,так что сильно дифецита в них небыло никогда.Я не говорю,что эта специальность сейчас безполезна,напротив.Я говорю о том,что молодым специалистам в этих профилях сейчас будет ОЧЕНЬ сложно выбится в люди.Умные и профессионально выучинные конечно есть,но и остальным тоже кушать хочется,так что не стоит ждать после окончания ВУЗа свой личный кабинет и оклад в 1000$
Morf Morf вне форума
Обосновался
Morf Первый уровень

(#22)
Старый 08.07.2007

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
Целиком и полностью согласен.Юристов и экономистов,вопреки всенародному стериотипу,и в СССР достаточно выпускали,так что сильно дифецита в них небыло никогда.Я не говорю,что эта специальность сейчас безполезна,напротив.Я говорю о том,что молодым специалистам в этих профилях сейчас будет ОЧЕНЬ сложно выбится в люди.Умные и профессионально выучинные конечно есть,но и остальным тоже кушать хочется,так что не стоит ждать после окончания ВУЗа свой личный кабинет и оклад в 1000$
это уже не твои проблемы кто и как буит выбиваться,правильно?
не надоело одно и то же мусолить целую страницу?
да,экономистов и юристов дохрена,легче стало?
если ты так паришься за рабочие места в производстве,внеси свой вклад,и встань за станок,вперёд
..........................
[SIGPIC][/SIGPIC]
sweden electro

са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
[O2] [O2] вне форума
Постоялец
[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень

(#23)
Старый 08.07.2007

[O2]
Профессии разные нужны,профессии разные важны.Я уважаю чужой выбор.Просто жаль муромскую молодеж,у которой кроме тех же самих юристов и экономистов выбора почти нету...
Morf Morf вне форума
Обосновался
Morf Первый уровень

(#24)
Старый 08.07.2007

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
[O2]
Профессии разные нужны,профессии разные важны.Я уважаю чужой выбор.
да заметил я))
[SIGPIC][/SIGPIC]
sweden electro

са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
[O2] [O2] вне форума
Постоялец
[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень

(#25)
Старый 08.07.2007

Помимо всего, есть ещё такая малюсенькая вещь,называется она-призвание.Если уж объект - пень,то,отучившись,он будет деревом,но не более того.Поэтому рассуждения о престижности носят умозрительный характер.По мне так каждый займёт то место,которого он достоин.
FEANOR
Гости форума

(#26)
Старый 08.07.2007

Цитата:
Сообщение от Morf
росто жаль муромскую молодеж,у которой кроме тех же самих юристов и экономистов выбора почти нету...
я тебе еще раз говорю... факультет ЭКОНОМИКИ делица на ДАКУЯ специальностей. не надо утрировать. выбрать можно даже у нас в Муроме - и выбор давольно таки большой. Походи по инстам, набери проспектов. Чуствуеца ты этого ищо не делал, раз так говоришь и такую тему создал
Paramore Paramore вне форума
Свой человек! =)
Paramore

(#27)
Старый 08.07.2007

Цитата:
Я всегда думал о получении высшей технической специальности с упором на метематику и физику.
вот ты сам и ответил на свой вопрос. про каких тут юристов и экономистов говорить, раз в гуманитарные науки не тянет тебя?
в МИВЛГУ тебя ждут такие замечательные специальности как ИС, ЭВМ, ПИ, куча спец-ей связанных с электроникой, машиностроительный факультет. Я кстати, техникум закончил на машиностроительного технолога, очем никапельки не сожалею.
Вобщем нужно тебе отобрать все возможные вырианты в той области, к которой есть интерес.... и думать.
З.Ы. если будешь выбирать из "компьютерных" сецух, советовал бы идти на ЭВМ в МИВЛГУ, там как бы профиль шире, чем ИС или ПИ. ИМХО
trener trener вне форума
Присматривается
trener Первый уровень

(#28)
Старый 08.07.2007

Для каждого человека существует своя "перспективная специальность".....
Чтобы сейчас не говорили про экономистов, юристов, машинистов и т.д., если тебя не интересуют эти области, то и не о какой перспективе в них не может быть и речи...
Чувствуешь, что тебя тянет к шитью белых чебурашек? Отлично!! Это и есть твоя ( и ничья больше) перспектива...Кстати, а ведь отличный бизнес получится, учитывая последние события...
Lina Lina вне форума
Обосновался
Lina Первый уровень

(#29)
Старый 08.07.2007

да чо вы так зацыклились на этих юристах и экономистах, ща риально требуюца технари и рабочие об этоб и по местному меридиану базар был и так по ящику бакланят. А аффтару советую поступить туда где сможеш учица, а там уж куда кривая выведит...
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Активный автор
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#30)
Старый 08.07.2007

Сейчас жизнь такая - требует юридической грамотности. Для себя, я бы хотел иметь второе высшее - Юридическое. Может это из-за моего любопытсва (как у HANNAH'a ). И так как учусь я на "управленца" - думаю юридические знания мне не помешают.
FortySeven
Гости форума

(#31)
Старый 08.07.2007

а вот ещо!! врачей и педагогоф местами вобще катострофически не хватает! особено врачей
причом фишка в том что эти спецальности всегда будут нужны пока живы люди на земле
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Активный автор
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#32)
Старый 08.07.2007

а нехватает патамушто за 3 тысячи никто целыми днями неделями работать не горит жыланием
Свой человек! =)
Paramore

(#33)
Старый 08.07.2007

Все читать влом,напишу что думаю.
юрист + психолог = самый оптимальный адвокат.
программист ваще тема,ток не все обладают таким даром
журналистика тож перспектива,также телеведущие\актеры.
Что по мне,так для меня профессия неимеет такого значения,я не настолько горд,чтобы ходить и выя*ываццо что я мол мега крендель с таким то образование.Уметь зарабатывать может не каждый,если иметь чуток хитрости и харизмы,то можно вполне занимаццо бизнесом,и никакое образование тут нерешает.
На Наумовском блоге видел фотки человека,офигеннейшего математика,с какимито там охрененными дипломами и прочее,но он катаецо в метро ,когда вполне мог стать миллионером,а повод им стать был.

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#34)
Старый 09.07.2007

Здесь правильно посоветовали учиться в той области знаний которая тебе по душе и интересна. Если уж хочешь делать упор на математику и физику...выбирай хотябы даже в нашей машинке радиофак или машфак...а дальше решай по какой конкретно специальности учиться...
Для меня оптимальный вариант это техническое + гуманитарное образования. Например машиностроительное + экономическое...
ГОТ ГОТ вне форума
Обосновался
ГОТ Первый уровень

(#35)
Старый 11.07.2007
Re: Ответ: Re: Перспективная специальность.

Цитата:
Сообщение от [O2] Посмотреть сообщение
вперёд вперёд а мы потом походим по вашим головам и обогатимся за ваш счёт
Кто знает как жизнь сложится, может,еще самому придется простым рабочим поработать.

А рабочие на наших заводах довольно не плохо сейчас получают 15000-20000 руб. главное чтобы руки из правильного места росли и голова на месте была.

А экономистов, юристов, бухгалтеров у нас хватает, тем более как сказал БАБКИН:
Цитата:
грамотные юристы и экономисты есть и их даже больше чем тебе может показаца
Так что устроица по таким специальностям трудновато будет.
Давай разделим мир пополам:море - тебе,воздух- мне,земля- тебе, небо- мне....хотя нет, давай так..все тебе,а тебя мне....
Anasteisha Anasteisha вне форума
Присматривается
Anasteisha отключил(а) отображение уровня репутации

(#36)
Старый 11.07.2007

Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
На Наумовском блоге видел фотки человека,офигеннейшего математика,с какимито там охрененными дипломами и прочее,но он катаецо в метро ,когда вполне мог стать миллионером,а повод им стать был.
Это великий человек, он просто всю жизнь работал, ему не нужны ни слава ни деньги, ему и так на все хватает

Кстати есть такая болезнь, человек может считать в уме миллирады, то есть действия с ними выполнять, а свет в ванной включить не может
Поэтому что тут говорить посмотрим...
Awakened Awakened вне форума
Завсегдатай
Awakened

(#37)
Старый 11.07.2007

На мой взгляд,В НАСТОЯЩИЙ момент востребованы специальности напрямую не связанные с коммерческой деятельностью,но требующие
ИНЖЕНЕРНЫХ знаний в узко специальных областях. Пример - строительство , электроника (НЕ ПУТАТЬ С КОМПАМИ!!!),обработка металлов. Пока, правда не видно особого энтузиазма от работодателей
в плане денег .Но старики-то скоро уйдут!!!...
AnSem AnSem вне форума
Прохожий
AnSem Первый уровень

(#38)
Старый 11.07.2007

На мой взгляд,В НАСТОЯЩИЙ момент востребованы специальности напрямую не связанные с коммерческой деятельностью,но требующие
ИНЖЕНЕРНЫХ знаний в узко специальных областях. Пример - строительство , электроника (НЕ ПУТАТЬ С КОМПАМИ!!!),обработка металлов. Пока, правда не видно особого энтузиазма от работодателей
в плане денег .Но старики-то скоро уйдут!!!...
AnSem AnSem вне форума
Прохожий
AnSem Первый уровень

(#39)
Старый 17.07.2007

Цитата:
Сообщение от RW-painkiller
ИГАСУ (Ивановский Государтвенный Архитектурно-Строительный Университет)

ИСФ (инженерно-строительный факультет)

ПГС (промышленно-гражданское строительство)

инжерен-проектировщик зданий
Это цитата из темы "Где учится наш форум"... так вот это одна из специальностей, которая ВСЕГДА востребована и всегда перспективна. Правда у нас в Муроме никак не хотят строительные организации оплачивать труд строителя на должном уровне, а вот в Москвееее...Знаю ребят, которые в этом году закончили ПГС,только во Владимирском университете, и на них очень высокий спрос и множество предложений и во Владимире и в Москве, и в Нижнем Новгороде. Имея эту специальность можно работать и инженером-проектировщиком и мастером-прорабом. Что больше по-душе.
*Юж@нКа* *Юж@нКа* вне форума
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#40)
Старый 17.07.2007

а я вот от одного товарища сегодня узнал, что оказываеца есть такие академии как Налоговая и Таможенаня.. раньше я о них и знать не знал.. вот там, как пить дать, перспективные специальности.. и по их оканчанию я думаю жизнь будет неплохо маслом мазана..
Свой человек! =)
Paramore

Ответ