— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Хамство
Я,конечно,хамлю,особенно,в ответ.
Хамство-это норма бытия?Или недостаток воспитания?
Хамят ли Вам и как Вы этому пртивостоите?
Надо ли вообще хамить?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Feanor успокойся маленько, и завязывай с темами (на мой взгляд банальными-без обид!!)Давай чёнить экстраординарное !!! =)))
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Я,конечно,хамлю,особенно,в ответ.
Хамство-это норма бытия?Или недостаток воспитания?
Хамят ли Вам и как Вы этому пртивостоите?
Надо ли вообще хамить?
|
По ходу становится нормой бытия)))) Хотя недостаток воспитания - тоже офигенный фактор  Хамить не обязательно...если только в ответ на хамство =)
..........................
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="1"][COLOR="Red"]I look at the cross
Then I look away
Give you the gun
Blow me away... (c) [COLOR="Blue"]Deftones[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT]
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Хамство это скорее метод защиты и недостаток воспитания.
Обычно хамтсво летит в ответ на хамство ,просто так хамят люди несдержанные и невидящие больше способов доказать свою правоту.
Умный человек никогда небудет отвечать на хамство хамством,потомучто диалог между людьми прерываеццо и идут взаимные оскарбления,чтобы этого не произошло нужно доказать человеку что он неправ или же подождать пока ктото выскажеццо и после этого уже обьяснить "понятным языком"  Ну и если человек вообще непонимает и сам хамит оскорбляя честь и достоинство...то нужно дать в зубы,самый верный способ.
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
хамство зло!ужасно и еще раз ужасное.сегодня нахамили очень дорогим мне людям.за что у них молю пощения.простите меня.я вас оч любобю.простите.
[B][FONT="Comic Sans MS"]Я живу в чужом сознании.[/FONT][/B]
[SIGPIC][/SIGPIC]
|
arrested in a springtime
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Хамить - это, конечно, плохо, тем более если это хамство на рассовой, национальной и т.п. осонове...
offtop:
Я не знаю, что(кто) на тебя напал, FEANOR, но по кой надо разводить такие темы, связаные с ущемлением твоих прав? Обидили - иди плачься в другое место... Нам сопли не нужны...
Мне нужна не женщина,
Мне нужна лишь тема!
Чтобы в сердце вспыхнувшем
Зазвучал напев!
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
не считаю себя дауном, но глотать хамство я не буду. Нахамлю и в 5 раз больше! А еще бесят, извините за мой французский, малолетние дрочи в чате, у которых нахамить - смысл жизни. С такими вобще по другому разговаривать,чтоб неповадно было, они мне испортили настроение, а я должна терпеть? Был тут случай у меня, нахамили, я в ответ, так их чуть ли не 6 человек пацанов приехали ко мне на работу на разборки! Это лол. Ну и че, приехали,поговорили, говорю предъявить чето хотите? промычали нееет, а че приезжали тогда? Просто в чате герои все, а на деле...
мы поедем, мы помчимся
на оленях утром ранним....
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Classic
Хамить - это, конечно, плохо, тем более если это хамство на рассовой, национальной и т.п. осонове...
offtop:
Я не знаю, что(кто) на тебя напал, FEANOR, но по кой надо разводить такие темы, связаные с ущемлением твоих прав? Обидили - иди плачься в другое место... Нам сопли не нужны... 
|
Тема обычная: о хамстве и лично ко мне она параллельна.А куда мне идти и что писать,прости,что не посоветовался с тобой.Глядишь,сопли бы мне вытер,шалунишка.OFFTOP/
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
хамство - это для многих людей либо защитный рефлекс, либо попытка возвысить себя, вот только перед кем...
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Socket
Хамство это скорее метод защиты и недостаток воспитания.
Обычно хамтсво летит в ответ на хамство ,просто так хамят люди несдержанные и невидящие больше способов доказать свою правоту.
Умный человек никогда небудет отвечать на хамство хамством,потомучто диалог между людьми прерываеццо и идут взаимные оскарбления,чтобы этого не произошло нужно доказать человеку что он неправ или же подождать пока ктото выскажеццо и после этого уже обьяснить "понятным языком" Ну и если человек вообще непонимает и сам хамит оскорбляя честь и достоинство...то нужно дать в зубы,самый верный способ.
|
Строго +1. За исключением последнего предложения. В таких случаях мордобою я предпочитаю необщение с таким человеком. Благо, вокруг много достойных людей
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Стрэйнжер, идешь ты с девушкой своей, и ее начинают открыто оскор#####, ты дальше пойдешь? Все проглотив? Ща напарник рассказал, гулял со своей собачкой, она маленькая у него, типа дворняжки, ну шел парень, лет 25 ти, ну как собаки обычно полают и оцтанут, так тот мало того пнул ее ногой, еще начал оскор##### и собаку и ее хозяина. напарник без разговора дал в рыло этому парню! полностью поддерживаю и уважаю!
мы поедем, мы помчимся
на оленях утром ранним....
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
“Хам, хамуга, хамовщина - отродье,
бранное прозвище лакеев, холопов или слуг”
Владимир Даль
|
Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.
Часто мы не можем устранить источник хамства, и в этом смысле хамство непобедимо. Изменить же свой индивидуальный способ реагирования на него мы можем всегда.
Способ первый. Жаль таких людей…
Анекдот в тему:
Темной ночью в переулке какой-то подонок изнасиловал юную девушку-психотерапевта. Сделав свое черное дело, вразвалочку удалился. Бедная девушка встает, отряхивается, приводит в порядок одежду и говорит: "Бедняжка, такой молодой, а сколько проблем, сколько комплексов!"
Конечно, благородство несколько излишнее, но про хама все-таки стоит подумать, какой он несчастный по жизни человек, недолюбленный родителями и женщинами, если он все это компенсирует хамством!
Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего.
Хамство здорово лечится вежливостью. Вам хамят, а вы ему: "Видите ли, любезный, я не намерен(а) разговаривать с Вами в таком тоне", или "Уважаемый, Вы, наверное, оговорились и с кем-то меня спутали". Обычно от вежливого обращения хамы теряются, столбенеют и с испугу идут на контакт.
Хамы стремятся к ответному хамству – подпитываются энергетикой конфликта. Доброжелательная улыбка и спокойный взгляд в глаза выбивают их из намеченной колеи. Таким образом, вы сами начинаете контролировать ситуацию.
Диалог возможен только с цивилизованными, психически здоровыми оппонентами. А когда, при общении с кем-либо в ответ вы слышите хамство, это уже не диалог, а банальная ругань. Вам надо портить нервы? Пожелайте нахамившему всего хорошего.
Способ второй. Ответное хамство (за нами не постоит)
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью. (Конфуций)
В некоторых случаях для психики полезнее ответить хамством. Потому что, если промолчите – будете потом думать, как бы мог ответить: и так, и вот так, и ещё вот как. Станете себя накручивать, и, в результате, выплеснете весь негатив на кого-нибудь из близких.
Как сказал один неглупый человек: «для хама нет храма». А потому иногда их полезно «ставить на место». Хотя бы для того, чтобы другим настроение не портили. Хамов нужно воспитывать. Отмалчивание убеждает их в безнаказанности. Чем чаще хаму отвечают на хамство, тем реже у него возникает желание хамить. Особенно если хорошо отвечают.
Недостаток способа: ответное хамство не поможет вам сохранить достоинство, а лишь уравняет вас с хамящим. «Око за око» – самая короткая дорога опуститься до уровня хама и подлеца.
Анекдот в тему:
– Ты шо, интеллигент?
– Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!
Способ третий. С юмором (это высший пилотаж)
На хамство надо отвечать улыбкой с выражением лица "блин, ну ты и придурок!" Или смехом. Это вызовет у хама бурю эмоций, которые вас могут еще больше рассмешить.
Можно ответить что-нибудь эдакое: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"
Старайтесь ответить так красиво, чтобы ваше слово осталось последним, и очень подавило человека, который вам хамит.
Способ четвертый. Полный игнор!
Хамства в мире столько, что его нужно просто игнорировать. Самый лучший ответ на хамство – равнодушие. Старайтесь обходить таких типов стороной – гораздо легче переносить их издалека, да и жалко их всегда – это ж надо до такой жизни им было дойти, чтобы на всех так отрываться!
Покажите хаму, что не видите и не слышите его! Есть такое замечательное упражнение: «Я – листок на обочине дороги… Все проходит мимо и ничем меня не задевает».
Всегда улыбайтесь – это жутко раздражает! (с)
Человек может вынести всё, если его не остановить...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
18.03.2007
|
 |
|
|
|
стараюсь на хамство не отвечать, либо просто игнорировать, либо относиться с улыбкой так проще....хотя у самой язык остарый и могу инога ляпнуть что-нить не то.....но если хамят моим близким....в общем иногда лучше не попадаться под руку)
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
18.03.2007
|
 |
|
|
|
во-во.
жаль таких людей)
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
19.03.2007
|
 |
|
|
|
улыбайтесь - это всех раздражает ...(с)
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
19.03.2007
|
 |
|
|
|
Бог наделил ранимой натурой...не могу ничего поделать с этим...
Сдается мне, что хамство, неизбежно в нашем мире.
А как его воспринимать - игнорировать или отвечать, здесь скорее будет решать устойчивость психики, самоконтроль и состояние нервной системы на момент хамства.
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
19.03.2007
|
 |
|
|
|
Вы стоите на остановке. Рядом с Вами стоит ещё несколько человек и много милых-премилых старушек, которых мучает аритмия, радикулит, маразм, головные боли и много чего ещё... И тут... подъезжает автобус... Куда, вдруг, подевались все болезни этих добрейших существ?! Мигом, подбежав к двери автобуса, они не только проникли в него первыми, но и оставили тебя, бедного студента, лежать под колёсами с синяками на всём теле от их немощных ручек...
Можно ещё приводить примеры о продавцах и контролёрах...
Хамством не отвечаю и отвечать не буду... Всё-таки я будущий социальный работник...)
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkSlateBlue"]Остановите Землю - я сойду![/COLOR][/FONT]
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
19.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
В таких случаях мордобою я предпочитаю необщение с таким человеком. Благо, вокруг много достойных людей
|
"Был ли в этом мире человек,который не жаждал чужой крови?" (с)-не помню кто сказал,но задатки для раздумий дает.
Пока у человека есть конкуренция (То есть те,кто может отнять у него те или иные блага),будет хамло и насилие.Человек всегда будет боротся за лутшее (По его мнению) место в этой вселенной,а "мирное" решение проблемы появляется зачастую из-за того,что эта проблема не так существенна...
Сам обычно в драки и перепалки не встряваю (Кто тут мазахист и лишний раз не против получить по морде?)-это скорее в связи с тем,что серьезных задатков для этого нету.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
19.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nev1d1mka
Вы стоите на остановке. Рядом с Вами стоит ещё несколько человек и много милых-премилых старушек, которых мучает аритмия, радикулит, маразм, головные боли и много чего ещё... И тут... подъезжает автобус... Куда, вдруг, подевались все болезни этих добрейших существ?! Мигом, подбежав к двери автобуса, они не только проникли в него первыми, но и оставили тебя, бедного студента, лежать под колёсами с синяками на всём теле от их немощных ручек...
Можно ещё приводить примеры о продавцах и контролёрах...
Хамством не отвечаю и отвечать не буду... Всё-таки я будущий социальный работник...)
|
Простите,конечно,но думается,если бы кто-то не рвался к двери автобуса наравне с бабушками(строго по воспитанию),то и ассоциаций с хамством не было бы.
|
Гости форума
|
|
|
|