Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд > Тиндер на минималках
Перезагрузить страницу Интересно узнать...
Результаты опроса: применялось ли физическое насилие вашем воспитании?
били часто 4 3.25%
били, но в меру 40 32.52%
никогда не били, а надо бы... 32 26.02%
никогда не били и правильно 47 38.21%
Голосовавшие: 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 30.01.2007
Интересно узнать...

Обмениваясь мыслями и общаясь на форуме, мы постепенно узнаем друг друга… Кто-то искренний и открытый, кто-то искренний в меру, кто-то скрытный и т.д. Среди нас есть оптимисты, есть пессимисты…Из одинаковой для всех темы одни выносят для себя больше позитива, другие – негатив. Каков человек – таков и взгляд на одинаковые вещи… Общается здесь в основном молодежь от 15 лет, т.е. почти сформировавшиеся и уже сформировавшиеся личности. И почти о каждом из нас у каждого из нас постепенно складывается свое мнение. И мне просто интересно узнать, т.к. я воспитываю двоих детей и уже почти вижу плоды своего воспитания – как вас воспитывали ваши родители? Что больше применяли в воспитании: «Кнут» или «Пряник» ? Если «кнут», то как часто и что именно (били ли вас?); если «пряник», то насколько «сладко» (сюсюкались ли с вами?). Или всего было в меру? И как вы сами оцениваете ваше воспитание? Считаете ли вы, что зря вас били (если насилие имело место быть) или считаете, что били не напрасно, а иначе не было бы толку…? И наоборот, возможно вы считаете, что вас слишком «мягко» воспитывали, а надо бы было жестче и что под словом «жестче» вы подразумеваете?

Одно условие: проголосовал – прокомментируй!

И, как эпилог, еще один вопросик: «В воспитании своих детей считаете ли нужным применять «кнут» в виде ремня и т.п. или никогда?»
*Юж@нКа* *Юж@нКа* вне форума
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#2)
Старый 30.01.2007

били ..но очеень редко и только за ооочень нехорошие поступки(типа сломанного видака) А вообще никогда не сюсюкались и воспитывали,в принципе, в строгости,но система поощрений тоже была....)) Воспитался я,наверное,неплохим человеком
..........................
[SIGPIC][/SIGPIC]
brand brand вне форума
O.A.R-L.
brand отключил(а) отображение уровня репутации

(#3)
Старый 30.01.2007

Никогда не били. Максимум ставили в угол.
Я в принципе был довольно послушным ребенком и зачастую мне достаточно было просто по нормальному объяснить, почему нельзя поступать так или иначе.
Думаю, так же буду поступать в воспитании своих детей. Благо, дар педагога во мне присутствует, да и с логикой объяснений все вроде в порядке
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#4)
Старый 30.01.2007

В меру. Вообще считаю, что подобные вещи в воспитании - это уже крайние меры, всегда надо уметь объяснить словами. Напрмер, глупо наказывать ребёнка физически за разбитую вазу - тут уж себя надо винить, что не усмотрел или не дал понятий, что такое "хорошо" и "плохо" (в зависимости от возраста). Кстати, есть подозрение, что политика применения кнута в чём-то повлияла на отношения с родителями.
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.

kircore & Krishna-core fan
polyгон polyгон вне форума
Homo Ludens
polyгон Первый уровеньpolyгон Первый уровень

(#5)
Старый 30.01.2007

лет до 10 били, не часто, но больно, от того и вырос такой дурак

Вывод: метод "кнута" ересь, метод "пряника" хорош, но в меру
...это всё равно что смотреть на горы много тысячелетий. Они будут вздыматься, и падать словно волны на воде... (c)
nazzy nazzy вне форума
Обосновался
nazzy отключил(а) отображение уровня репутации

(#6)
Старый 30.01.2007

3й вариант, какие тут комментарии?
aniskin aniskin вне форума
aniskin

(#7)
Старый 30.01.2007

Цитата:
Кстати, есть подозрение, что политика применения кнута в чём-то повлияла на отношения с родителями.
Очень точная и правильная мысль, на мой взгляд. О себе скажу, что били и давольно часто. В основном этим занимался отец, хотя всю жизнь увлекался психологией и практически считал себя психологом... Любил учить и давать советы по воспитанию детей другим людям, причем зачастую рассуждал правильно, но сам воспитывал меня в чрезмерной строгости, применяя время от времени физические меры. Считаю, что такая форма "кнута" ни к чему хорошему не привела, а лишь оттолкнула меня от него. Таким образом, "выбивая" из меня дурь (по его словам), он выбил из меня дочернюю любовь и нежность...С тех пор я дала себе слово никогда не поднимать руку на своих будущих детей и, воплотив это со временем в жизнь, нисколько не жалею, т.к. вижу насколько спокойнее и уравновешеннее дети, которые воспитаны без применения насилия, а тем более физического. Любой запрет и наказание всегда можно и нужно объяснять детям, тогда у них с самого раннего детства уже формируется свой взгляд на то, что такое "хорошо" и "плохо", а главное осознанно.
*Юж@нКа* *Юж@нКа* вне форума
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#8)
Старый 30.01.2007

Ни били, ни в угол не ставили. Не потому что сверхдобрые прям родители ко мне были, просто я либо хитрил, либо настолько сильно шкодил, что сам от этого страдал. Например полез я как то на стенку за самолётиком...) Снёс вощим 3 полки с дорогим хрусталём)) Убить бы за это - ан нет, кровь увидали хлещущую - все сжалились надо мной...))
CANCEL CANCEL вне форума
Присматривается
CANCEL отключил(а) отображение уровня репутации

(#9)
Старый 31.01.2007

меня вот не били и не наказывали никак, если я совершал плохой поступок, мне просто давали об этом знать, что мол плохо сделал (чаще всего они как бы обижалмсь на меня - неразговаривали).
Каждый раз (по своей воле) я сидел в комнате очень долго терзая себя мыслями что я плохой раз такие поступки совершаю, даж есть ходил когда на кухне никого небыло. Это могло проходить весь день потом (когда все обдумаю) я "выходил в люди" извинялся ну и там пошло поехало...
Иногда родители даже так определяли: сижу в комнате - нездороваюсь, как говорится "Опять двойка" ну и так далее....
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#10)
Старый 31.01.2007

Знаете есть поговорка,такая свеженькая:"Чтоб с вашим ребёнком не случилось беды,вовремя дайте ребёнку 3.14zды"-и это так......лично на меня подействовало....2-ой вариант
"Помоги себе сам и на следующий день также поступят миллион людей" (с)
Дымок Дымок вне форума
Обосновался
Дымок Первый уровень

(#11)
Старый 31.01.2007

НАдо бы добавить ещё один пунктик - "Били и ещё бы надо" =)
Меня лично Хрячили по-чёрному =) !!! Но я потом ремень стырил и заныкал ... Вощем Аля-Улю Мамуля)))... На этом всё почти закончилось... Симмулирование тоже применял, а то бы купили новый Жёсткий ремень))) ...
ЗЫ: Аж настроение поднялось от того что вспомнил =)
Mad DeviL Mad DeviL вне форума
s p i t e f u l
Mad DeviL отключил(а) отображение уровня репутации

(#12)
Старый 31.01.2007

проголосовал за 3 вариант,неприпомню случаев рукоприкладства,хотя сам понимаю,что иногда заслуживал.....считаю,что нельзя так с детьми поступать,такими методами можно просто-напросто выбить из них любовь к себе...
Feel The Music In Your Soul...
I will hold you in my memory...Love is Come...Love is Gone...
http://djandreyprox.promodj.ru/
http://happyclubs.ru/
ПРОХ ПРОХ вне форума
Autumn in my soul...
ПРОХ Первый уровеньПРОХ Первый уровень

(#13)
Старый 31.01.2007

от ремня я бегала, помню -) и тапками в меня кидались. и правильно! со мной иногда нельзя было по-другому)) это лет так с семи до десяти... до семи я была идеальным ребенком. Сейчас вот тоже бы "кнута" иногда не помешало, но поздно
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
Cake Cake вне форума
Рисовая девачка
Cake Первый уровень

(#14)
Старый 31.01.2007

детей бить нельзя! иначе на подсознательном уровне у них откладывается злоба, которую в последствии они вымещают либо на сваих детях, либо на окружающих
ChIlL
Гости форума

(#15)
Старый 31.01.2007

Цитата:
Сообщение от flipper
Каждый раз (по своей воле) я сидел в комнате очень долго терзая себя мыслями что я плохой раз такие поступки совершаю
Знакомая ситуация...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#16)
Старый 31.01.2007

не били никогда ...
послушным видимо был
вот со старшей сестрой регулярно дрались ... а потом оба получали моральных 3,14здюлей!
[COLOR=Red]Будущее принадлежит тем, кто умеет мечтать![/COLOR]
Bryan Bryan вне форума
Постоялец
Bryan

(#17)
Старый 31.01.2007

ну строгасть в васпитании не обязательно канешна проявлять в физическом насилии.. например жостким словом тоже можно добицца результа. Бить меня не били (на сколько помню), но естессна за какие то проступки сильные (типа таво же сломанава видака) ругали и давольно сильно... ну мош пару рас па попику и стукнули, но в моем сознании этого не запечатлилось, так што видима этого или небыло, или было настолько незначительно редко что я даже и не запомнил. =)

А вапще, по моему мнению, если применять физическое насилие, то в уш в очень крайнем случае и к сыну... а штоп дочь бить... ва... у миня наверна рука не поднимица.. насколько помница из истории, даже на Руси сыновьев методом "палки" учили уму разуму, но штобы дочь.. чот я такова не припомню, если только в отдельных семьях..

Вопщем моя пазицыя в том что словом можно добицца большего нежели рукоприкладством. Причем в любом вапросе, а не только в воспитании детей. Сесть к примеру и спакойно обьяснить что к чему намного действенней чем настучать по попе и паставить в угол (даже патаму што кроме неприязни и злобы на родителей это ни к чему не приведёт)
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#18)
Старый 31.01.2007

Применение физического насилия означает неспособность родителей к моральным методам воспитания!
[COLOR=Red]Будущее принадлежит тем, кто умеет мечтать![/COLOR]
Bryan Bryan вне форума
Постоялец
Bryan

(#19)
Старый 31.01.2007

Вариант №4. Я и слова понимаю
Все что вокруг нас - это ветер, все что падает вниз - это пепел...(с)
Оль4онОК Оль4онОК вне форума
Прохожий
Оль4онОК Первый уровень

(#20)
Старый 31.01.2007

бабкин и чил +1, у миня ситуация №2,в угол частенько ставили,но для миня это было не наказание))...
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

Ответ