Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 17.01.2007
советы по кс

все спёрто хз откуда!!
Для создания снайперского прицела нам потребуются следующие программы:
- Любой графический редактор. Для снайперского прицела подойдет даже Paint
- Sprite Viewer или Sprite Explorer для просмотра спрайтов.
- Sprite Wizard для конвертирования файлов .bmp в файлы .spr.

1. Открываем графический редактор и создаем рисунок нашего будущего прицела с параметрами - 256х256х256
Например, мой рисунок будет такой:

Далее сохраняем свой рисунок под названием - sniper_scope.bmp
2. Берем и запускаем, скачанную Вами, программу Sprite Wizard, далее тыкаем Next

3. Нажимаем Browse и выбираем место нахождение нашего прицела, затем Next

4. Выбираем из списка наш прицел, потом опять Next.

5. Потом выбираем "Additive - 256 colors with additive transparency" и жмем Next.

6. Затем любуемся на наш прицел, жмем Finish и сохраняем его под названием - sniper_scope.spr в директории .../cstrike/sprites, а на вопрос заменить и нет, отвечаем да.
Ваш снайперский прицел готов.
Готовые снайперские прицелы вы можете скачать здесь

================================================== ========
СЕКРЕТЫ ОРУЖИЯ !!!

Автоматы (пистолеты-пулеметы)

Многие думают, что автоматы - это меньшая разновидность пулеметов, но они ошибаются. По определению, автомат - это легкое автоматическое оружие, которое использует боеприпасы для пистолета, выстрел обычно производится от плеча или с бедра; как правило, может стрелять краткими очередями.
В Counter-Strike все автоматы используют патроны 9мм, .45 ACP, или 5.7мм. Из трех вышеупомянутых типов ни один не пробивает стены, двери или ящики. Иногда выстрел в игрока из-за ящика может все же быть эффективен, если противника частично видно; иначе стрельба по стенам и дверям будет для вас эффектным, но пустым развлечением.

3-1. Heckler & Koch MP5 Navy

Обратите внимание - перед вами основное средство выживания для большинства кээсеров. MP5 Navy снабжен обоймой на 30 патронов и использует 9-миллиметровые пистолетные патроны. Освоить эту игрушку очень легко, но чтобы стать профи, потребуется немало времени. MP5 Navy можно приобрести по вкусной цене в 1500 долларов, и это позволяет игрокам обеспечить себе возвращение на поле боя, когда деньги на исходе.

MP5 Navy, возможно, наиболее популярное оружие на публичных серверах ввиду его "дружественного интерфейса" :] Он довольно аккуратен при стрельбе очередями и остается таковым даже в режиме полного автомата. Способность 9-миллиметровых обездвиживать оппонента тоже входит в число его достоинств - нечасто увидишь жертву автоматического огня 9-миллиметровыми прыгающей на месте в попытках устрейфиться куда-нибудь в тихий укромный уголок. MP5 Navy также довольно быстро перезаряжается - намного быстрее, чем любая из винтовок, что делает его отличным оружием атаки.

В CS уровень ущерба от оружия, как правило, высчитывается по израсходованным боеприпасам, плюс некоторый процент рандома. Мои собственные полевые тесты показали, что MP5 выдает около 25 единиц ущерба при попадании в грудь без армора, 12 - с армором или 45 - при попадании в шлем. Проще говоря, дети могут отправляться обратно в школу, если MP5 Navy нацелился им в голову - 3 выстрела в шлем обеспечат вынос тела.

Советы: Каким бы аккуратным он не был, MP5 Navy с его 9-миллиметровыми не может равняться с полным автоматическим огнем штурмовой винтовки. Когда вы начинаете разряжать его по защищенной броней цели, вооруженной штурмовой винтовкой, помните следующее:

Во-первых, не просто приседайте и делайте рывок вперед - с каждым выстрелом оппонент будет получать преимущество. Одна из сильных сторон МР5 - точность стрельбы при движении и стрейфе и меньшая отдача, чему у винтовки. Застигнутый врасплох противник с винтовкой будет легкой добычей для МР5 при тактике стреляй-беги: стрейф, 5-6 выстрелов, стрейф назад, и повтор с другой точки.

Во-вторых, МР5 наносит крайне малый ущерб кевлару, так что вам понадобится либо элемент неожиданности, или хэдшоты, чтобы день не прошел попусту. Старайтесь выбирать второе - это не только причинит больший ущерб, но и сильно помешает другим игрокам качественно целиться. Например, практически невозможно сделать аккуратный выстрел из снайперки, если ваша голова превратилась в ошметки, нашпигованные 9-миллиметровыми железками.

В-третьих, когда бой выстроен, вы НЕ захотите оказаться нос к носу с любой из винтовок. Пока стрельба очередями эффектривна, сила МР5 ни в удаленности, ни в боеприпасах. Воспользуйтесь стабильной точностью и быстрыми перезарядками МР5, от 5 до 20 патронов, быстрая перезарядка, найдите прикрытие и осторожно продвигайтесь вперед, пока не окажетесь на приемлемой дистанции для обмена выстрелами.

МР5 Navy прозвали "spray and pray", что можно перевести как "бросайся вперед и молись". Однако я предпочитаю думать о нем как об оружии для думающего человека. Если уж вы взялись за МР5, вам придется постоянно думать, "как я могу убить врага", пока вы играете в CS. Люди с МР5 отличаются от мышей с ним же своей методичностью, мастерством и хитростью в простом процессе наведения на цель. С любым оружием надо уметь использовать его достоинства, а у МР5 их немало - так что все дело за вами.

Стоимость: 1500 долларов
Боеприпасы: 30 патронов калибра 9 мм в обойме - 20 долларов

Steyr TMP & FN P90

3-2: Steyr TMP

Steyr TMP - легкий автоматический пистолет, использующий патроны 9 мм в обойме на 30 патронов. У ТМР много общего с МР5, но также есть и несколько заметных преимуществ. Во-первых, фиксированный глушитель, так что вам не придется с ним возиться, во-вторых, - меньший вес, так что вы сможете бежать быстрее, чем с МР5, в-третьих - перезарядка занимает всего 2 секунды (даже меньше, чем у Glock18). Также ТМР превосходит любое оружие в CS по показателю скорострельности (примерно 14 выстрелов в секунду).

Глушитель, правда, похоже, уменьшает мощность патронов ТМР примерно до уровня Glock18, 20 единиц ущерба при выстреле в грудь без армора, 10 - с армором, 40 - в шлем. Имея в руках ТМР, вы, скорее всего, захотите сделать хэдшот первой же очередью, затем попытаться воспользоваться останавливающей возможностью 9 мм и быстрой перезарядкой. С этим оружием вы можете двигаться довольно быстро, так что стреляй и беги, кролик, беги, следуя той же тактике, что и с МР5, будучи уверенным, что на вашей стороне элемент сюрприза во всех боях - и все у вас получится.

Стоимость: 1250 долларов
Боеприпасы: 30 патронов калибра 9 мм в обойме - 20 долларов

3-3: Fabrique National P90

Перед вами оружие личной защиты, производимое Fabrique National. Свое название оно получило в честь года запуска в производство: 1990. Эта причудливая диковина стала знаменитой благодаря классике аниме Ghost in the Shell. Р90 стреляет высокоскоростными 5.7 мм, и оснащен солидной обоймой на 50 патронов.

Против целей, не защищенных броней, Р90 не так эффективен, в отличие от любой разновидности кевлара, притягивающей 5.7, как перезрелый персик мух. Кевлар не может противостоять очередям из Р90, и этим надо пользоваться. Р90 наносит 20 единиц ущерба в грудь без брони, 18 - с броней, и 60 - в шлем.

Конечно, есть проблема широкого прицела и общей сложности стрельбы на полной автоматике. Поэтому предоставьте этому оружию бой на ближней дистанции или поздние этапы игры, когда большинство игроков может позволить себе кевлар. 60 единиц ущерба в шлем - это серьезно, но большинство игроков, пробовавших Р90, знают, как непросто бывает сделать хэдшот с таким прицелом, так что цельтесь в голову первой очередью, а потом разрядите обойму в грудь. Не забудьте о том, что не следует вступать в недружественный контакт с личностями, вооруженными винтовками и предпочитающими держаться на расстоянии - выманите его, и заставьте пожалеть, что он познакомился с вашим Р90.

Интересный факт: Очередь SS190 из "настоящего" Р90 пробивает 48 слоев кевлара, обычный "Flak jacket" (включая защиту CRISAT, сочетающую титан и кевлар), находящийся на вооружении у пехоты и защищающий ее от осколков, или же стандартный шлем PASGT (американский кевлар) на расстоянии 150 метров, которое и является эффективной дистанцией боя для P90 Personal Defense Weapon. (remtek.com)

Стоимость: 2350 долларов
Боеприпасы: обойма на 50 патронов, 5.7mm патроны - 50 долларов

Ingram MAC-10 & H&K UMP45

3-4 : Ingram Mac-10

D 70-х Гордон Ингрэм, работая в своей компании Military Armament Company (MAC), создал пистолет-пулемет М10. Ingram Mac-10 - это компактный автомат с обоймой на 30 патронов, стреляющий .45 ACP. Хотя эти патроны эффективны против незащищенный целей, на кевлар они большого впечатления не производят. Mac-10 выдает 29 единиц ущерба в незащищенную грудь, 12 - в защищенную, и 49 - в шлем.

Первое, что замечает большинство использующих Mac-10 - это его довольно широкий прицел, что не очень способствует точности. Когда вы включаете на Mac-10 полный автомат, то лучше стрелять в упор или на очень близкой дистанции, потому что Mac-10 стреляет очень быстро.

Хотя цифры и не впечатляют, смею заметить, что обычно набираю приличный счет с Mac-10 в пробежках во время атаки. .45 ACP несколько превосходят 9 мм в бою против незащищенных целей. Конечно, с этой пушкой хэдшоты будут как нельзя кстати, но я не уверен насчет того, что все хэдшоты, которые вы сделаете с Mac-10, будут неслучайными. Многочисленные фанаты Mac-10 отточили свое мастерство в обращении с ним до уровня искусства , мой же личный метод - это постоянный стрейф и атака с возвышенностей.

Совет: если вы просто купите это оружие и полный первоначальный боекомплект, то бешено переплатите за боеприпасы. В отличие от патронов 9 мм, .45 ACP поступает в продажу в обоймах на 12 патронов, примерно по долларов 25 за штуку, 36 патронов (по 75 долларов ) и 72 патрона (по 150 долларов). Я бы порекомендовал не брать больше 72 патронов запасных боеприпасов, ведь вам вряд ли понадобится больше одной запасной обоймы, потому что убитые имеют привычку ронять оружие.

Стоимость: 1400 долларов
Боеприпасы: обойма на 12 патронов, .45 ACP патроны - 25 долларов

3-5 : Heckler & Koch UMP45

Этот девайс также использует .45 ACP, и в обойму его уютно помещается 25 очередей. Любопытная штука, этот UMP45 - недостаток скорострельности он компенсирует точностью и мощностью. Отдача наступает после 3-х сделанных очередей, но она довольно слабая, и ее легко контролировать. UMP45 производит: 30 единиц ущерба в незащищенную грудь, 15 - в защищенную и 58 - в шлем.

UMP45 - самый аккуратный и мощный автомат в CS - помните об этом, делая ставку на его преимущества. Если вы хотите выгодно использовать дистанцию, 3-4 очереди на среднем расстоянии прекрасно найдут своих новых хозяев среди владельцев МР5. В более ближнем бою старайтесь покончить с ними побыстрее, делайте хэдшоты - 2 выстрела в голову отправят оппонентов играть в покемонов.

У UMP45 есть и недостатки: скорострельность очень низкая - 10 выстрелов в секунду. Размер обоймы - всего лишь 25, что было бы неплохо, если бы время перезарядки не равнялось 4-м секундам (в два раза больше, чем у Steyr TMP). Чтобы преодолеть эти трудности, преследуя врага с сабмашинганом, держите дистанцию и отступайте при необходимости. Не давайте ему делать ни шагу вперед, и перезаряжайтесь только будучи уверенным в полной безопасности.

================================================== ========
Чуствительнось мышки, правильные методы стрельбы...
Сейчас вы можете познакомиться с первой частью статьи посвящённой чуствительности мыши и правильному прицеливанию.

Введение.
Сначала я попытаюсь разъяснить замысел этого руководства. Оно было создано для того, что бы помочь людям лучше целиться в CS.Я попытаюсь изложить здесь мою точку зрения на то как нужно целиться в CS и постараюсь подтвердить её фактами и примерами.
Сначала поговорим о конфигурации мышки.Оставим такие вещи ускорение mouse refresh rate и настройка чуствительности мышки в Windows в покое.Я буду говорить о техниках прицеливания попутно объясняя почему я считаю их лучшими.
После описания этих техник я попытаюсь объяснить как лучше стрелять burst (по 2-3 выстрела) и spray.
Я надеюсь, что это руководство окажется Вам полезным.
И даже если нет, я потратил на его написание больше времени чем Вы на его чтение

Чуйствительность.
Большинство людей говорят, что вы должны подобрать индивидуальную чувствительность мышки подходящую лично Вам.
Возможно это верно для Quake 3, но , по моему мнению, это точно не верно для CS.
Quake 3 быстротечная игра с короткими схватками, CS определённо нет. Особенно с версии 1.5.
В Quake 3 у Вас также есть такой оружие как рекетница и гранатомёт, которыми нужно целиться в правильное место в правильное время так, что бы путь игрока и рокеты совпали в нужной точке. Это требует более высокой чувствительности мышки т.к. важнейший фактор в этом случае - время, и если перевести мышку на точку куда вы хотите выстрелить занимает слишком много времени, значит вы уже опоздали и противника уже нет на том месте куда вы хотели выстрелить.

В counter-strike у Вас есть только мгновенно попадающее оружие.
Конечно в CS есть отдача, но это не более чем пули не точно идущие в центр прицела и прыганье прицела при стрельбе.
В CS вым не приходится предугадывать движения противника как с баллистическим оружием (гранаты не в счёт) - вы просто наводите прицел на противника и компенсируя отдачу при сирельбе ведением мышки в низ одновременно пытаясь удержать прицел на противнике так, что пули ложатся точно в его голову даже если прицел совсем не на высоте головы.
То есть вы только должны следить за скоростью движения противника, чтобы точно попадать в него.

dpi

Решение - низкая чувствительность мышки.
Практически любой игрок начинает играть используя высокую чувствительность, потому что ему удобно бегать и поворачиваться с ней.
Лично я начинал с чувствительностью 7.5, средним ускорением мыши и стандартной Виндовской чувствительностью.
Я был доволен этими настройками - они позволяли мне делать красивые хедшоты на близких дистанциях, но когда расстояние увеличивалось появлялся лотерейный фактор: мои ошибки объяснялись высокой чувствительностью мыши.
Средняя мышка - всего на 400 dpi и чем выше чувствительность - тем выше онраничение по dpi.
Просто попробуйте выставить чувствительность на 20 и вы увидите, что целиться стало практически не возможно.
Это не потому, что вы делаету сллишком резкие движения мышкой, а потому что dpi мышки ограничено.
Мышка с 400 dpi по сути может считать движения мышки 400 раз на один дюйм.
Почему не 400 раз в секунду?
Шарик мышки определяет позицую мышки крайне примитивным путём - движения шарика переводится в движения валика (вы разбирали мышку хоть раз?) и уже это движения транслируется в движения колесика внтри мышки.Это колесико имеет кучу делений и сенсор считает эти деления при дведении мышки.
По сути, если вы двинете мышку на 1 дюйм - колесико ройдёт 400 делений.
Оптические мышки работают совсем по другому - они просто равинивают две картинки и потому что они сдвинуты рисуют вектроры показывающие как вы двинули мышку.Это и переводится в движение курсора.Но, что тоже правда, если вы подсоедините свою мышку к USB она дайт только 125 обновлений в секунду(даже несмотря на то, что некоторые оптические мышки могут давать до 6000! обновлений, вы получаете только 125 из за ограничения скорости транспортировки данных через этот порт).
Если Вы используете ps2, тогда скорость обновления мышки модет быть изменена максимум до 200 обновлений в секунду.

Поворот на 180 градусов.
Хватит технической чуши,суть в точм, что высокая чувствительность не даёт вам целиться так же точно как при низкой чувствительности по двум причинам:
Мыши имеют ограничение по dpi и чем больше чуствительность, тем меньше действительное dpi мышки.Если ы Вас долее высокое dpi - вы можете выставить чуствительность мышки на большее значение не опасаясь уменьшения точности.
Вторая причина - чем выше чувствительность - тем меньше растояние на которое надо сдвинуть мышь что бы прицелиться.

Люди могут двигать мышку на мизерные дистанции, но проблема в том, что маленькие ошибки при движении вызывают огромные промахи при высокой чуствительности.
Другими словами - если бы у вас была меньшая чуствительность, то и ошибки были бы меньше т.к. одни и те же движения мышки переводились бы в меньшие движения курсора.Осавался бы шанс, что вы по крайней мере попадёте рядом с тем местом куда целились.

Теперь вы навярняка думаете:"Да...это может быть правдой, но маленькая чуствительность делает сложными битвы на коротких дистанциях и делает ваши движения нивалидными"
Это заблуждение.Высокая чуствительность делает вас ленивыми.Когда я играл при чуствительности 7.5 и среднем ускорении мышки, я практически не двигал рукой.
Я просто поворачивал запястье и целился чуть-чуть двигая мышкой.Это наиболее естественное движение и это причина по которой большинствр игроков начинает с очень высокой чуствительностью.
Если Вы заставите когото кто всегда играл с высокой чуствительностью играть с маленькой, вы увидете , что он стал играть просто ужасно.
Почему?Он не использует всю площаль коврика для мыги - он просто по привычке пытается двигать мышь одной кистью.

Поэтому,когда Вы играете с низкой чуствительностью, вы медленно поворачиваетесь и вши двжения просто ужасны.
Если подумать...КС не требует умения разворачиваться на 720 градусов.
Единственная полезная вешь - разворот на 180 градусов (да и это не обязательно если вы действительно хорошо натренированы и можете определить где противник по звуку его шагов)
С хорошо скользяшим овриком мышки вы можете поворачиваться на 180 градусов одним движением руки (при допустим... чуствительности 1.2) не теряя возможности точно влепить ему в голову пулю.

В итоге:
Игроки с высокой чуствительности целятся и двигаются короткими движениями запястья, а игроки с низкой чуствительность мышки поворачиваются длая длинные скольжения мышкой, а целятся запястьем огда прицел около противника.По сути вы делаете быстрое длинное движение для того, что бы прицел оказался рядом с противником, а потомцелитесь запястьем с более высокой точностью чем высокомышники.

Как я пришёл к этому выводу?
Когда я переключился с 7.5на 2.4 чуствительность я заметил, что поворачиваюсь просто ужасно.
Я мог отлично целиться на дальних дистанциях, но вряд ли мог защитить себя в блиднем бою.

Это действительно доканывало меня и я не получал наслаждения играя с низкой чуствительностью мышки.Но после долгого времени, я смог натренировть такой вид прицеливания.Я ещё раз понизил чуствительность и был страшно удивлён вернувшись к 2.4, что теперь эта чуствительность казалась мне слишом высокой!
Я сравнил как я целился при 7.5 и более низких настройках.
Мой ссуждения - суждения простого человеа и они могут быть ошибочноми, но всё таки...
Игрок с низкой чуствительностью лучше в ближнем бою чем игрок с высокой.Вы подумаете, не свихнулся ли я.Нет.Просто потренировавшись я могу делать теже движения мышой, что и игрок с высокой чуствительностью.При этом у меня остаётся несравненное преимущество в точночти.
Максимкм в чём я нуждаюсь - повороты на 180 градусов.Могу даже на 320...это просто два поворота на 180

Наверняка найдутся те кто думает, что курсор быстрее достигает тела противника при высокой чуствительности.Это правда, но при этом вы иратите больше времени на собственно прицеливание.
http://top.mail.ru/
http://www.games.ru/

..........................
НЕТ ничего [SIZE="4"][COLOR="Magenta"]бесконе4ного[/COLOR][/SIZE] и [COLOR="Lime"][SIZE="4"]обсолютного[/SIZE][/COLOR][COLOR="Yellow"]![/COLOR][COLOR="Magenta"]![/COLOR][COLOR="DarkOrange"]![/COLOR][COLOR="Lime"]![/COLOR][COLOR="Pink"]![/COLOR]

[SIGPIC][/SIGPIC]
!_КЕН_! !_КЕН_! вне форума
Присматривается
!_КЕН_! Первый уровень

(#2)
Старый 17.01.2007

не по теме Вложение 2231 это 4ит или нет???
НЕТ ничего [SIZE="4"][COLOR="Magenta"]бесконе4ного[/COLOR][/SIZE] и [COLOR="Lime"][SIZE="4"]обсолютного[/SIZE][/COLOR][COLOR="Yellow"]![/COLOR][COLOR="Magenta"]![/COLOR][COLOR="DarkOrange"]![/COLOR][COLOR="Lime"]![/COLOR][COLOR="Pink"]![/COLOR]

[SIGPIC][/SIGPIC]
Присматривается
!_КЕН_! Первый уровень

(#3)
Старый 17.01.2007

эт ваще сурс! ты где его отрыл?
РУССКИЕ ВПЕРЁД!!!!!

ОуКБ
Shmit. Shmit. вне форума
Присматривается
Shmit. Первый уровень

(#4)
Старый 17.01.2007

пох сорс не сорс 4ит или нет???

[SIGPIC][/SIGPIC]
Присматривается
!_КЕН_! Первый уровень

(#5)
Старый 17.01.2007

Тебе читы чтоль нужны или че?=)
А вообще,совет неиграй в кс,иди лучче девушку ищи

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#6)
Старый 17.01.2007

не орать а отвечать!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Присматривается
!_КЕН_! Первый уровень

(#7)
Старый 17.01.2007

ты из какова зоопарка сбежал?

по теме: это ты хочешь по скриншоту определять читеров? ага удачи тебе мой дорогой друг..
blazdie blazdie вне форума
Обосновался
blazdie

(#8)
Старый 18.01.2007

Цитата:
Сообщение от !_КЕН_! Посмотреть сообщение
не орать а отвечать!!
я же просил!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Присматривается
!_КЕН_! Первый уровень

Закрытая тема