— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
30.11.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike
Сразу говорю, я немного с юмором пишу:
Как это с чего?, ведь ему потом жить с той, у которой растяжки на животе  и вообще проблемы с фигурой, а кто все эти 9 месяцев пылинки сдувал и на руках носил? А кто покупал всё самое лучшее и бегал выполнять капризы? А кто терпел причуды, типа лука с чесноком на ночь, всё это закусить холодцом и ложиться спать?  А кто потом вкалывает по 14 часов в сутки, чтобы любимые спокойно развивались, одевались и воспитывались? Ну и в таком духе...
Так что конечно в жизни всякое бывает, но фамилию отца!
|
[SIZE=7] ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ТЕБЯ МУЖИК, ТЫ ПРАВ, ВОТ САМИЙ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ
Да только отца
..........................
музака, как и мафия, без смертна :thumbup: :eek: :invalid:
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
30.11.2006
|
 |
|
|
|
Сейчас такие времена настали, когда все "с ног нА голову"…полная демократия, где надо и не надо…Я понимаю так, что девушка выходит ЗАмуж, т.е. она сделала свой выбор и теперь её муж (в идеале) – глава семьи. ОН – сильная половинка, а ОНА – ЗА…мужем…Создают семью молодые по обоюдному согласию, значит есть чувства и должно быть доверие и уважение. Мужчина любит свою женщину и заботится о ней, а она, в знак их любви, дарит (рожает) ему ребенка. Давая малышу фамилию и отчество мужа, женщина тем самым, как бы подтверждает, что отцом её ребенка является именно этот мужчина, а не сосед (бывает и такое)… Мужчина горд – он продолжатель рода своего…Да, такая традиция, причем, придумана не нами и не нам её нарушать. Я считаю, что женщина, давая свою фамилию ребенку, а не фамилию мужа (если только муж сам не предпочтет фамилию жены) – занижает тем самым значимость своего мужчины в их, только что родившейся семье…Как-то все это нехорошо…
Цитата:
|
а с какого атца та?он чтоли вынашивал 9 месяцов,трясясь над каждой кочкой,он чтоли патом аццки мучался, када ражал? у него ли патом растяжки па всему живату и другие праблемы с фигурой и со здаровьем?
|
Так уж природа распорядилась, что рожают женщины, а не мужчины. И роды – это естественное явление, а не подвиг или "невыполнимая миссия". Идем на это мы, женщины, осознанно и добровольно! И любящий мужчина нам благодарен и не раз еще докажет это своей любовью, вниманием и заботой…ну не на коленках же ему теперь всю жизнь перед нами ходить в знак своей благодарности…
Цитата:
сунул -вынул -пабежал..и делов то...
а звучит та как гордо - отец...
афигеть.
|
Ты так рассуждаешь, будто твой ребенок появится на свет не как плод любви, а как фабричный продукт, пущенный на конвейер миллионным тиражом…Все зависит от тебя…побежал или не побежал...
А как быть с теми женщинами, у которых мания – менять мужей и от каждого брака по ребенку? Если всем детям давать свою фамилию, то через некоторое кол-во лет можно и вообще запутаться кто чей ребенок…Женщине в таких ситуациях не обязательно менять свою фамилию, а вот ребенку нужна фамилия отца, по разным причинам…А уж когда это ребенок вырастит, то сам решит чью фамилию ему носить…
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
08.12.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
А кто терпел причуды, типа лука с чесноком на ночь, всё это закусить холодцом и ложиться спать?
|
Хе, Mike))) Как мне это знакомо :biggrin: У тебя, кстати говоря, не сын родился?
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
08.12.2006
|
 |
|
|
|
Дочка у него, дочка
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
08.12.2006
|
 |
|
|
|
Эх, ошиблась)))) Меня с дочкой на сладкое (в больших кол-вах) тянуло...А вот с сыном на все острое, что аж искры из глаз :biggrin:
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
19.12.2006
|
 |
|
|
|
ИМХО, родители должны как то обоюдно решить...если уж возникнет такая проблема...
меня, как огонь, зажечь легко, но удеражть сложно...я как дорогой хрусталь, будь со мной осторожно...
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
19.12.2006
|
 |
|
|
|
а мне наверное все равно. это всего лиш формальность. вообще согласен с пред постом, наверное (подчеркиваю - НАВЕРНОЕ) если случиться такой армагедон и вдруг каким то странным образом у меня появиццо тот человек которые в народе именуеццо женой - думаю у нас во первых:
1. Не возникнет такой проблемы.
2. Во вторых думаю довольно быстро ее решим.
3. В третьих на край придумаем что-то новое 
4. А в четрвертых..... а хрен с ним с четвертым пунктом. Просто думаю не до такой хрени нам с женой будет
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
20.12.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от НИЧЬЯ
сунул -вынул -пабежал..и делов то...
а звучит та как гордо - отец...
афигеть.
|
Ну никто не согласился с этим высказыванием... Соглашусь... Гордо звучит, но вот в словосочетании только - биологический отец... По-своему гордо, конечно. На любителя. А уж что к этому прилагается в дальнейшем от мужчины относительно матери своего ребёнка - другой разговор и тут гордое звание "отец" обретает или не обретает свою истинную форму в умах очевидцев.
Цитата:
|
Сообщение от *Юж@нКа*
Ты так рассуждаешь, будто твой ребенок появится на свет не как плод любви, а как фабричный продукт, пущенный на конвейер миллионным тиражом…Все зависит от тебя…побежал или не побежал...
|
Тема о детях. Какая разница между "плодом любви" и "фабричным продуктом" для самого же плода в будущем, если из случайного плевка спермы может вырасти достойнейший человек? А то как родители перетрут и оценят каждый для себя момент зачатия - сугубо их проблема, как пары и как личностей. Важно, конечно, в какой среде вырастет ребёнок, но если условия хоть мало - мальски человеческие и в ребёнке потенциально заложена личность, то всё для него сложится вполне приемлемо.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
04.01.2007
|
 |
|
|
|
Если родиться девочка - пусть жена выбирает, какую фамилию дать
А если мальчик - отца! однозначно!:to_keep_order:
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
13.09.2009
|
 |
|
|
|
Re: Какую фамилию должен насить рибёнак?
фамилию отца))
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
а если у отца фамилия Пиписькин или Пукин, а у жены Орлова или Медведева? )
|
ЗаФлуженный Хамяк
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GnooT
а если у отца фамилия Пиписькин или Пукин, а у жены Орлова или Медведева? )
|
тогда лучше взять двойную фамилию - "Пиписькин Медведева" и "Пукин Орлова" +))
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
мой сын будет носить мою фамилию! я, как глава семьи, это говорю)
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
|
Мартовский алень
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
Мои дети будут носить фамилию отца!!!
в случае если ребенок заведен до брака или вообще случайно...думаю без разницы какую фамилию дать ребенку тут думать надо будет как жить и как ребенку нормальное ПОЛНОЦЕННОЕ будующее обеспечивать
Вы меня не любите???...да мне наплевать...
|
Воот онаа любовь-акаяннаяяя !(с)
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
Re: Какую фамилию должен насить ребёнок?
Конечно, фамилию отца надо давать. Но в случае, если она не сильно неблагозвучная ))).
Меня всегда удивляло, что девушки с красивыми фамилиями, выходя замуж, берут фамилию мужа, которая, мягко говоря, некрасивая... На крепость брака смена фамилии никак не влияет. У моего мужа фамилия тоже красивая, но я свою не меняла  . Конечно, в будущем своему ребенку дадим фамилию мужа...
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veda
Меня всегда удивляло, что девушки с красивыми фамилиями, выходя замуж, берут фамилию мужа, которая, мягко говоря, некрасивая...
|
Вообще-то это издревле повелось, Вам ли не знать 
Мужчина - продолжатель рода, а фамилия - первый родовой признак. И когда выходят замуж, ведь любят своего мужчину, а значит, и его фамилия будет принята.
Понять жен с девичьей фамилией могу только, если они стали под ней знамениты (артисты, спортсмены и пр.).
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
Чем, красивши фамилия и созвучней ту и стоит выбрать.
->Бог <-> все <-> мир <-> дизайнер <-> концепция <-> арт-директор -> продукт
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
И вообще, по моему глубокому убеждению, семья - это люди с одной фамилией, поэтому вопрос о фамилии ребенка вставать не может.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
Вот вместо того,чтобы заморачиваться по таким пустякам, проще всего каждому дитю присвоить порядковый номер =)
А у уж как подрастут, так пусть себе выберут и имя и фамилию, какие сами захотят )) Так, пожалуй, и сделаю =)
Born stupid? Try again.
|
еещ
|
|
|
|
|
(#40)
|
 |
14.09.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от polaroid
А у уж как подрастут, так пусть себе выберут и имя и фамилию, какие сами захотят ))
|
А заодно и пол - чего уж там
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|