Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 10.02.2009
Дурные привычки

Татьяна Соломатина, специально для Mail.Ru
10.02.2009

**

Недавно в гостях у старого знакомого я увидела удивительной красоты девушку. Но когда хозяин представил нас друг другу, она так потешно шевельнула носом, что я чуть было не рассмеялась. Чтобы сгладить возникшую неловкость, тут же рассказала анекдот о русском разведчике, который хоть и вынимал ложку из стакана, но все равно зажмуривал один глаз. Хозяин натужно рассмеялся, красавица ещё раз шевельнула носом и обиженно хмыкнула. Я почувствовала, что села в лужу.

- Слушай, это восхитительная девица, да. Но как только шевельнёт носом - всё! Перед вами победительница конкурса красоты среди кроликов, - спустя час нашептывала я в лицо хозяину, удерживая его за пуговицу рубашки.

- Ты понимаешь, когда она была маленькой, её папе очень нравилась эта забавность, и он все время просил её шевельнуть носиком. Теперь никак избавиться не может, особенно когда нервничает. А когда она знакомилась с тобой, нервничала.

- Что я, Мюллер, чтобы нервничать при знакомстве со мной? - я выпустила пуговицу жертвы из рук. Он снял очки и стал задумчиво посасывать дужку.

Вредные привычки бывают разные. Мы не будем говорить о классике: табакокурении, алкоголизме и наркомании, потому как это все-таки патологические зависимости, и даже болезни, требующие лечения, а вовсе не вредные привычки.

Поговорим о динамических стереотипах, прочно укоренившихся во многих из нас уже не помним когда и почему и, порой, портящих не только нашу жизнь и внешность, но и настроение окружающих нас родственников, друзей, коллег, да и просто случайных попутчиков и соседей по ресторану.

Вредные привычки можно условно разделить на четыре основные группы:

"Грызуще-сосущие".
Обладатель этой вредной привычки тащит в рот, все, что под руку подвернется - ногти, дужку очков, карандаш, ручку, семечки, пластмассовые колпачки. Возможно, когда-то не в меру ретивая нянечка в детском саду накричала на него, а под рукой оказался спасительный карандаш. Позже, в школе, он уже не мог сосредоточиться, не засунув в рот ручку и, поверьте, Фрейд здесь не виноват. Скорее Павлов с его условными рефлексами. То же относится к любителям грызть ногти. Вот уж, действительно, гадкая привычка!

"Подергивающе-трясущиеся".
Кому из нас не встречались «качатели», «трусители» и «постукиватели» ногой? Любители щуриться или шевелить носом, напоминающие принюхивающуюся псину?

Теребящие, шелестящие, в сумке копающиеся, в ухе и носу ковыряющиеся, почёсывающиеся, сплёвывающие, производящие столь же отвратное впечатление, как нагромождение шипящих суффиксов в одном слове? И не сами ли мы постукивали пальцами по столешнице, выводя из себя соседа по семинарскому занятию?

Я и вовсе люблю раскачиваться всем корпусом на манер героя Дастина Хофмана из «Человека дождя». Но, прекрасно зная, как это раздражает окружающих - не говоря уже о том, что мне самой вид придаёт весьма идиотический - я контролирую себя и вдоволь «накачаться» позволяю лишь в блаженном одиночестве. Многим этот механизм когда-то помог сосредоточиться, да так и закрепился.

"Ковырятельные".
«Копателям» и «ковырятелям» повторяющиеся циклические действия, вероятно, позволили как-то раз подавить повышенную тревожность, и стоит им немного понервничать - приехали! - посреди лекционной или премьерной тишины они буду срочно разыскивать ключи от машины на дне необъятного баула, чесать за ухом или ковырять в носу, выводя из себя профессора и заядлых театралов.

"Цыкательно-причмокивающие".
Все поняли, о чем я? Носители данной разновидности вредной привычки избрали своим основным ареалом обитания общественный транспорт и заведения общественного же питания.

Кому из нас утром не приходилось слышать многократное «цвирк-цвирк-цвирк», вызывающее омерзение и желание немедленно преподнести товарищу в подарок зубочистку, зубную щетку, синильную кислоту и пару тумаков? И ведь не всегда «цвиркающий» тип - асоциальный бомж, «генерал песчаных карьеров», не знавший ласки матерей своих. Зачастую - вполне по моде одетый тип с чистыми волосами на голове и навороченным айподом в руках. Сидит, трусит патлами и «цвиркает».

Или дама, приятная во всех отношениях за столиком напротив, приняв свой диетический бизнес-ланч, расчавкается на весь ресторан, создавая вакуум у себя в ротовой полости. Чем обусловлена эта группа привычек? За разъяснением причин в данном случае, скорее к стоматологам, нежели к психологам.

Часто в одном человеке сочетается несколько вредных привычек, что способно даже самую изысканную красавицу превратить в чудовище.

Как с ними бороться? Любая привычка - всего лишь стереотип. Бороться со стереотипом можно лишь одним способом - его разрушением. Созданием на месте вредной привычки полезной. Хочется шевельнуть носом? Улыбнитесь. Погрызть ногти? Достаньте блокнот и напишите пару строк. Поцыкать зубом? Пожуйте "Орбит". Сплюнуть под ноги? Представьте, как это выглядит со стороны.

В ряде случаев вредные привычки могут свидетельствовать о неврозе, но это относится, скорее, к детям, чем к психически здоровым взрослым. И, кстати, будьте внимательнее к своим малышам. Если вы заметили, что прежде не тянувший в рот карандаши сынишка заделался «бобром», понаблюдайте, в какие именно моменты он это делает, с чем это связано, постарайтесь ненавязчиво выяснить причину. Если поведение меняется у совсем уж крохи - будьте внимательны к нянькам. Не поскупитесь на видеонаблюдение.

И, конечно же, ярко выраженные изменения поведения у детей и подростков - повод для обращения к врачу. Если вы будете кричать и наказывать, вредная привычка может усугубиться и «прорасти» в высшую нервную деятельность вашего отпрыска. И не поощряйте обезьяньи гримаски, сколь бы забавными они вам не казались. Дети вырастают и продолжают надувать губки, шевелить носиками и хлопать глазками. То, что казалось милым в крохе с бантами, выглядит глупо и неуместно у взрослой девушки. А если это ещё осложняется приобретенной позже привычкой ежеминутно выдергивать стринги из межягодичного пространства...

Красота - иногда это всего лишь здоровье, помноженное на отсутствие лишних телодвижений, мимики и звуков. И тогда даже не самый канонический нос будет воспринят окружающими, как идеальный. Красивый человек - спокойный человек, несуетный, не откручивающий вам пуговицу на рубашке.

- Слушай... это... нормальная у тебя знакомая, говорить с ней интересно. Но чего она тебя за пуговицу крутит, когда разговаривает? - услышала я ревнивый шепот той красивой девицы, обращенный к моему старому другу.

- Да это у неё такая вредная привычка. Вот ты носом шевелишь, я дужку очков мусолю, а она тех, кому доверяет, за пуговицы крутит.

- А я что, и правда, часто носом шевелю? Как-то не обращала внимания...

Дальше я не стала подслушивать. Во-первых, потому что кто-то врубил музыку погромче, а во-вторых, потому что подслушивать - это очень вредная привычка.

К слову, в офисной среде ещё распространены поддакивательно-кивательные привычки, очень раздражающие начальство, привычка оправдываться за несделанную работу дольше, чем того требует выполнение собственно работы, и не отвечать на деловые письма своевременно. В последнее время стала распространяться еще одна очень вредная привычка - сваливать на кризис даже застрявшую в принтере бумагу. И эти быстро формирующиеся динамические стереотипы тоже не делают нас красивее - как и привычка обсуждать чужие вредные привычки, ехидничать и рассказывать неуместные анекдоты.
..........................
будешь дуть?
FанатFaнка FанатFaнка вне форума
от этого вы чешетесь (с)
FанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровень

(#2)
Старый 10.02.2009
Re: Дурные привычки

Вредная привычка, как всегда, одна - вру много
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
К.Тулхов К.Тулхов вне форума
3.11
К.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровень

(#3)
Старый 10.02.2009

Цитата:
Сообщение от К.Тулхов Посмотреть сообщение
Вредная привычка, как всегда, одна - вру много
А у меня две: Вру много.Красиво)))))))))))))
FEANOR
Гости форума

(#4)
Старый 10.02.2009

Цитата:
Сообщение от FанатFaнка Посмотреть сообщение
"Грызуще-сосущие".
Обладатель этой вредной привычки тащит в рот, все, что под руку подвернется - ногти, дужку очков, карандаш, ручку, семечки, пластмассовые колпачки.
Да, имеются такие привычки. постоянно грызу карандаши, кисточки, ручки, веревочки от кофт)
Цитата:
Сообщение от FанатFaнка Посмотреть сообщение
"Подергивающе-трясущиеся".
Кому из нас не встречались «качатели», «трусители» и «постукиватели» ногой? Любители щуриться или шевелить носом, напоминающие принюхивающуюся псину?
Мама недавно заметила, что я не могу сидеть на одном месте спокойно. Я постоянно качаюсь из стороны в сторону. Говорит, что плохо. А мне так легче. мне это спокойствие придает и сосредоточенность) надеюсь, я не больна))

А еще, у меня есть привычка, перед тем как выпустить дым от сигареты изо рта, я его за щечку пускаю, а потом наружу)) Кто замечает, то говорят, что смешно смотрится. Блин, если привычка) Надо бы отучяться)
Доброе утро, последний герой.. (с)
ФаSолька ФаSолька вне форума
извините, я на тракторе.
ФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровень

(#5)
Старый 10.02.2009

Цитата:
Сообщение от ФаSолька Посмотреть сообщение
А еще, у меня есть привычка, перед тем как выпустить дым от сигареты изо рта, я его за щечку пускаю, а потом наружу))
дада, есть у тебя такое))
будешь дуть?
от этого вы чешетесь (с)
FанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровень

(#6)
Старый 10.02.2009

могу грызть ручку на лекциии совсем от делать нечего)) и еще очень часто накручиваю волосы на палец....)) еще люблю стучать по столу пальчиками...тук тук тук..)
зелено
Девушка Девушка вне форума
La jeune fille des Champs Elysées
Девушка Первый уровеньДевушка Первый уровеньДевушка Первый уровень

(#7)
Старый 10.02.2009

Грызу нохти,ругаюсь матом, зато не курю!:-Р
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
К.Тулхов К.Тулхов вне форума
3.11
К.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровень

(#8)
Старый 10.02.2009

а я когда иду куда нибудь,постоянно говорю:"бала бала бала бала"
когда с кем-то еще забавно,спрашивают:"а чего это ты там себе под нос балабаешь?"
А когда одна не очень,наверное,смотрится)

..перед тем как начать пить мартини из бакала,опускаю туда язык и с наслаждением возвращаю его в исходную позицию)

..бью по рукам тех,кто грызет ногти.
думаю,привычка тож не очень))
горе от ума*

папина дочка
Шутка гения Шутка гения вне форума
фотоИдиот
Шутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровень

(#9)
Старый 10.02.2009

Цитата:
Сообщение от К.Тулхов Посмотреть сообщение
Грызу нохти,ругаюсь матом, зато не курю!:-Р
а я еще и курю. И пью к тому же)
Siberia
...you can say that I'm a dreamer, but I'm not the only one...
Beatles Beatles вне форума
►ll
Beatles отключил(а) отображение уровня репутации

(#10)
Старый 10.02.2009

засыпательно полежательная привычка у меня) ну еще могу напевать что-то себе под нос на ходу)
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
kan1bal kan1bal вне форума
тетрагидроканнабинол
kan1bal Первый уровеньkan1bal Первый уровень

(#11)
Старый 10.02.2009

Аналогично как и многие другие не могу сидеть на месте .......когда постоянно в движение как то легче ))) грызла ногти еще в детстве слава Богу отучили...а так вроде каких то чудных привычек не имею зато знакомая например всегда пепел стряхивает мизинцем )))забавно смотреть и главное как она так делает я непойму это ж ужасно неудобно
Вы меня не любите???...да мне наплевать...
Katya Katya вне форума
Воот онаа любовь-акаяннаяяя !(с)
Katya Первый уровеньKatya Первый уровеньKatya Первый уровеньKatya Первый уровень

(#12)
Старый 10.02.2009

Грызу,ногти , ручки.Правда сейчас дома в одиночестве.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#13)
Старый 10.02.2009

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
когда постоянно в движение как то легче )))
давайте давайте, палИтесь все, ага. сразу видно кто тут кто.
будешь дуть?
от этого вы чешетесь (с)

(#14)
Старый 10.02.2009

Дергаюсь и шатаюсь по сторонам, ноги туда сюда ездят) Вообще мрак.
ps. под ритм музыки я дергаюсь и шатаюсь)) Не знаю, в голове одни кусочки от прослушанной музыки остается.
Skywalker Skywalker вне форума
Skywalker

(#15)
Старый 10.02.2009

Знакомая жвачку жуёт. без неё не может сосредоточиться.
привычек таких наверное не имею. или имею... не замечала. надо спросить у тех кто хорошо меня знает.
хотя есть одна. я оооооооочень ленивая. ну прям очень. как старший брат.

королева ленивых задниц
предводительница удрученных устриц
вождь унылых сороконожек
повелительница разгневанных светлячков
Психея Психея вне форума
я анорексик. красивый анорексик.
Психея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровень

(#16)
Старый 10.02.2009

А у меня самая большая вредная привычка- я жую......(барабанная дробь) язык.Да, да, язык!Почему это некому не понятно
Пирожки клади сюда ---->>> _____
pushok pushok вне форума
Обосновался
pushok отключил(а) отображение уровня репутации

(#17)
Старый 10.02.2009

у меня есть вредная привычка засыпать с включенным телевизором! еще есть привыччка не переодиваюсь после того как приду с работы или с гуляния))) мама постоянно ругается. недавно парень один сказал что когда я смущаюсь то постоянно трогаю мочку уха и отварачиваюсь! )))) и он оказался прав. да еще вроде куча всякого )))
любила,люблю и буду любить... пусть это больно... и пусть одна...
Нюша Нюша вне форума
Новичок
Нюша Первый уровень

(#18)
Старый 10.02.2009

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
что когда я смущаюсь то постоянно трогаю мочку уха
Во! тоже замечала за собой, что трогаю мочку уха, тока не знаю при каких ситуациях)
А еще, я кусаю край губы или щеку внутри))
Что-то у меня привычек плохих много. Отучииите)
Доброе утро, последний герой.. (с)
ФаSолька ФаSолька вне форума
извините, я на тракторе.
ФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровень

(#19)
Старый 10.02.2009

Цитата:
Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
А у меня самая большая вредная привычка- я жую......(барабанная дробь) язык.Да, да, язык!Почему это некому не понятно

за то тебе не надо завтракать, обедать и ужинать (=

королева ленивых задниц
предводительница удрученных устриц
вождь унылых сороконожек
повелительница разгневанных светлячков
Психея Психея вне форума
я анорексик. красивый анорексик.
Психея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровень

(#20)
Старый 10.02.2009

когда нервничаю-грызу ногти чаще, чем ручки, но ручки тож люблю)))
TittleTattle TittleTattle вне форума
снег.
TittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровень

Ответ