Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#181)
Старый 30.08.2008
Re: книги

Можно это все выложить отдельным текстовым файлом . чтоб не мучать глаза.
..........................
Это слезы. Они текут, когда нам так грустно, так плохо на душе, как будто боль переполнила нам сердце, и ей больше некуда излиться».
Владислава Владислава вне форума
Присматривается
Владислава Первый уровень

(#182)
Старый 30.08.2008

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Можно это все выложить отдельным текстовым файлом . чтоб не мучать глаза.
К сожалению не могу сам так сделать,потому что после того если может помнишь когда писали,что кто то взломал что то в программе аф.и у меня сделать это теперь нельзя,точно так же как нельзя фото выложить.
DESKjetMJC-DAD
ufo ufo вне форума
Присматривается
ufo отключил(а) отображение уровня репутации

(#183)
Старый 16.12.2008

самый вероятный претендент на ближайщую экранизацию
Цитата:
Таниэлю Фоксу всего семнадцать лет, но он с полным правом может назвать себя профессиональным охотником за нечистью. Он – один из тех, кто, еженощно рискуя жизнью, противостоит чудовищам и призракам, наводнившим самый старый район Лондона, не дает им захватить весь город. Его работа щедра на сюрпризы, по большей части – неприятные. Но когда однажды на охоте Таниэль встретил девушку примерно своих лет, он и подумать не мог, что это случайное знакомство приведет его к раскрытию страшного заговора: Темное Братство задумало призвать в мир саму Тьму, по сравнению с которой ожившие кошмары, шныряющие в лондонском тумане, кажутся лишь мелкими неприятностями.
будешь дуть?
FанатFaнка FанатFaнка вне форума
от этого вы чешетесь (с)
FанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровень

(#184)
Старый 21.12.2008

Ребят, а может кто поделиться почитать дать книжки живые: Охоту на овец и Норвежский лес, Мураками, самая попса, а я их не читал) В залог могу чего нибудь даже дать, если на то пошло)
http://af.net.ru/image.php?type=sigpic&userid=2520&dateline=1225718  731
Tail_of_comet Tail_of_comet вне форума
Post-punk
Tail_of_comet отключил(а) отображение уровня репутации

(#185)
Старый 13.01.2009

Ребят а незнаете у Макса Фрая новые книги вышли?
Последнее что я читал это серия расказов пока варится кофе:хроники эхо, властелин морморы, неуловимый Хаба Хен, ворона на мосту, горе господина Гро ... и вот интернет кончился, а узнать хочется, с момента выхода последнего расказа прошло уже гдето полгода.
Рррррррааааадуйтесь
FreiDjaZzZz FreiDjaZzZz вне форума
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#186)
Старый 13.01.2009

Есть ли у кого книга Граф монте кристо? в электронном виде? поделитесь пожалуйста
GnooT GnooT вне форума
ЗаФлуженный Хамяк
GnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровень

(#187)
Старый 13.01.2009
Smile Re: книги

книги из серии Сталкер!!!
everybody loves а Clown!!! Мне оранжево все, что не фиолетово(с)
В раю лучше климат, но в аду интересней компания.(с)
(((ДЖОКЕР))) (((ДЖОКЕР))) вне форума
НЕУДАЧЛИВЫЙ СЧАСТЛИВЧИК
(((ДЖОКЕР))) Второй уровень(((ДЖОКЕР))) Второй уровень(((ДЖОКЕР))) Второй уровень(((ДЖОКЕР))) Второй уровень

(#188)
Старый 13.01.2009

Вот Граф из замка Иф, Дюмы.
ЗЫ: это "Граф Монте Кристо" ... такчт Гнут можешь качать)
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#189)
Старый 14.01.2009

Никто неслышал о новой книге Макса Фрая "Ключ из жёлтого металла"?
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#190)
Старый 14.01.2009
Smile Re: книги

Цитата:
Сообщение от FанатFaнка Посмотреть сообщение
самый вероятный претендент на ближайщую экранизацию
спасибо очень нравица такая тема в книгах
скачал как прочту Древний буду читать эту тока переконвертирую в джад что б на мобиле читать)))))))))))))
everybody loves а Clown!!! Мне оранжево все, что не фиолетово(с)
В раю лучше климат, но в аду интересней компания.(с)
(((ДЖОКЕР))) (((ДЖОКЕР))) вне форума
НЕУДАЧЛИВЫЙ СЧАСТЛИВЧИК
(((ДЖОКЕР))) Второй уровень(((ДЖОКЕР))) Второй уровень(((ДЖОКЕР))) Второй уровень(((ДЖОКЕР))) Второй уровень

(#191)
Старый 15.01.2009

Не могу назвать книгой, но недавно прочитал рассказик в жанре фантастики. Автор - David Rowland Langford (Дэвид Роулэнд Лангфорд), название - Different kinds of darkness (Перевод по тексту книги - темнота бывает разной) на английском правда, но надеюсь, это интересующихся не смутит.
Вложения
Тип файла: zip langford_different_kinds_of_darkness.rtf.zip (149.5 Кб, 3 просмотров)
I'd like to be a person... for no particular reason!
Nemo Nemo вне форума
Обосновался
Nemo Первый уровеньNemo Первый уровеньNemo Первый уровень

(#192)
Старый 16.01.2009

Люди, может у кого есть книга "Люди как боги" - автор Снегов. Отец давно ищет, в Муром никак не хотят везти в магазинах, да и я почитал описание - классная социально-космическая фантастика. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится.
Nemo Nemo вне форума
Обосновался

(#193)
Старый 16.01.2009

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Люди, может у кого есть книга "Люди как боги" - автор Снегов.
В FB2
Ogr Ogr вне форума
Обосновался
Ogr отключил(а) отображение уровня репутации

(#194)
Старый 16.01.2009

Спасибо, но было неплохо еще бы узнать, чем открывать fb2 )
Nemo Nemo вне форума
Обосновался

(#195)
Старый 16.01.2009

Вот этим можно
Вложения
Тип файла: zip cr3-win-3-0-14.zip (1.23 Мб, 4 просмотров)
Ogr Ogr вне форума
Обосновался
Ogr отключил(а) отображение уровня репутации

(#196)
Старый 19.01.2009

У макса Фрая вышла новая книга: Ключ из жлтого метала ... если кто достанет в электронном виде постучите в личку плз)))

Весь список книг автора с псевдонимом Макс Фрай:

Белые камни Харумбы
Болтливый мертвец
Властелин Морморы
Власть несбывшегося
Возвращение Угурбандо
Волонтёры вечности
Ворона на мосту
Гнезда Химер
Горе господина Гро
Гугландские топи
Дебют в Ехо
Дорот - повелитель Манухов
Жалобная книга
Жертва обстоятельств
Зеленые воды Ишмы
Идеальный роман
Книга врак
Книга для таких как я
Книга Огненных Страниц
Книга одиночеств
Корабль из Арвароха и другие неприятности
Лабиринт Менина
Магахонские Лисы
Мой Рагнарек
Наваждения
Наследство для Лонли-Локли
Неуловимый Хабба Хэн
Очки Баки Бугвина
Прозак
Простые волшебные вещи
Путешествие в Кеттари
Пять имен. Книга 1
Пять имен. Книга 2
Сказки и истории
Сладкие грезы Гравви
Тайна Клуба Дубовых Листьев
Темная сторона
Темные вассалы Гленке Тавала
Тень Гугимагона
Тихий город
Чуб Земли
Чужак
Энциклопедия мифов т.1
Энциклопедия мифов т.2

ЗЫ: причем существуют аудиокниги.
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#197)
Старый 01.02.2009

Также думаю будет интересно почитать отзывы о данном авторе:
Shvoloch | 2008-03-08 – [ 14 ] +

Всем нам нужно иногда почитать что-то не нагружающее и незатейливое. Даже самые глубоко философские и написанные мастерски книги приедаются, если читать только их, и вызывают сумеречное состояние души. Вот как пример подобного незатейливого, но неплохого чтива, я неоднократно встречался с рекомендациями цикла про Ехо Макса Фрая. А так как мне популярно объяснили, что читать надо с самого начала, то дождавшись появления перед моим взором этого сборника, приступил к чтению, надеясь на легкий отдых...Но надеждам моим оправдаться было не суждено — начало цикла хотя и не вызвало отторжения, но легкую неприязнь — вполне. Единственное, что понравилось — это неплохой (хотя и очень однотипный) язык повествования и мягкий, хотя и не частый, юмор.

А так как цикл позиционируется в качестве юмористического фэнтэзи, то я ждал большего, только в последней части сборника — повести «Путешествие в Кеттари» с этим компонентом дело обстоит на уровне, в остальных — присутствует несколько шуток, подавляющее большинство которых крутится вокруг варварского происхождения Макса(количество упоминаний конского навоза зашкаливает) и генерала Бубуты(тут в фаворе сортирная тема). Вот и все плюсы. В качестве главных минусов — полная бессодержательность и отсутствие любой интриги. Уже в самом начале Макс — герой круче некуда, а с каждой повестью становится еще круче. Поневоле вспоминаешь головачевских мега-бойцов, которые в конце книги становились крутыми настолько, что толком не понимали, что теперь со своим всемогуществом делать, а Макс такой уже в начале своих приключений... 90% каждой повести(кроме последней, которая и понравилась мне значительно больше предшественниц) состоит из пустых разговоров в

кабаках и самолюбования Макса. Вообще, главный герой — типичная самовлюбленная БЛОНДИНКО — неудачник, который ничего не умеет делать, ничем не интересуется, кроме сплетен, кошечек и безделушек, на которые тратит зарплату, и ничего не делает. Метод расследования каждого из дел очень прост — сэр Макс приходит на место преступления, открывает в себе очередную

мега-способность, а после этого преступники сами штабелями падают у его ног — собственных усилий прикладывать ему не приходится ни капли. Да и сам мир(как и главный герой) инфантилен до предела. В итоге разочаровался я что-то в столь народно любимом цикле, дома еще одна книга стоит, может, прочитаю как-нибудь, но покупать больше не буду уж точно — жалко бессмысленной траты времени на очередную книгу ни о чем..
оценка: 5
mastino | 2008-06-13 – [ 9 ] +

Долго наблюдал за дискуссиями на форуме, посвящённым творчеству Фрая. В результате, поняв что ничего полезного для себя не извлеку из этих словестных баталий, сделал так — купил несколько книг, и начал читать. Результат не замедлил себя ждать. Практически сразу я погрузился в чтение «с головой», и понял, что оторваться будет очень и очень трудно. Почему так? Всё очень просто. Прежде всего — мир Ехо. Мир интересный, нестандартный. Мир, где в отличии от многих книг, нет «магического беспредела». Страшные и ужасные маги не стирают с лица земли движением пальца целые континенты. Мир, в котором использование магии контролируется законом, и контролируется весьма жёстко.

Герои книги — интересны как на подбор. У каждого из них есть какая-то своя изюминка, какая-то своя, характерная черта. Причём интерес представляют абсолютно все — начиная людьми, и заканчивая птицами. Жизнь, которой живут эти люди — интересна и насыщена событиями.

Радует язык, которым написана книга. Читается очень легко. Стиль лёгок. Ну и конечно, все похождения Макса описаны с юмором. С юмором, способным вызвать целую гамму эмоций — от лёгкой улыбки, до хохота.

Да, в книге нет каких-то глубоких филосовских мыслей. Не предлагается рецептов решения глобальных проблем. Ну а надо ли это в такой книге? На мой взгляд — нет, не надо. Книга великолепно выполняет своё назначение — помогает отдохнуть, и провести время с большим удовольствием.
оценка: 9
Ny | 2008-03-17 – [ 9 ] +

Прочитал по рекомендации сайта. С огромным трудом. Причин восхищения книгой не понял. История лентяя-обывателя, попавшего в мир, идеально соответствующий его натуре: обильная еда-питье, необременительная работа, трудности возникают, только когда их хочется, кругом друзья, за любое телодвижение хвалят. Юмор на уровне пьяных студентов филфака — хмыкнуть и забыть. Ни философии, ни работы над личностью, ни стремлений к чему-то конкретному я для себя в книге не нашёл. Детективная составляющая близка к нулю. Мир не прописан, характеры показаны очень поверхностно, повествование затянуто до безобразия. Автор постоянно употребляет массу цветастых слов, за которыми скрывается пустота. Вся история про Макса Фрая совершенно не понравилась и вызвала только недоумение.
оценка: 2
benommen | 2008-03-25 – [ 5 ] +

Интересная книга, так и тянет эту книгу назвать книгой сказок, ведь здесь сбываются мечты практически любого человека. Жить здесь легко и приятно. Жизнь долгая( сперва почему-то говорился преде около 500 лет, но потом автор решил не мелочиться и посоздавать еще лучше людей и доказать Фраю что и 2000 не предел). Сюжета в отдельных повествованиях практически нет, зато шуток довольно много, не таких, что хочется плакать под столом и смеяться одновременно, а таких, которые раслабляют человека. Вся книжка представляет собой скорее не увлекательное чтение а расслабляющее. Ведь когда, например, пьют камру, мне самому хочется выпить чайку, кофейку и так же расслабиться, а если это и вправду еще и друзья прийдут, то отдых будет незабываем. Точно так же и в книге: они все пьют камру и общаются. Вывод один, что книга будет действовать на разных людей совершенно по-разному: Одним это очень понравится, другие не будут воспринимать особенно, а третие будут категорично настроены на эту книгу.
оценка: 10
Туу-тикки | 2008-11-06 – [ 4 ] +

читая эту книгу, я изумилась — это же, грешные магистры, написано про меня! я даже думаю такими же фразами, и мой мир, тот, в котором я мечтала бы жить (чтоб его, этот мир паука), полностью совпадает с описанным в книге. А идеальный город — это Кеттари, просто тогда я еще не знала, что он называется так. Но эта та самая реальность, жить в которой мне было бы легко и почти безпечально. то, что нужно мне и прочим безумным мечтателям
оценка: 10
Konst | 2008-10-23 – [ 4 ] +

Феномен книг Фрая остался для меня приятной загадкой.

Судите сами. Если начать умом анализировать книги о похождениях Макса, то ничего такого сногсшибательного и выдающегося в них не найти. Какой-то оригинальный волшебный мир? — Нет. Увлекательный, интригующий сюжет? — Вряд ли, детективная составляющая довольно проста.

Но, ведь, читаешь с удовольствием и практически «запоем». Видимо все дело в той атмосфере уюта, которая обволакивает вас, стоит лишь попасть в объятья мира Эхо и его обитателей. Макс Фрай угадал(а) подсознательное желание, посяшевшее хотя бы раз каждого, вырваться из повседневной рутины и попасть в гостеприимный волшебный мир, да еще и благодаря халявному набору уникальных способностей сразу занят в этом мире достойное место. Да и вдобавок заниматься увлекательнейшим делом, полным приключений, и еще в такой замечательной компании коллег.

Считаю, что 7-ка очень достойная оценка для «несерьезных» (в хорошем смысле) , «легких» произведений.
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#198)
Старый 02.02.2009

я читаю Каверина "Юность Тани" замечательно пишет,легко воспринимается.
а до этого прочитала не менее прекрасную книгу Ричарда Баха "Иллюзии".
Ведмежатк з вершками
М@ртинА М@ртинА вне форума
somewhere only we know
М@ртинА Первый уровень

(#199)
Старый 04.02.2009

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Никто неслышал о новой книге Макса Фрая "Ключ из жёлтого металла"?
лови
Вложения
Тип файла: rar MaxFrei-YellowMetalKey.rar (1.43 Мб, 3 просмотров)
Aratrok Aratrok вне форума
Прохожий
Aratrok Первый уровень

(#200)
Старый 04.02.2009

Также надеюсь скоро выйдет в бумаге книга муромского автора "Еда и патроны".
Жанр: постапокалиптика.
Место действия: руины, которые остались от города Мурома, а именно Казанка, Южный, Африка, Старт и т.д.
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

Ответ