Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#21)
Старый 07.08.2008
Re: Венчание

На счет выбора церкви для венчания (если это решение действительно хорошо продумано, а не принято в момент минутного всплеска эмоций), то я бы лично предпочла Троицкий монастырь (женский), в котором и находятся мощи святых Петра и Февронии. (Он с черными куполами и находится рядом, по соседству, с Благовещенским мужским монастырем, что с голубыми куполами.)
Венчание. Во-первых, лучше бы вам сходить в ту церковь, на которой вы решили остановиться и все узнать до мелочей. Прежде чем венчаться, вам нужно исповедаться и причаститься – это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе вас не обвенчают. Во-вторых, вы должны знать, что: «Церковь не благословляет брак, если один из брачующихся (или оба) объявляет себя убежденным атеистом, пришедшим в храм лишь по настоянию супруга или родителей. Нельзя венчаться некрещеным. Нельзя венчать брак, если один из новобрачных фактически состоит в браке с другим лицом.» Таинство брака не совершается во время постов: Великого (48 дней перед Пасхой), Успенского (14-28 августа), Рождественского (28 ноября- 7января), Петровского (от воскресенья после Троицы до 12 июля), на Святках ( между Рождеством Христовым и Крещением – от 7 до 19 января) и на Светлой (Пасхальной) седмице, а также во вторник, четверг и субботу и еще некоторые дни года. Нужно знать, что «браковенчание – великое Таинство, а не только красивый обряд, потому и относиться к нему следует со страхом Божиим, дабы разводом не поругать святыню.» А так же то, что одна из частей Таинста – обручение жениха и невесты, для чего у них обязательно должны быть обручальные кольца. Вот, вкратце…
*Юж@нКа* *Юж@нКа* вне форума
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#22)
Старый 08.08.2008
Unhappy Re: Венчание

На мой взгляд настоящее венчание - это , когда люди пришли к этому в процессе своей семейной жизни. Как пример - венчание родителей подруги на их серебрянную свадьбу.
Венчание выступает ни гарантией или офицальным подтверждением того, что "браки заключаются на небесах" и уж никак ни залогом счастливой семейной жизни!(как многим хотелось бы думать...).
На моей памяти два венчания в день свадьбы и обе семьи несчастны
по-моему это в большинстве случаев лишь дань моде, желание поучаствовать в красивом обряде...
..........................
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень

(#23)
Старый 08.08.2008

вам не дадут венчаться без штампа в паспорте,так что сначала загс, это закон=(
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="SeaGreen"]Сильнее не тот, кто не падает, а тот, кто падая встаёт...[/COLOR][/FONT]
плюшевая плюшевая вне форума
just just just do it
плюшевая Первый уровень

(#24)
Старый 08.08.2008

мы хотели с мужем венчаться,но так как свадьба была в субботу сделать это сразу после загса было нельзя!!венчают у нас в любой церкви,просто приди в какую нравится и поговари с батюшкой!Мы вот когда приходили нам такого наговарили,вообщем если венчаешься,то это навсегда,даже после смерти вы вместе будете,и в др жизнях вместе,и развестись то нельзя,это грех,там как то развенчивает церковь,и это оч плохо..ну вообщем мы решили перенести на потом...вот до сих пор переносим:sm_biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от плюшевая Посмотреть сообщение
вам не дадут венчаться без штампа в паспорте,так что сначала загс, это закон=(
чушь,венчают и без штампа
[SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="black"][COLOR="Red"][B][I][FONT="Comic Sans MS"]Мы счастливы и так тому и быть...[/FONT][/I][/B][/COLOR][/COLOR]

Последний раз редактировалось СтЕрВоЧкА; 08.08.2008 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
СтЕрВоЧкА СтЕрВоЧкА вне форума
Присматривается
СтЕрВоЧкА отключил(а) отображение уровня репутации

(#25)
Старый 08.08.2008

Там по моему есть три причины для развода. А в других жизнях чтот эт не обычно для церкви. У них там ади и рай . Строго. Ине каких реинкарнаций.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#26)
Старый 08.08.2008

Цитата:
Сообщение от СтЕрВоЧкА Посмотреть сообщение
чушь,венчают и без штампа
Именно. Мои друзья в свое время так и поступили. А уж потом и штамп оформили
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#27)
Старый 08.08.2008

у меня подруга в своё время выскочила замуж в 17 лет,мальчику было 19....обвенчались....через год благополучно развелись,а вот с "церковным разводом" всё было намного сложнее-пришлось ехать во Владимир лично с какому-то главному батюшке (или Владимирский партиарх,или как-то иначе....),долгие разговоры с ним....развести-то разведут,но это будет считаться очень большим грехом....а ещё обвенчанные пары должны соблюдать кучу всяких правил,которые диктует церковь....
так что ответственности после этого обряда ещё больше,чем после печати в паспорте и зависит всё от силы любви венчающихся и их веры в Бога...

убойнее пули калаша не существует... (с)
МЫШКА МЫШКА вне форума
Позитивный нашатырь =)

МЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровень

(#28)
Старый 08.08.2008

Цитата:
Сообщение от metallphilin Посмотреть сообщение
лучше бы обьяснили зачем выходить замуж в 17-19 лет, потом ныть, что ей жизнь испортили?
полностью согласна,но тема о другом

МЫШКА МЫШКА вне форума
Позитивный нашатырь =)

МЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровень

(#29)
Старый 08.08.2008

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Именно. Мои друзья в свое время так и поступили. А уж потом и штамп оформили

такс..не знаю когда твои друзья венчались,но мне священник,около 2 месяцев назад сказал,что только со штампом
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="SeaGreen"]Сильнее не тот, кто не падает, а тот, кто падая встаёт...[/COLOR][/FONT]
плюшевая плюшевая вне форума
just just just do it
плюшевая Первый уровень

(#30)
Старый 08.08.2008

Цитата:
Сообщение от c0medy Посмотреть сообщение
не все подробности, но вот кое что есть...
. Потом читаются Апостол и Евангелие,
Что, вся чтоли? там три дня стоять будем=)
Цитата:
Сообщение от c0medy Посмотреть сообщение
При этом, вступившие в брак, трижды пьют вино из общей чаши и трижды, предшествуемые иереем, обходят аналой.
Ну если учесть что мне можно крышечку дать понюхать для полного опьянения, то я аналой не обходить буду а обползать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МЫШКА Посмотреть сообщение
у меня подруга в своё время выскочила замуж
а у меня, а у тебя, а у него...Я рада за твою подругу(наглая ложь). Но давайте не будем сейчас учить меня, таку неопытную и несмышленую

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от *Юж@нКа* Посмотреть сообщение
[B]Таинство брака не совершается во время постов
лучше бы написали когда можно..так короче
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль

Последний раз редактировалось Зэна; 08.08.2008 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#31)
Старый 09.08.2008

Цитата:
Сообщение от Зэна Посмотреть сообщение
а у меня, а у тебя, а у него...Я рада за твою подругу(наглая ложь). Но давайте не будем сейчас учить меня, таку неопытную и несмышленую
даже и не пыталась учить,просто говорю,что шаг серьёзный и что бывает,если вовремя не подумать...для многих венчание - это действительно просто красивый обряд,а что за ним кроется неважно....я рада за тебя (правда!),если у тебя ТАКАЯ любовь,что ты готова по-настоящему обвенчаться не ради красоты и дани моде.

МЫШКА МЫШКА вне форума
Позитивный нашатырь =)

(#32)
Старый 09.08.2008

Цитата:
Сообщение от МЫШКА Посмотреть сообщение
...я рада за тебя (правда!),если у тебя ТАКАЯ любовь,что ты готова по-настоящему обвенчаться не ради красоты и дани моде.
Готова)и не только обвенчаться)
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#33)
Старый 09.08.2008

Цитата:
Сообщение от Зэна Посмотреть сообщение
Готова)и не только обвенчаться)
Что-то меня настораживает эта фраза.
Подожди-ка лучше с венчанием пару-тройку лет.

I'm gonna make him an offer he can't refuse
D0(eN-!- D0(eN-!- вне форума
Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

(#34)
Старый 09.08.2008

Цитата:
Сообщение от D0(eN-!- Посмотреть сообщение
Подожди-ка лучше с венчанием пару-тройку лет.
Во во. А то любовь то пройдет...
Flight 643 Flight 643 вне форума
Helter Skelter
Flight 643 Первый уровеньFlight 643 Первый уровень

Ответ