— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
04.04.2008
|
 |
|
|
|
фильм "Удушье"
"Удушье" — экранизация книги скандального писателя Чака Паланика ("Бойцовский клуб"). Эта история о любви, проникнутая нежностью и черным юмором, рассказывает о вызывающей привыкание власти секса, о любви и вражде между матерями и сыновьями, об ужасах старения, о неприглядной правде о тематических исторических парках и многом, многом другом.
Виктор Манчини (Сэм Рокуэлл), отчисленный из медицинского института, придумал прекрасную аферу, чтобы оплачивать лечение больной матери (Анджелика Хьюстон) в частной больнице. Он симулирует приступ удушья в ресторане, и незнакомцы, которые "его спасают", чувствуют себя ответственными за его жизнь. Он проделывает трюк с удушьем пару сотен раз и выдаивает из доброты незнакомцев широкий поток наличных.
Между приступами удушья Виктор работает "историческим переводчиком" в Colonial Dunsboro с пестрой группой неудачников и пьянчуг, застрявших в 1734 году, встречается с группами людей, одержимых сексом, и навещает душевнобольную мать в уединенной психиатрической больнице. Когда Виктор узнает, что болезнь Альцгеймера, которой страдает мать, скрывает поразительную правду о его происхождении, его тщательно выстроенная на "сексе без любви" жизнь рушится, и он влюбляется в загадочного врача матери (Келли МакДональд).
"Удушье" — картина, изображающая жизнь, любовь, секс и человечество ужасающе свежим и уморительно смешным образом.
Автор сценария и режиссер — Кларк Грегг
Продюсеры — Бо Флинн, Джонатан Дорфман, Темпл Феннелл
Оператор — Тим Орр
Художник-постановщик — Роучелл Берлинер
Художник по костюмам — Кэтрин Джордж
Режиссер монтажа — Джо Клоц
Надеюсь фильм будет такойже интересный как и книга. Фильм вышел в январе 2008г. Может есть у каво? или ктонить выкачает
|
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
04.04.2008
|
 |
|
|
|
Re: фильм "Удушье"
да, очень хотелось бы посмотреть...
..........................
Кто-то любит печеньки.*
|
без статуса
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
10.04.2008
|
 |
|
|
|
К сожалению говорят в российский прокат фильм выйдет только в июле где-то...
Весь инет облазил, не нашол ничего путного
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
10.04.2008
|
 |
|
|
|
Книга полюбому лучше. Тем более не такая она и большая, читается на одном дыхании. Советую.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
10.04.2008
|
 |
|
|
|
памоему это его не лучшая книга... так середнячок я бы сказал
танцуй под електро-поп, как робот из 1984
|
Lenin is my last DJ
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
10.04.2008
|
 |
|
|
|
Ну да, но в его стиле.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
10.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hate
Книга полюбому лучше. Тем более не такая она и большая, читается на одном дыхании. Советую.
|
Книга и кино это 2 совершенно разных жанра, сравнивать которые некорректно, книга сама по себе получается всегда лучше фильма, потому что в нем тебе предлагают уже созданные образы, которые могут тебе не нравится, или ты можешь быть не согласен с ними, а читая книгу, ты берешь лишь действия, события, в которые подставляешь наиболее подходящие по твоему образы, созданные тобой же. В фильмах зачастую делают акцент на зрелищность, что конечно может испортить некоторые картины.
А вообще увидим надеюсь, нечего еще судить, лучше\хуже.
|
Post-punk
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
10.04.2008
|
 |
|
|
|
а мне книга не понравилась... из Паланика читала еще Призраков, меня это больше вдохновило.а вообще не люблю я старину Чака.
но фильм все-таки посмотрю.так, для общего развития.
Dead girls don't cry
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
11.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Grunge
Книга и кино это 2 совершенно разных жанра, сравнивать которые некорректно, книга сама по себе получается всегда лучше фильма, потому что в нем тебе предлагают уже созданные образы, которые могут тебе не нравится, или ты можешь быть не согласен с ними, а читая книгу, ты берешь лишь действия, события, в которые подставляешь наиболее подходящие по твоему образы, созданные тобой же. В фильмах зачастую делают акцент на зрелищность, что конечно может испортить некоторые картины.
А вообще увидим надеюсь, нечего еще судить, лучше\хуже.
|
хыхы ты еще долго скрываца бушь с "дневником"  ? или ве-таки догримся как нить?
личка рулит)))
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
29.06.2008
|
 |
|
|
|
выход в российский прокат 28 августа 2008 года.
И кстати, немного не понятно почему создатели делают упор именно на жанр комедии, да, там много приколов и очень много секса, но мне книга показалась далеко не комедией, поживём увидим...
П.с. тему переношу в "фильмы", в поисковике она уже не актуальна=))
|
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
19.01.2009
|
 |
|
|
|
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
|
Мартовский алень
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
26.01.2009
|
 |
|
|
|
F5F2UQ7P3WYPTVJYV4NHPUBCUFI24W3GCXI3OTQ TTH в П2п
Качаем, высказываемся=)) сам заценю вечерком
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
|
Мартовский алень
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
28.01.2009
|
 |
|
|
|
понравился) ну как всегда не все как в книге но все равно интересно сопоставить образы, которые ты сам рисовал в своем воображении, с теми которые предлогает тебе режисер.
сейчас
звезды падают из глаз
где то солнце
а у нас
вовсе не тепло,
мы лежим под одеялом
и не отпускает нас
|
france!
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
28.01.2009
|
 |
|
|
|
порадовало отсутсивие дрожащей камеры на протяжении всего фильма... очень уж этот эффект меня раздражает. можно смотреть спокойно и не напрягаясь
"Антоша считает тебя дерьмом" (с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
06.05.2009
|
 |
|
|
|
Не смотрела, но книга, как и большинство книг Паланика, впечатлила.)
Надо бы скачать.
Получалось, что для того, чтобы мне становилось лучше, я, выходит, должен становиться хуже.
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
06.05.2009
|
 |
|
|
|
единственное, что мне у него понравилось - уцелеевший.
но я не понимаю ажиотажа вокруг него.
мода.
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
06.05.2009
|
 |
|
|
|
Дафна, а что ты читала из его книг?)
Мне, например, больше всего понравилась - Невидимки.
Ну кроме БК, это само собой, классика жанра и культовая книга, в стопиццот раз круче фильма.
а насчет моды - это вполне логично, что многие предпочитают альтернативу слезливой фигне которую и читать тошно.
Получалось, что для того, чтобы мне становилось лучше, я, выходит, должен становиться хуже.
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
06.05.2009
|
 |
|
|
|
удушье, бойцовский клуб, невидимки, еще что-то.
не понравилось ничего.
только уцелевший зацепил, и то, вероятность того, что я когда-нибудь опять возьму эту книгу в руки, ничтожно мала.
прочитала буквально на днях, товарищ дал в дорогу почитать. занятно, не более.
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
06.05.2009
|
 |
|
|
|
Помоему, если книгу не читал, очень очень многого не поймешь и фильм вобще херней покажетса... Очень многое и важное упустили в фильме.
Цитата:
но я не понимаю ажиотажа вокруг него.
мода.
|
Хз, мода непричем тут. Он просто хороший писатель. Ну на вкус и цвет вобщем-то...
Лично просто нравится как пишет автор и читаю параллельно несколько других авторов, которые ещё "не в моде"
П.с. Говорят что есть возможность выхода фильма "Уцелевший". По крайней мере на просторах инета ходит ролик к будущему фильму, возможно и неофициальный ролик, но всёже.
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
|
Мартовский алень
|
|
|
|