Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#21)
Старый 07.10.2007
Re: Российский кинематограф

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Позвольте спросить,вы вообще что,господин Utzl? Куда не взгляну,это что акуенно умное и свабодолюбивае.Это нормально.Не нормально то,что это что пытаецо учить.
Это форум, я высказываю свое мнение и только свое, тем более, что создатель темы( оч. нужной на мой взгляд, спс ему за это), так вот - он сам просит высказываться.Никого не учу, я так вижу, может излишне категорично - ну так это свое мнение я выстрадал и имею на него право. А насчет того, кто я или что, то какой ответ вам нужен? Человек, простой человек...
ПС. короче прощайте г-ин HANNAH, надоели ваши придирки, я умею уходить...
Utzli Utzli вне форума
Обосновался
Utzli отключил(а) отображение уровня репутации

(#22)
Старый 07.10.2007

Я редко говорю,что кто-то неправ.Советское кино заслуживает уважения.
FEANOR
Гости форума

(#23)
Старый 07.10.2007

Посмотрел тут вчера как раз Сталкера... и понял что это не мог создать человек... это нечто... это Лучшая обстановка и атмосфера из всего что я видел! Это глубочайший смысл, нет, это не десяток скрытых мыслей режиссера, это тысячи мыслей смотрящего. Это шедевр своего века, фильм на все времена, когда я увидел год, я ужаснулся. Это прекрасный фильм! И именно он, один, стоит сотен и тысяч идиотских американских боевиков и комедий...
ФаготЪ ФаготЪ вне форума
I lost myself
ФаготЪ отключил(а) отображение уровня репутации

(#24)
Старый 07.10.2007

Господа, кому нада - вот саундтрек к шедевру. Композитор Эдуард Артемьев.
..........................
Honky Honky вне форума
murderator
Honky отключил(а) отображение уровня репутации

(#25)
Старый 07.10.2007

возвращение и изграние андрея звяринцева шедевры!

sweden electro

са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
[O2] [O2] вне форума
аладушек
[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень

(#26)
Старый 07.10.2007

Цитата:
Сообщение от Utzli Посмотреть сообщение
Ну, у Тарковски пожалуй Сталкер, оч. смешной фильм)).
Чем смешной?
Цитата:
Сообщение от Utzli Посмотреть сообщение
На примере Тарковского на том же "западе" учат как НЕ НАДО снимать фильмы, оч.поучительно)).
Конечно, они этого не пережили, им не понять, пусть дальше сладкую розовую вату жуют, от которой лишь останутся гнилые зубы.
Цитата:
Сообщение от [O2] Посмотреть сообщение
А где взять можно? Давно ищу.
ФаготЪ ФаготЪ вне форума
I lost myself
ФаготЪ отключил(а) отображение уровня репутации

(#27)
Старый 07.10.2007

Цитата:
Сообщение от [O2] Посмотреть сообщение
Уважаю, может поделишься "Изгнанием", оно вроде тока вышло...
Honky Honky вне форума
murderator
Honky отключил(а) отображение уровня репутации

(#28)
Старый 07.10.2007

Цитата:
Сообщение от Honky Посмотреть сообщение
Уважаю, может поделишься "Изгнанием", оно вроде тока вышло...
увы,смотрел в кинотеатре..
как появится,поделюсь)

sweden electro

са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
[O2] [O2] вне форума
аладушек
[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень

(#29)
Старый 17.01.2008

В список номинантов в категории «Лучший иноязычный фильм» вошли картины «12» Никиты Михалкова и «Монгол» Сергея Бодрова.

Это еще не окончательный список. Номинантов объявят во вторник, среди них будет только пять фильмов (а не девять, как сейчас). Но уже можно говорить о небольшой сенсации.

В лонг-листе нет ни одного фильма из тех, что считались фаворитами гонки. Ни румынского шедевра «4 месяца, 3 недели и 2 дня», получившего главный приз в Каннах. Ни отличного испанского триллера «Приют», ставшего кассовым рекордсменом у себя на родине и снискавшего самые теплые рецензии от американских критиков. Ни французского мультика «Персеполис», ни «Безмолвного света» мексиканца Карлоса Рейгадаса, разделивших приз жюри на том же Каннском кинофестивале…

Однако россияне могут порадоваться: «12» Никиты Михалкова и выдвинутый от Казахстана «Монгол» Сергея Бодрова попали в список фаворитов. Еще в него вошли «Катынь» польского классика Анджея Вайды, «Дни тьмы» канадского режиссера Дени Аркана и «Незнакомка», снятая итальянцем Джузеппе Торнаторе. А также там имеются малопонятные фильмы «Фальшивомонетчики» (Австрия), «Год, когда мои родители поехали в отпуск» (Бразилия), «Бофор» (Израиль) и «Ловушка» (Сербия).

Конечно, этот список слегка напоминает конкурсную программу Московского кинофестиваля (обычно весьма жиденькую в плане шедевров). Но, с другой стороны, шансы «12» на победу теперь взлетают до небес. Похоже, вот-вот повторится чудо, имевшее место в 1980 году: тогда фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» с легкостью обогнал картины таких классиков, как Акира Куросава, Франсуа Трюффо, Иштван Сабо и Карлос Саура.

Меньшов победил, даже несмотря на то, что СССР как раз перед тем полез в Афганистан, приведя этим жестом в бешенство всю Америку. Давняя история с фильмом «Москва слезам не верит», как и нынешняя с «12», доказывает, что рациональные прогнозы и объяснения в нашем мире порою бывают невозможны, а перед магией русской (а частично и казахской) души трудно устоять даже суровой американской киноакадемии.(КП)
FEANOR
Гости форума

(#30)
Старый 25.01.2008

12 я к сожалению ещё не смотрела, но вот фильм "Монгол" произвел впечатление. Мне понравлся ну ОЧЕНЬ!!!!!!!:sm_biggrin:
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

Ответ