Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 26.12.2007
Книги - воспоминания.

Вообщем перечисляем книги произвевшие на вас наиболее сильное впечатление, оставившие свой отпечаток, книги которые задели больше всего.
Ogr Ogr вне форума
Обосновался
Ogr отключил(а) отображение уровня репутации

(#2)
Старый 26.12.2007
Re: Книги изменившие вашу жизнь.

Антуан де Сент Эксюпери - Маленький принц...

недавно прочитала сие произведение....читала когда была маленькая - ниче не понимала..а сейчас увидела подтекст...просто...ах...не могу...повыписывала цитат...вощем я в шоке).....

а так понра книжка Нила Геймана - Сумерки ( жила была девочка, звали ее Эппл, она очень любила танцевать, она танцевала и танцевала, пока ее ноги не превратились в сосиски) ))))
[Extra] [Extra] вне форума
Обосновался
[Extra] Первый уровень

(#3)
Старый 26.12.2007

Габриель Гарсиа Маркес....читайте и понимайте главные в жизни вещи....
..........................
Darkest Hour Darkest Hour вне форума
Beep!Beep!Beep!
Darkest Hour Первый уровеньDarkest Hour Первый уровень

(#4)
Старый 26.12.2007

Книги Норбекова, вот они изменили, так изменили.
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
marsian marsian вне форума
Обосновался
marsian Первый уровень

(#5)
Старый 26.12.2007

вот щас думал думал какие книги повлияли на меня и вспомнил одну такую фиху, наши народные сказки меня изменили! Вы думаете, что только Экзюпери писал сказки для взрослых, а вы попробуйте прочитать наши народные и сравните с нашим теперешним бытом!!!
В этом году брался еще за Басни Крылова - так это ваще прост, весь в мурашках и в краске от стыда)))) когда нам рассказывают сказки или нас заставляют читать в школе это одно, другое дело када ты взрослыми глазками смотришь на это!!! Не ну Экзюпери с Маленьким принцем и Андерсон конечно повлияли на мое воспитание....
короч все сказки...
появилось даж течение в психологии сказкатерапия...
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#6)
Старый 26.12.2007

Энтони Бэрджесс - "Заводной апельсин", перечитывала несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое...
Еще книга Александра Зиновьева "Иду на Голгофу", однажды нашла публикацию в журнале "Смена", у меня родители на него подписывались, прочитала как раз тогда, когда впервые начала всерьез задумываться о том, существует ли бог и верю ли я в него (мне лет 12 было). Признаться, тогда многого в ней не поняла, но со временем смысл стал более ясен. Очень советую прочитать всем, хотя кому-то может показаться тяжелой для восприятия...
Ну а самая первая сильно повлиявшая на меня книга - сборник рассказов Джека Лондона и его же повесть "Белый клык". С тех пор он по-прежнему остается одним из моих любимых авторов, очень нравятся его произведения о людях, их отношениях и о человеческих качествах.
В последнее время очень большое впечатление на меня производят книги Чака Паланика, считаю каждую его историю настоящим шедевром.
Born stupid? Try again.
polaroid polaroid вне форума
еещ
polaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровень

(#7)
Старый 26.12.2007

Книга не может изменить мою жизнь и повлиять не может.Книги давали и дают мне знания,котрыми я питаю свой мозг.Порой,правда,бывает дежа вю,что всё уже прочитано сотни раз. То,что я применяю в жизни - это книги К.Кастанеды.Псалмы в машине почитываю.
FEANOR
Гости форума

(#8)
Старый 27.12.2007

Артур Конан Дойл ...ну,естевственно,я, о Шерлок Холмсе...
романтик...
Чёрт Чёрт вне форума
Прохожий
Чёрт Первый уровень

(#9)
Старый 27.12.2007

Булгаков - Мастер и Маргарита
Могу перечитывать бесконечно, когда еще в школе заставляли читать, не понравилось, даже не дочитала, потом решила все таки прочесть и была поражена, удивительное произведение.
Цви
Гости форума

(#10)
Старый 27.12.2007

Цитата:
Сообщение от Ogr Посмотреть сообщение
Вообщем перечисляем книги произвевшие на вас наиболее сильное впечатление, оставившие свой отпечаток, книги которые задели больше всего.
Про буквари и журнал Мурзилку пишите в Детстве или во Флуде.
Тут такие посты неуместны.
FEANOR
Гости форума

(#11)
Старый 27.12.2007

Три мушкетёра, Граф Монте кристо.

I'm gonna make him an offer he can't refuse
D0(eN-!- D0(eN-!- вне форума
Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

(#12)
Старый 27.12.2007
Re: Книги - воспоминания.

Нет, такой книги которая полностью бы изменила мой мир и перевернула всю жизнь. Думаю в каждой книге каждый может найти что-то для себя.
Помню в школе мне очень понравился "Евгений Онегин" Пушкина, правда не с первого раза)) И рассказы Куприна.
Но начала серьёзно задумываться, наверное, после прочтения Эрих Марии Ремарк, а ещё почему-то запомнился Кнут Гамсун.

"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#13)
Старый 27.12.2007

наверное везде писала)))))
Алиса Поникаровская "По дороге в рай")) книга которая появилась во время, которая помогла раставить мысли по полочкам)
Шварц "Тень"
Экзюпери "Маленький Принц"
а вообще правильно Филя сказал, все начиналось с русских сказок и они в любом случае имели на нас большое влияние)
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#14)
Старый 27.12.2007

Думаю, книга, изменившая или перевернувшая жизнь, это будет громко сказано, хотя, всякое бывает, все воспринимают по-разному, но в моем случае точнее будет сказать, книга, которая произвела большое впечатление, помогла сформировать какие-либо понятия о некоторых моментах, которые вызывали сомнения, принять или отвергнуть ряд вещей не просто на уровне ощущений, а именно поддержанных семантикой, давшей на то основания. Так вот, такой книгой я могу назвать "Розу Мира" Даниила Андреева. Надо сказать, что после прочтения некоторые вещи остались за занавесом восприятия, но не в силу непонимания, а скорее по причине моих тогдашних представлений. Это как в некоторых тестах, где не может быть неправильного ответа, каждый рисует свою картину. Именно поэтому можно предполагать, что человек в разные отрезки своей жизни, снова взяв в руки эту книгу, сможет всякий раз найти что-то новое, применительно к тому этапу, на котором он сейчас находится, что-то вновь открыть для себя или увидеть некоторые вещи совершенно иначе, чем раньше.
Autumn Autumn вне форума
Присматривается
Autumn Первый уровень

(#15)
Старый 27.12.2007

ну если рассматривать книги которые я уже прочитал и типо купил чтоб лежали и я мог отдать их кому либ почитать или посоветовать это Януш Вишневский, хотя они на руках
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#16)
Старый 28.12.2007

Х.Мураками "Кафка на пляже" и вся "Крыса", У.Грум "Форрест Гамп", Г.Г. Маркес "100 лет одиночества", "Над пропастью во ржи" Селенджера и "Мартин Иден" Джека Лондона.
[B][FONT="Comic Sans MS"]Я живу в чужом сознании.[/FONT][/B]

[SIGPIC][/SIGPIC]
jealousy jealousy вне форума
arrested in a springtime
jealousy отключил(а) отображение уровня репутации

(#17)
Старый 29.12.2007

Все книги Е. Гришковца
<a href="http://Zww.Izmuroma.Ru/">Сайт Без Смысла и Названия</a>
notme notme вне форума
Присматривается
notme Первый уровень

(#18)
Старый 02.01.2008

"Мастер и Маргарита" заставила задуматься о важнейших вещах, где-то пересмотреть свои взгляды на них.
О том, что такое истинная любовь и какой она может быть поведала книга "Унесенные ветром". Была поражена.
О том, какое оно - настоящее счастье, узнала от Л.Н. Толстого, особенно из "Семейного счастья".
А вообще, вот так сходу и не вспомнишь, какие книги сформировали твои убеждения, мировоззрение. Но могу утверждать, что нет такой книги, которая полностью бы меня изменила, перевернула бы все мои представления о чем-либо. Если такое было бы возможно, то человеку достаточно было бы прочитать всего одну книгу за свою жизнь, чтобы понять все происходящие явления, познать людей и самого себя. Но такого "источника" всей человеческой мудрости, "учебника жизни" еще никто не создал.
[I][COLOR="DarkSlateGray"][COLOR="Indigo"]Все хотят хорошо провести время, но его не проведешь...[/COLOR][/COLOR][/I]
Felicia Felicia вне форума
Happy ferret girl
Felicia

(#19)
Старый 28.01.2008

Достоевский - "Преступление и наказание".
Лермонтов - "Герой нашего времени"
Пушкин - "Евгений Онегин"
[FONT="Palatino Linotype"][SIZE="2"]Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять, счастливы мы или нет. [/SIZE][/FONT]
[FONT="Microsoft Sans Serif"]Бернард Шоу[/FONT]
Nosferatu Nosferatu вне форума
Прохожий
Nosferatu Первый уровень

(#20)
Старый 29.01.2008

Габриель Гарсиа Маркес ...стараюсь все его книги читать...
Darkest Hour Darkest Hour вне форума
Beep!Beep!Beep!
Darkest Hour Первый уровеньDarkest Hour Первый уровень

Ответ