|
Насмотревшись Масяни...или всем кротким посвящается
Друг, вот ты сидишь сейчас, собираешься читать всю эту ерунду, которую я написала, а где-то, может в эту самую минуту решаются судьбы мира, без твоего участия, между прочим..., да что там, возможно твоя собственная судьба решается кем-то и изменится скоро, коренным образом, а ты даже об этом и не знаешь, не что повлиять на эти изменения, отреагировать-то вовремя не успеешь! Хотя чего это я тоску нагоняю. Сказано же в Библии - каждому воздастся по заслугам. Там даже и список есть, за какие заслуги что полагается. Блаженны нищие духом - их будет Царствие Небесное, блаженны миротворцы - они Бога узрят..., и далее по тексту. А кроткие, между прочим, Землю населят, после сташного суда разумеется, когда всё успокоится и здесь жить можно будет нормально.
Кротость - понятие относительное и растяжимое, так что, кто знает, может тебе-то как раз и придется Землю населять, вместе с другими столь же милыми людьми. А чего ты тогда делать-то будешь, ты подумал? Во-от! А ведь об этом и заранее не грех задуматься. Вот предоставили, скажем тебе возможность самому организовать модель лучшего мира и не в абстрактном раю каком-нибудь, а здесь, на вполне реальной Земле.
Ну вот! Сразу денег побольше чтоб..., вот не надо этого, тогда совсем другая жизнь наступит без всяких там пустых условностей, можно так все смоделировать, что только живи и радуйся, не волнуясь о бонусах, процентах и котировках. А сказали тебе - дерзай, чего хорошего ты для себя хотел, все можешь требовать по случаю удачного окончания страшного суда.
Не мудрствуя лукаво, своё Я ставим в центр мира, конечно, (ничего зазорного, все так хотят), Я - в центре, тот Я, которого все любят, все довольны и все восхищаются. Ты берешь эту любовь и делишь на всех поровну, себе чуть больше, или как получится. Все это естественно. А дальше, дальше-то как? Ведь захочется такой жизни, которой здесь не было! Мы же ведь всегда хотим, чтобы все были равны, но в тайне мечтаем иметь прислугу (или она у нас уже есть); желаем всем и каждому всяческих удач, причем даже искренно иногда, в то же время хотим быть первыми и очень болезненно преживаем когда обгоняют нас; не хотим терзаться глядя на чужое страдание, однако когда самими плохо, чужое и более худшее приободряет и тонизирует. Как же мы сможем делить на всех поровну, если такие в нас противоречия?!!!
Даже великий Булгаков, отправляя своего героя с красавицей-женой в места, наподобие тех о которых я толкую, населенные композиторами и поэтами, не забыл упомянуть про старого слугу, который ждет и уже обо всём позаботился...
Да..., стройной и безукоризненной системы, в которой нашлось бы достойное место каждому, никак не получается..., если конечно ты не святой и праведный, но такие, наверное в Рай отправятся и будут там, как Адам и Ева блаженствовать, а я сейчас пониже беру. Выходит, что-то надо с собой делать, а то чего ж, в ад что ли... Нет лучше пускай уж полное равенство, и не быть лучшим и первым, да? Хорошо, с этим разобрались, а главный-то вопрос нетронутый лежит. Как какой? Какое место в этом во всем, будет занимать Она (или Он). Ты будешь королем, она твоей подданной, или вы равноправны, а может тебе ближе роль герцога Эдинбургского, верного и любящего пажа при английской королеве-жене? В жизни-то бывает по разному, тут уж как говорят, на вкус и на цвет..., главное чтобы у вас с ней мнения не разошлись кому в каком качестве быть. А то ведь это здесь можно жить и "делать вид", а там-то полная истина и правда наступит, никак не увильнешь, на чистоту придётся... Во-от!
А хотя, чего я так далеко загадываю, тут уж с сегодняшним-то днем разобраться бы..., а то сижу вот, пишу всю эту ерунду, а где-то судьбы мира без меня решаются, да что там, моя собственная! Так что, хватит пожалуй, пойду брать бразды в свои руки, а вы как хотите..., ну а если не до суеты вам и кроткие вы такие, тогда готовьтесь, вам решать как тут все будет...
..........................
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
|
Обосновался
|