Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 07.08.2007
Взаимопонимание.

.В основном, все пришли сюда за общением.Почему же не всегда это получается?

Общение - это способность к самовыражению, это самое ценное в жизни, без чего человек просто не мог бы существовать. Без общения люди становятся одинокими и теряют социальную активность.

Это значит, что искусству понимания, искусству общения человек должен научиться в первую очередь, если он хочет избежать ненужных страданий, а главное - никому их не причинять. Он должен попытаться понять смысл человеческих отношений. Закономерности отношений уже известны, но этого ещё недостаточно. Казалось бы, всё просто: знай законы, наблюдай за людьми, набирайся опыта - и всё станет ясно само собой. Но опыт общения показывает только одно: ясности в человеческих отношениях как не было, так и нет. Люди, словно только и заняты тем, что создают друг другу множество неразрешимых проблем.
(С)
FEANOR
Гости форума

(#2)
Старый 07.08.2007
Ответ: Взаимопонимание.

Тема интересная, только не совсем поняла: здесь про общение в целом или конкретно про взаимопонимание?
Просто на данный момент жутко интересуюсь данным вопросом, книжки читаю и всё такое.
..........................
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
Mystery Mystery вне форума
Влюбленная
Mystery Первый уровень

(#3)
Старый 08.08.2007
Re: Взаимопонимание.

Цитата:
Сообщение от Mystery
Тема интересная, только не совсем поняла: здесь про общение в целом или конкретно про взаимопонимание?
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Общение - это способность к самовыражению
Вряд ли можно полноценно общаться с кем-то,где-то,если тебя не понимают,а скорее,не хотят понимать.Соответственно,и другие люди,общаясь,хотят взаимопонимания.
FEANOR
Гости форума

(#4)
Старый 08.08.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
.В основном, все пришли сюда за общением.Почему же не всегда это получается?
а мне кажется нет... люди сюда, да как и во многие другие места (только в реальной уже жизни), ходят на других посмотреть и себя показать.
у нас достаточно маленький город и все...кажется...столь тесно общаются с друг другом, что искать вирутальное общение смысла большого нет. Мне вот этого самого общения в своей компании хватает вполне.
..........................
I ran from the tide
won't let you hide
won't let you hide
like_cloud like_cloud вне форума
whoo! yeah! =)
like_cloud Первый уровеньlike_cloud Первый уровень

(#5)
Старый 08.08.2007

Да, не зря я поставил подпись под НИКом: "Тот, кто знает - поймет..."
Это наверное одна из первых проблем форума - понять не пытаются, а гнуть свою линию и убедить другого это всегда пожалуйста. И я рад, что здесь есть люди не только имеющие свою точку зрения (обоснованую), но и умеющие понимать и воспринимать точку зрения другого.
FortySeven
Гости форума

(#6)
Старый 08.08.2007

Цитата:
Сообщение от Scar on Heart
а мне кажется нет... люди сюда, да как и во многие другие места (только в реальной уже жизни), ходят на других посмотреть и себя показать.
Уж простите мне вольность.Как в зоопарк что ли?
FEANOR
Гости форума

(#7)
Старый 08.08.2007

Цитата:
Сообщение от Scar on Heart
ходят на других посмотреть и себя показать
Ну конечно и такие тут существуют, но не надолго...
Да уж, уметь правильно говорить, а главное понимать других - это целая наука. А в наших общениях постоянно присутствуют (и к сожелению будут присутствовать) коммуникативные барьеры. Так как народу больше нравицца гаварить на слэнги
FortySeven
Гости форума

(#8)
Старый 14.08.2007

Цитата:
Сообщение от G-47 Посмотреть сообщение
Ну конечно и такие тут существуют, но не надолго...
Да уж, уметь правильно говорить, а главное понимать других - это целая наука. А в наших общениях постоянно присутствуют (и к сожелению будут присутствовать) коммуникативные барьеры. Так как народу больше нравицца гаварить на слэнги
Это точно! А так называемые коммуникативные барьеры будут присутствовать, т.к. всем друг на друга наплевать, каждому намного важнее свою точку зрения отстоять, нежели понять другую, не обязательно принять её, а хотя бы просто понять и осмыслить. И может даже и найти в ней некоторые +.
А что касается слэнга, то я например этого не признаю, т.к. зачем коверкать свой же родной язык, но если кому-то это нравится - пожалуйста. :О)
TittleTattle TittleTattle вне форума
снег.
TittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровень

(#9)
Старый 14.08.2007

Ну сленг (жаргон) и т.д. обычно присутствует в определенной группе людей. Они друг друга понимают, а вот остальным необязательно Но не "уютно" себя чувствуешь, когда люди говорят "о своем" а ты не можешь понять, при чем их это веселит.
FortySeven
Гости форума

(#10)
Старый 14.08.2007

Цитата:
Сообщение от G-47 Посмотреть сообщение
Ну сленг (жаргон) и т.д. обычно присутствует в определенной группе людей. Они друг друга понимают, а вот остальным необязательно Но не "уютно" себя чувствуешь, когда люди говорят "о своем" а ты не можешь понять, при чем их это веселит.
Я так думаю,што если хочишь,то паймёшь.Што та я ф паследнее время отчень абрусел.
FEANOR
Гости форума

Ответ