Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Дьявол и Люцифер - одно и то же?
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 28.12.2007
Дьявол и Люцифер - одно и то же?

Как вы считаете?)
Излагайте свои позиции)

Сатана или Дьявол исторически был собирательным образом всего мирского зла и ненависти...
Люцифера частенько отождествляли ему... Но это не так... Люцифер - величайший творец
Anje Anje вне форума
Anje

(#2)
Старый 28.12.2007
Re: Дьявол и Люцифер - одно и то же?

Цитата:
Сообщение от Anje Посмотреть сообщение
Люцифер - величайший творец
И что же он сотворил?
..........................

I'm gonna make him an offer he can't refuse
D0(eN-!- D0(eN-!- вне форума
Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

(#3)
Старый 28.12.2007

Сатана (Сатанаэль) - князь обманщиков. Эпитет его - "Противостоящий". Сатанаэль - старший сын Бога, творец материального мира, блудный сын сбившейся с праведного пути. Стоял справа от Бога. После падения его место занял Иисус. Сатанаэль создал тело Адама, а Бог Вдохнул в него душу. Затем он создал Еву, а Бог - ее душу. После этого Сатанаэль при помощи хвоста переспал с Евой, и они родила ему Каина и его сестру близнеца Каломену, от Адма же она родила Авеля. Вначале Сатанаэль был членом божественного совета, исполняя зло, назначаемое грешникам от Бога. Но, отказавшись в заносчивости поклонился Адаму, заявил, что тот сделан из праха, а он - из огненной материи, и что он выше Адама, за что был низвергнут с высот и после падения создал второе небо со своими собственными ангелами и с той же иерархией, что и на небе отца. При этом он потерял божественную приставку "ЭЛЬ" и стал именоваться просто Сатана. Ангелы Сатанаэля переспали с человеческим дочерьми - и родились великаны, восставшие против Сатанаэля, но Сатанаэль победил их, наслав потоп. Один по вине Сатаны - погубивший допотопных великанов, а второй - по воле Бога - с огромными человеческим чертами.

Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем. Он думал что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть - отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами. Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами. (С)

Дьявол (от греч. diabolos, буквально - клеветник), Сатана (в исламе - Иблис), в учениях некоторых религий (христианстве, исламе и др.) - злой дух или глава злых духов, "нечистой силы", противостоящий богу…
FEANOR
Гости форума

(#4)
Старый 28.12.2007

Вот придет Nemo и разрулит вам ситуацию как сатанист со стажем
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#5)
Старый 28.12.2007

А по-моему, в предыдущем посте, довольно-таки понятно разъяснено.
Дьявол и Сатана(эль) - одно лицо(Старший сын Бога), Люцифер(Рафаэль) - другое(Падший ангел), т.е. Дьявол и Люцифер - НЕ одно и тоже.
Тема исчерпана, Аффтара в аццкую топку
...не сотвори зла...™
VladioG VladioG вне форума
K u r u f i n
VladioG Первый уровень

(#6)
Старый 28.12.2007

не совсем так. Вы пишете информацию из одного источника и только. Я конечно могу приводить кучу цитат доктора Минуа, в которой и проводится анализ этой (этих) персон, но... скажу вот что: Дьявол, в общем понимании, - фигура более мифологическая, а Люцифер - религиозная. Понятие и образ дьвола складывались далеко не только из религий. Можно назвать столько имен дьвола, что запоминать замучаешься, историй возникновения дьвола, историй его существования огромное множество. Люцифер (Люций) - один.

По-другому: Дьявол - воплощение зла, некий собирательный образ. А Люцифер (читать Мефистофель, Фауста, надеюсь, все читали) - посланник бога, который исполняет наказанья.

Вот вам отрывочек про Фауста (специально книжку с полки достал).

Мефистофель:
Бьюсь об заклад: он будет мой!
Прошу я только позволенья, -
Пойдет немедля он за мной.

Господь:
Пока живет он на груди земной,
Тебе на то не будет запрещенья:
Блуждает человека, пока в нем есть стремленье.

НО! не надо думать все же, что это разные понятия. Гете так же называет Мефистофеля Сатаной, так что, думайте сами, у меня все в голове, писать долго

P.S. Лех, я не сатанист, просто люблю death metal и читаю художественную литературу и историю )))
I'd like to be a person... for no particular reason!
Nemo Nemo вне форума
Обосновался
Nemo Первый уровеньNemo Первый уровеньNemo Первый уровень

(#7)
Старый 28.12.2007

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
По-другому: Дьявол - воплощение зла, некий собирательный образ.
Это по народному.

Цитата:
А Люцифер (читать Мефистофель, Фауста, надеюсь, все читали) - посланник бога, который исполняет наказанья
А это по Гёте.

Какой не возьми источник,ну,кроме Сатанинской библии,Люцифер - это падший ангел.
Что касается религиозности,то тут скорее,Сатана,то бишь ,Дьявол занимает основное место.
Мефистофель -это вообще юнец,с равным успехом его можно придумать самому,это литературный персонаж.

Цитата:
Имя Мефистофель возможно, греч. происхождения — «ненавидящий свет», от me — не, phos — свет и phílos — любящий; по др. версии, древнеевр. происхождения — от мефиц — распространяющий (разносящий) и тофель — скверна, грех. В Библии оно не фигурирует. Появилось, скорее всего, в эпоху Ренессанса, с этого времени используется как альтернатива пугающим словам Сатана или Дьявол.
У меня в голове тоже немало,только по пустякам напрягать мозги не хочется)))
FEANOR
Гости форума

(#8)
Старый 28.12.2007

D0(eN-!-, я промолчу пока чтоб людей с умных мыслей не сбивать
Anje Anje вне форума
Anje

(#9)
Старый 28.12.2007

Anje, а ты бы свои мозги напрягал,а не с инета темы тырил.

http://forum.a1tv.ru/index.php?topic=50098.0

Это для тех,кто без инета.

Цитата:
Дьявол и Люцифер - одно и то же?
« : 20 Август, 2007, 19:01:28 »

Как вы считаете?)
Излагайте свои позиции)

Сатана или Дьявол исторически был собирательным образом всего мирского зла и ненависти...
Люцифера частенько отождествляли ему... Но это не так... Люцифер - величайший творец
FEANOR
Гости форума

(#10)
Старый 28.12.2007

HANNAH, это тема была на бафомете
Anje Anje вне форума
Anje

(#11)
Старый 28.12.2007

Какой не возьми... Игорь, дело в том, что Люцефер - это лишь в религии. Дьявол - в более широком понимании, если не напрягать мозги, то что еще?
Не будем же мы сейчас заниматься изысканиями из заветов, средневековых представлений.

Ради Игоря откопал на полке анализ фигуры дьявола (это я о фразе, что какой источник не возьми).
Многие толкуют происхождение "светоносного", т.е. Люцифера из фразы Иисуса в той же библии "Я видел Сатану, спадшего с неба, как молния". Давайте остановимся ))
I'd like to be a person... for no particular reason!
Nemo Nemo вне форума
Обосновался
Nemo Первый уровеньNemo Первый уровеньNemo Первый уровень

(#12)
Старый 28.12.2007

Цитата:
, т.е. Люцифера из фразы Иисуса в той же библии "Я видел Сатану, спадшего с неба, как молния"
Согласно библейским источникам у этой троицы - одно рыло.
FEANOR
Гости форума

(#13)
Старый 28.12.2007

я чет не понимаю как то вы спорите непонятно....
ЛюцЫфер это имя во первых, а Дьявол обозначение
Можно сублимировав поставить и сравнить flipper и человек одно и тоже или нет...
вот или например Сидхартха Гатама сикьямуджи и Будда это одно и тоже или нет, а вот например в произведении Гессе явно видно что это все собирательный образ и то что это три разных имени и то что было 3 течения которые соединили в одно а потом придумали эти имена и сказали это был принц такой... эх религиозники))))))
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#14)
Старый 28.12.2007

Цитата:
Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
я чет не понимаю как то вы спорите непонятно...
Тут никто и не спорит,люди интиллигентные. Дьявол и Сатана,до кучи и Люцифер - это персонажи,а не обозначение.Если,конечно,н сублимировать.
FEANOR
Гости форума

(#15)
Старый 28.12.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Тут никто и не спорит,люди интиллигентные. Дьявол и Сатана,до кучи и Люцифер - это персонажи,а не обозначение.Если,конечно,н сублимировать.
Дьявол не имя, про Люцифкра грилось что он один из падших ангелов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Согласно библейским источникам у этой троицы - одно рыло.
согласно библейским источникам только у Сатаны много голов

Последний раз редактировалось flipper; 28.12.2007 в 22:28. Причина: ????????? ?????????
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#16)
Старый 28.12.2007

Цитата:
Дьявол не имя,
Даже Вильгельм Оранский не утверждал,что это имя.У Зла нет имён,только названия.Так говаривал мой друг Фома Аквинский))))
FEANOR
Гости форума

(#17)
Старый 28.12.2007

Ну а Люцифер это не зло
Завсегдатай

(#18)
Старый 28.12.2007

Цитата:
Ну а Люцифер это не зло
Ты спрашиваишь или утвирждаишь?)) Но ва всех случаях - это Зло и оно так называется.ЛЮЦЫФЕРУС СВЕТОПОНОСЯЩИЙ,))))
FEANOR
Гости форума

(#19)
Старый 28.12.2007

flipper, согласен А то все в одну кучу и Сатану и Люцифера
Людцифер эт не зло это знание и просвещение поэтому и называют светоносящий
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#20)
Старый 28.12.2007

кста может Люцифер падший ангел это тип как и Азазело, только люцифер пал лучами Солнца на Землю, по логике так получаеца
Завсегдатай

Ответ