— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
как научица?
как заставить себя делать то,што ты не холчешь и как развитьь силу воли?
..........................
Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела.(с)К. Кастанеда
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
да кстати,тоже интересно.
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
вспомнить о великих личнотях,которые посвящали свою жизнь чему либо и проходили через те вещи,которые им были не по душе

sweden electro
са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
|
аладушек
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
как заставить себя делать то,што ты не холчешь и как развитьь силу воли?
|
Никак не получится себя заставить, вернее заставить можно, но в итоге скорее всего ничего не выйдет, психологический ступор наверняка возмет верх и дело будет заброшено.
Но совсем другое дело, когда добиться хочется какой то цели, причем очень, но по пути по достижению много преград, которые преодолеваются очень тяжело, но само желание по достижению цели настолько велико, что помогает их все преодолеть и переступить через немогу.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Но совсем другое дело, когда добиться хочется какой то цели, причем очень, но по пути по достижению много преград, которые продолеваются очень тяжело, но само желание по достижению цели настолько велико, что помогает их все преодолеть и переступить через немогу. ну а если преграда толькоодна-лень...што тогда делать?
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
Но совсем другое дело, когда добиться хочется какой то цели, причем очень, но по пути по достижению много преград, которые продолеваются очень тяжело, но само желание по достижению цели настолько велико, что помогает их все преодолеть и переступить через немогу
|
Правильно Алексей говорит, нужно просто поставить перед собой цель, так чтобы одним из средств ее достижения как раз явлвлось то самое неприятное занятие.
Про силу воли вспоминаетс один из выпусков Ералаша.
Толстый парень сидит за столом, а перед ним лежит Сникерс. Подходит другой, и спрашивает:
- Чем занимаешься?
- Силу воли тренирую.
- Ну и как, получается?
- Вот, уже два часа терплю.
- Ооо, класс, молодец!
После ухода товарища испытуемый достает из кармана еще один Сникерс и съедает его, потом отъезд камеры назад - под столом штук 5 оберток от съеденных Сникерсов.
А насчет того, как делать то, что не хочется, мне отец с детства говорил, что надо просто постараться найти в этом деле для себя что-нибудь приятное. Простой пример. Не любил я огород перекапывать- ужас просто. Но сам нашел для себя в этом деле приятное - хорошая физическая нагрузка. После этого стал относится к перекапыванию гораздо спокойнее и без неприязни.
Цитата:
|
Сообщение от Lipa_
ну а если преграда толькоодна-лень...што тогда делать?
|
Если лень, значит, не очень сильно хочется, или вообще не хочется добиться цели.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Последний раз редактировалось Stranger; 14.04.2007 в 16:35.
Причина: ????????? ?????????
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Жизнь заставит - научишся!
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="RoyalBlue"]
Женщины так утомительны: то плачут, то издеваются.
Но обо всём забываешь, когда они раздеваются.[/COLOR][/FONT]
|
Wanna Be V.I.P.
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Когда я что-то делал через не хочу,получалась абсолютная срань.Совет Стрейнджера очень хорош для нехочухинских дел,так сказать,поймать позитив.Что касается жизненных дел,то они сами найдут тебя.Когда это твоё,никогда не возникает вопроса делать или нет,просто стараешься делать это лучше и лучше.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lipa_
что помогает их все преодолеть и переступить через немогу.[/INDENT]ну а если преграда только одна-лень...што тогда делать?
|
тогда лечь на пузо,достать кучу шоколада,включить любимую музуку,обнять любимую игрушку и забить нах на всех)
я делаю именно так по крайней мере))))
а вот как бороться с дурнй привычкой-все откладывать на завтра?
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Мне вот тоже лень=)
Поэтому бороцца с ней несобираюсь,живем дружно,когда нужно она спит,а так обычно бодрствует
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
По поводу силы воли.(как было со мной)
Я с детства всегда был безвольным человеком, но очень упрямым. Все дела бросал, не то что на пол пути, а с самого начала не успевши взяться за них. Потом решил заняться спортом(в 16лет), хотя до этого тоже много каким начинал заниматься, но быстро бросал. Так вот, начал и начал и как всегда через пару месяцев мне надоело, когда стало тяжело и захотел бросить, хотя сам спорт мне очень нравился. И я начал всячески себя настраивать внутри чтобы не бросить и тренировать силу воли. Я начал говорить сам себе в мыслях, что то типо этого - "Ха, ну вот ты опять сломался, это все на что ты способен?" - это меня раздражало и я назло самому себе шел дальше, потом говорил следующее - " Вот представь, пройдет года два и если ты бросишь, то через два года ты подумаешь, нафига я бросил, сейчас бы уже чего то достиг. А если не брошу, то через два года скажу, блин какой я молодец, что выстоял и не сломался". И так с постоянной борьбой с самим собой шел сразу после учебы, без отдыха на трнировку и приходил только под вечер. А потом со временем я и сам не заметил, как тренировки перестали быть борьбой, а стали чем то необходимым в повседневной жизни, вроде того как встать утром и почистить зубы, я просто брал спортивную сумку и шел на тренировку без какого то напряга. Зато теперь в случае с трудными ситуациями, у меня автоматом включается та наработанная когда то сила воли + врожденное упрямство и я уже не представляю для себя такого выхода из ситуации как сдаться и отступить перед трудностями. А когда совсем тяжело опять говорю себе - "Представь как ты будешь радоваться и уважать себя, когда у тебя все получится и представь как будут радоваться твои враги и люди которые желают тебе зла когда ты сломаешься!" и снова иду вперед.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Оффтоп...
Так мне понравился пример воспитания силы воли Э_L_A_Y'я, что захотелось еще и отзыв написать, а мне выдало:"Вы не можете добавить отзыв дважды одному сообщению"
Обязательно дам прочитать этот топик своему сыну, кстати, твоему тезке, Лешке
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
Если лень, значит, не очень сильно хочется, или вообще не хочется добиться цели.
|
Ну не скажи... оч.хотел добиться цели, когда делал второй Эпюр, а лень было))) Вот сёня с утра встал и подумал: "Надо делать, а то ГГ", и сделал =) . Самое главное - размышлять
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
еще можно правильно поставить цель.. вот, к примеру, я считаю, что ставить перед собой материальные цели - довольно низко, а еще.. если поставлю цель "хорошо учиться" - я, как и любой рядовой лентяй, естесстввенно не захочу ее добиваться =) И вот что я делаю...
Я очень хочу когда-нибудь попасть в Ирландию.. что нужно? нужны деньги, а значит хорошо учиться ) Учиться легче, когда учишься ради того, чтобы исполнить какую-нибудь свою мечту
так не только с учебой - так со всем
Итог: если поможет, научись правильно ставить цель перед собой
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
14.04.2007
|
 |
|
|
|
Лично я думаю о своей любимой девушке. И тогда все преграды могу преодолеть, все сделать, лишь бы сделать ее еще более счастливой!!! Это правда мне очень помогает.
Требуй невозможного, не живи надеждою и не жди, что двери распахнут тебе...(с)
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
15.04.2007
|
 |
|
|
|
Lipa_, есть ряд простых психологических приемов
1) Мотивация целью.
Нужно убедить себя, что текущая ТВОЯ цель - самое важное в этой жизни. Не суть при этом, какой именно она будет - вымыть посуду после обеда или стать PM Microsoft. Ну а дальше все происходит по принципу - изменил сознание, изменил действительность.
2) Идея позитива
Это то, о чем говорил уважаемый Stranger.
3) Обмани свою лень.
Это лучше проиллюстрировать на примере.
Мне иногда бывает страшно в лом садится за очередную программу.
Даже зная, что мне за это платят, а дедлайн - завтра утром.
Тогда я делаю так. Говорю себе: "Слушай, тебе в лом работать сегодня? Отлична! Мы не будем работать. Мы просто включим компутер и немножко посмотрим на проект, ок? О! Смотри, вот эту фишку можно сделать гораздо красивее, если отрефакторить код вот так. Вау!"
Ну и понеслась работа.
А вообще, почитай про НЛП - может чужим сознанием управлять и не научишься, но со своим-то должно получиться хоть что-то.
Устал - умри!
Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной.
All above is just IMHO.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
15.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DEV
А вообще, почитай про НЛП - может чужим сознанием управлять и не научишься, но со своим-то должно получиться хоть что-то. 
|
неееее...чувствую тут это буит слишком жестоко))

sweden electro
са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
|
аладушек
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
15.04.2007
|
 |
|
|
|
Нужно завести себе наставника, который в определённое время будет тебя заставлять делать то, чему ты так хочешь научица. Главное, в порыве гнева, не послать его) У меня в роли наставника - мой молодой человек))
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkSlateBlue"]Остановите Землю - я сойду![/COLOR][/FONT]
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
15.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Nev1d1mka
Нужно завести себе наставника, который в определённое время будет тебя заставлять делать то, чему ты так хочешь научица.
|
Точно, и вложить ему в одну руку кнут, а в другую - пряник. На полном серьезе.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
15.04.2007
|
 |
|
|
|
а зачем чего то вообще добиваться??? ведь жить пустой никчемной жизнью куда проще!!! так что не парьтесь на тему как бороться с ленью и добиться больших высот, ведь все равно никто из вас не попадет в Ирландию, не закончит школу на отлично, не будет жить в хорошем доме и с любимым человеком....потому что люди-лузеры. так что лучше ничего не делать, чтобы потом не расстраиваться что ничего невышло.
|
Прохожий
|
|
|
|