Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Чистота и порядок
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 07.10.2007
Русский менталитет?

Дело, собственно, в том, что мы со знакомым пошли фоткать со своими ультразумами. Ну так вот, проходя мимо здания администрации, наткнулись на такую картину: на газоне срезан маленький клочок, вследствие чего на нем осталась аккуратно вытоптанная тропинка. Вот почему мы везде делаем эти трапинки, очень стало интересно )). Почему не может нормально пройти по асфальту, а надо протоптать, чтобы хотя бы на секунду но сократить путь .
..........................
I'd like to be a person... for no particular reason!
Nemo Nemo вне форума
Обосновался
Nemo Первый уровеньNemo Первый уровеньNemo Первый уровень

(#2)
Старый 07.10.2007
Re: Русский менталитет?

возможно в данном месте для прохода по асфальту было мало места?! там забор как то близко... а так самой было бы интересно узнать ответ на этот вопрос! в Питере когда была, там этого не позволяют себе такого... в парке гуляешь, так не одной тропинки не!
Бань своих, чтоб чужие боялись
NatCache NatCache вне форума
Генеральный Флудер
NatCache отключил(а) отображение уровня репутации

(#3)
Старый 07.10.2007

Ну там можно и левее этих ворот пройти (это так, к сведенью), но вопрос совсем не об этом месте конкретно. Мы же везьде делаем эти "срезы", на каждом шагу
Nemo Nemo вне форума
Обосновался

(#4)
Старый 07.10.2007

Не могу не отпостить в теме Нэмо.Это - не менталитет,а воспитание.Я - русский.Жил в Риге.Там воспитали не ходить по газонам?Нет. Родители.
FEANOR
Гости форума

(#5)
Старый 07.10.2007

Менталитет, конечно, воспитание, мораль общечеловеческая... я понимаю, здесь всё имеет значение, но - спланировали бы хоть один газон так, чтобы его обходить не надо было, сделали бы круглым, или дорожку проложили посередине, чтобы пройти можно было. Насчет места на фотографии - да, пусть есть там и левее ворот проход, и правее пройти можно, но ведь просто неудобно. Я сильно сомневаюсь, что тропинка протоптана теми, кто шел дальше по дороге, все шли прямо через газон, потому что им надо было в ту сторону... Если бы прямо через газон была проложена асфальтовая дорожка, никто вытаптывать не стал бы; и это, думаю, верно не только для этого места. И еще. Если видно, что действительно красивый и ухоженный газон, или, что еще лучше, цветочная клумба, вряд ли кто-то будет топтать. А такое "место, где растет трава" и не жалко.
Zjr Zjr вне форума
#
Zjr Первый уровень

(#6)
Старый 07.10.2007

Нам препод рассказал одну интересную вещь: В Австрии, построив новый дом, ждут, когда люди вытопут себе тропинки, там, где им удобнее ходить. Потом их уже асфальтируют и делают газон.
TittleTattle TittleTattle вне форума
снег.
TittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровень

(#7)
Старый 07.10.2007

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Нам препод рассказал одну интересную вещь: В Австрии, построив новый дом, ждут, когда люди вытопут себе тропинки, там, где им удобнее ходить. Потом их уже асфальтируют и делают газон.
То же самое делали и делают в г. Сарове Нижегородской области. В новом дворе между домами ждут, когда люди протопчут тропинки в нужных направлениях, а потом делают для них покрытие.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#8)
Старый 07.10.2007

Да у нас тоже почти так делают, строят дом, ждут сколько угодно времени и асфальтируют, где хотят... если серьезней, почему-то не видел, чтобы в Муроме дорожки совпадали с тропинками, неудобно, видимо, строить так...
Zjr Zjr вне форума
#
Zjr Первый уровень

(#9)
Старый 07.10.2007

ну некоторые еще протаптывают тропинки из-за того, что когда идешь быстро или на автопилоте поворачивать под прямым углом не удобно, т.к. их может занести и они могут случайно упасть:sm_biggrin:
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#10)
Старый 07.10.2007

Ээээ, а там газон, да? Смотри, здесь не только тропинка, но и пакетик ещё валяется...Пакетики меня вот больше угнетают..
А вообще была бы там нормальная пешеходная дорожка, то вряд ли бы появилась эта тропинка.. А ещё тропинки появляются, потому что на тротуарах, например, после дождя, непроходимые лужи и грязь..
Хотя никого не защищаю, сама вчера видела как с клумбы около фонтана срывали цветы...Но, согласна, менталитет тут вряд ли при делах...
[FONT="Century Gothic"][COLOR="Silver"]-а осень?
-что осень?
-почему для котов все дни и часы - это очень быстро, а осень, она такая долгая, как будто она никогда не кончится(с)[/COLOR][/FONT]
Lina Lina вне форума
Обосновался
Lina Первый уровень

(#11)
Старый 07.10.2007

Блин,больше всего раздражает знаете что? "А вот в Питере такого нет..."
Поверьте везде ЭТО.
Мы обсуждаем сейчас,здесь эту темку,а вечерком пойдем и не только по вытаптанной тропинке,а еще и нас*ем рядышком...
Так как руский менталитет! =))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Хотя никого не защищаю, сама вчера видела как с клумбы около фонтана срывали цветы...
Я по мойму тоже эту картину вчера наблюдала... =) на фантане у ДК...
горе от ума*

папина дочка

Последний раз редактировалось Шутка гения; 07.10.2007 в 18:31. Причина: ????????? ?????????
Шутка гения Шутка гения вне форума
фотоИдиот
Шутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровень

(#12)
Старый 05.12.2007

Шел вот сегодня из магазина, и посетила мысль о фонетических отличиях нашего языка от, например, английского.
Известно, что в свое время AMD перед выпуском на мировой рынок нового тогда процессора Duron заявила, что провела исследование и выяснила, что практически на всех языках мира это слово звучит солидно и уважительно. Ну щаззз Про русский-то вы и забыли
Или вот еще. Слова "мама", "папа" созвучны в большинстве языков мира, а слово "бог" в английском языке произносится как "гад" (god). Ну разве не парадокс, разве не подчеркивает это наш отличный от всех менталитет?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов

Последний раз редактировалось Stranger; 05.12.2007 в 16:43.
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#13)
Старый 05.12.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Известно, что в свое время AMD перед выпуском на мировой рынок нового тогда процессора Duron заявила, что провела исследование и выяснила, что практически на всех языках мира это слово звучит солидно и уважительно. Ну щаззз Про русский-то вы и забыли
а я вот сначала прочитала "Дюрон" и потом долго не могла сообразить, в чём же тут фишка может, сказывается то, что я русская только наполовину?))
Born stupid? Try again.
polaroid polaroid вне форума
еещ
polaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровень

(#14)
Старый 05.12.2007

Я тож не чистокровной русский Мне кажетсе мало чистокровных осталось Но не это тоже для меня было ткрытие Я помню маленьким был я не понимал почему в фильмах Говорли о май гад
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#15)
Старый 06.04.2008
Чистота и порядок

Ну собственно тема старая, но... вот как-то шли с "обратной" стороны смотровой площадки и я увидел интересную картину. Я конечно знал, что вниз бросают банки, бутылки и т.д., но никак не думал, что все это выглядит потом именно так...

А теперь внимание, вопрос! Сколько бутылок изображено на фотках?
Если серьезно, то может мне кто-то объяснил смысл такого украшения подножия парка, в котором так любит прогуливаться наша молодежь? т.е. мы непосредственно, мы же молодежь в основной массе наверное

Nemo Nemo вне форума
Обосновался

(#16)
Старый 06.04.2008
Re: Чистота и порядок

просто трава пока не выросла, обычно мусор за зарослями не видно... и "бутылочная мафия" пока с каникулов не вышла, вот будет открытие окского парка и будут ходить буабушки с авоськами и всё само собой буит убираться.. наверное на это и надеется местное самоуправление.
Рейкьявик Community
freedom freedom вне форума
отражение
freedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровень

(#17)
Старый 06.04.2008

А было бы неплохо, если бы поставили на смотровой площадке урны. А то там стоит штуки 2-3, и всегда заваленные с горкой. И чо - с собой чтоль носить эти бутылки, банки, бычки?
Hate
Гости форума

(#18)
Старый 06.04.2008

ну, а что вы хотели? весна показала кто где с*ал)))
Awakened Awakened вне форума
Awakened

(#19)
Старый 06.04.2008

Да уж действительно,люди гадят потому что не куда это всё бросать то,урн то нет почти...
Всё прикольно и мне зашибись!!!Разнообразно проживаю свою Жизнь!!!:sm_biggrin:
blackberry blackberry вне форума
хана,челове4ки+)
blackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровень

(#20)
Старый 06.04.2008

Цитата:
Сообщение от blackberry Посмотреть сообщение
Да уж действительно,люди гадят потому что не куда это всё бросать то,урн то нет почти...
ага, ну конечно, так я и поверил. можно подумать еслиб стояли урны кидыли бы в них... вон, в прошлом коду по льва толстого чутьли не каждый 50 метров урн навтыкали, а толку - как срали, так и срут дальше. Еденицы кидают в урны, большинству лень пройти лишних два шага - либо строят из себя мега баскетболистов, либо тупо бросают в травву/кусты
красиво жить не запретишь, но помешать то можно...
DrWolf DrWolf вне форума
сам я не местный....
DrWolf Первый уровень

Ответ