— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
Депрессии и пессимизм - враги России
Вот скажи мне, человек, тебе не кажется, что мы, русские, сами себя губим? Давайте не будем сейчас брать другие страны.. возьмем нас. Забыты такие слова, как "патриотизм" и "национальное самосознание", а все почему? Да во-первых потому, что с экранов на нас льются тонны информации, о том, как плохо жить в России. О бомжах, о безработных, о коррупции, обо всяком беспределе, в то время как про достижения говорят гораздо меньше. Нам показывают, как в Америке здорово, говоря только о хорошей стороне жизни американцев.. особнячки там... бассейны и иномарки. И как будто все там супер... а в России житья нет!!
А еще недавно узнала, что по российской статистике, самым распространенным заболеванием после сердечно-сосудистых становится депрессия... Я не знаю истинных причин, но, возможна, одна из них заключается опять же в том, что на нас выливают СМИ. Страшно смотреть Новости - "оборотни в погонах", авиа-катастрофы, чудовищные аварии, взрывы... а о чем-нибудь хорошем - коротенький сюжет в конце, да и то не всегда. Человек, даже не обращая особого внимания на эту информацию, все равно получает какой-то заряд отрицательной энергии... и подсознательно это ой-ой-й как влияет на настроение и прочее...
Я не закрываю глаза, я знаю, что у нас действительно не все так гладко, что катастрофы, бомжи и безработные, НО. Надо немного жалеть неподготовленные разумы людей). Например.. ну ... издать закон о том, что выпуски новостей, сводки различные.. обязаны состоять только на 50% из отрицательно-окрашенной информации, а остальную половину должна составлять благоприятная информация. Это смешно, конечно, но я думаю помогло бы.
Интересно узнать ваше мнение о сложившейся ситуации.
..........................
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
в Америке так же есть плохая сторона жызни....
|
Засранка
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Cake
Вот скажи мне, человек, тебе не кажется, что мы, русские, сами себя губим?
|
Нет, не кажется. СМИ - большая помойка, верить которй - себя не уважать, а судить о таких вещах, наблюдая ситуацию в регионах типа нашего - ИМХО бред... Вот.. Не говорю, что всё хорошо и что мы идём "верной дорогой", но краски сгущать - тоже не стОит, по всем показателям - сейчас лучше, чем, скажем, 5-7 лет назад... Вот...
А про новости и ситуацию там обрисовываемую... Ну, я не знаю. Смотрел тут в гостях (дома телевизор невозможно смотреть из-за полуметрового слоя пыли на нём, скопившейся из-за хронического отсутствия в нём - телевизоре - потребности), дык вот - не могу согласиться с тем, что там негатив преобладает. "ЧП: обзор за неделю" и "Профессия репортёр", - естественно будут раздувать негативщину, т.к. она "продаётся" лучше и умов воспалённых притягивает больше, а в обычных рядовых новостях - как раз примерно поровну, взять хотя бы те же выходящую по субботам (кажется, не могу поручиться, что угадал день недели) передачи "Аналитический обзор" - нормально так, радует... Вот.
Ну, конечно, никому ничего доказывать не возьмусь и с пеной у рта отстаивать - тоже, сие есть моя точка зрения по этому вопросу и не более.
|
...тихий псих...
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
По телевизору последнее время только А1 канал смотрю, депрессии и писсемизм не мучают. Новости давно не смотрел, поэтому забыл что оттуда много негатива может идти.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
меня тоже, к счастью, сейчас не мучают) да и телевизор я не смотрю вообще. Просто последние несколько дней решила обратить внимание.. А потом услышала как некоторые проблемы на улицах обсуждают с озабоченными лицами
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cake
Вот скажи мне, человек, тебе не кажется, что мы, русские, сами себя губим? Давайте не будем сейчас брать другие страны.. возьмем нас. Забыты такие слова, как "патриотизм" и "национальное самосознание", а все почему? Да во-первых потому, что с экранов на нас льются тонны информации, о том, как плохо жить в России. О бомжах, о безработных, о коррупции, обо всяком беспределе, в то время как про достижения говорят гораздо меньше. Нам показывают, как в Америке здорово, говоря только о хорошей стороне жизни американцев.. особнячки там... бассейны и иномарки. И как будто все там супер... а в России житья нет!!
А еще недавно узнала, что по российской статистике, самым распространенным заболеванием после сердечно-сосудистых становится депрессия... Я не знаю истинных причин, но, возможна, одна из них заключается опять же в том, что на нас выливают СМИ. Страшно смотреть Новости - "оборотни в погонах", авиа-катастрофы, чудовищные аварии, взрывы... а о чем-нибудь хорошем - коротенький сюжет в конце, да и то не всегда. Человек, даже не обращая особого внимания на эту информацию, все равно получает какой-то заряд отрицательной энергии... и подсознательно это ой-ой-й как влияет на настроение и прочее...
Я не закрываю глаза, я знаю, что у нас действительно не все так гладко, что катастрофы, бомжи и безработные, НО. Надо немного жалеть неподготовленные разумы людей). Например.. ну ... издать закон о том, что выпуски новостей, сводки различные.. обязаны состоять только на 50% из отрицательно-окрашенной информации, а остальную половину должна составлять благоприятная информация. Это смешно, конечно, но я думаю помогло бы.
Интересно узнать ваше мнение о сложившейся ситуации.
|
какой к чёрту патриотизм??
одну шестую земли занимает одна (!) нация, ясно, что вскоре она будет доминируещей, а мы тихо вымрем, чего мне ничуть не жаль.
говорите негатива много? а у нас порода такая - видеть плохое. почему? смотрим историю, наша жопа - итог истории нашего же государства. Создавайте новую историю, поглядим на ее результат из ада лет через 500.
А вообще, все делается не зря. Человечество семимильными темпами идет к логическому завершению существования своей несовершенной системы, думаю, нас недолго осталось, за что мы с Вами должны хвалить Господа, который решил отрезать наконец то эту вечную гангрену.
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
Впринципе никто не заставляет смотреть это все что на нас оттуда льют. Раз уж интересно людям пусть терпят тогда и переживают. Хорошо что этому есть альтернатива и выбор за нами!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
Согласна, выбор за нами)
Это у меня тупое честолюбие: немного обидно, что Россия раньше всех вымрет))) причем наполовину от депрессии
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
От депресси ещё никто не умер, а на тарелочке с голубой каёмочкой никто никому ничего не принесёт, будь на то хоть 101,7 миллионов возможностей. (это я к тому, что основная причина депры [хотя депрессией в её исконном определении страдают ооооооочень немногие] - это невозможность огрести денег и самореализоваться в этой же области) Любая замухрыженная бабулька у подъезда знает тысячу и один способ вытащить Россию из этой, извините, т.н. "жопы", но до тех пор, пока будет, что воровать в Стране Советов - никто ни за что не возьмётся и фраза "времена нонче не те" - здесь как нигде более НЕуместна, т.к. АНАЛогичная ситуация была везде и всегда. А мы, ИМХО, с жиру бесимся тупо, благополучно сидя на чужих шеях (государства, экономической машины, псевдоидеалов и т.п.) Вот... Ну да ладно, в полемику ударятться и в бутылку лезть не буду, это гораздо лучше получится не на форуме, а в глухой деревне, тесной кампании и с известными внешними и внутренними условиями. Вот...
|
...тихий псих...
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
...ну я постараюсь пожить ещё  А что дальше будет?...прогнозы не люблю. Со своей стороны ничего плохого не желаю своей стране и вроде не сделал гадостей ей. А когда умру мне уже параллельно будет.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от А. Пилот
От депресси ещё никто не умер, а на тарелочке с голубой каёмочкой никто никому ничего не принесёт, будь на то хоть 101,7 миллионов возможностей. (это я к тому, что основная причина депры [хотя депрессией в её исконном определении страдают ооооооочень немногие] - это невозможность огрести денег и самореализоваться в этой же области) Любая замухрыженная бабулька у подъезда знает тысячу и один способ вытащить Россию из этой, извините, т.н. "жопы", но до тех пор, пока будет, что воровать в Стране Советов - никто ни за что не возьмётся и фраза "времена нонче не те" - здесь как нигде более НЕуместна, т.к. АНАЛогичная ситуация была везде и всегда. А мы, ИМХО, с жиру бесимся тупо, благополучно сидя на чужих шеях (государства, экономической машины, псевдоидеалов и т.п.) Вот... Ну да ладно, в полемику ударятться и в бутылку лезть не буду, это гораздо лучше получится не на форуме, а в глухой деревне, тесной кампании и с известными внешними и внутренними условиями. Вот...
|
От депрессии не умирают, но все остальные болезни зачастую вызваны депрессивными настроениями, особенности психики и физиологии описывать не буду))
Да есть, кто и с жиру бесятся, таких большинство, да и всякие есть... мне было интересно ваше мнение насчет СМИ... а остальные причины депрессий - это уже совсем другая тема
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
23.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cake
От депрессии не умирают, но все остальные болезни зачастую вызваны депрессивными настроениями, особенности психики и физиологии описывать не буду))
Да есть, кто и с жиру бесятся, таких большинство, да и всякие есть... мне было интересно ваше мнение насчет СМИ... а остальные причины депрессий - это уже совсем другая тема 
|
СМИ? Включи ща О2 Тв и послушай...
Там кстати и много ответов на твои вопросы дают.
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
да ну нафиг этот телевизор вообще. Все каналы пытаются повлиять, только каждый по-своему, каждый по-своему забивает мозги, и тем, кто за этим стоит, это каким-то образом выгодно
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cake
да ну нафиг этот телевизор вообще. Все каналы пытаются повлиять, только каждый по-своему, каждый по-своему забивает мозги, и тем, кто за этим стоит, это каким-то образом выгодно
|
тупая обывательская позиция. Сейчас не один всесоюзный канал, выбирай! я вот выбираю, вроде все объективно вижу. Стоит говоришь? журфак ждет! создать сегодня канал несложно, ищем инвесторов, и велкам лоббировать собственные интересы!
с такой паранойей проще жить в погребе, негосударственные телеканалы + немного разумного здравомыслия - и вот вам объективная картина мира и страны в вашей голове.
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
а получать всю информацию из СМИ - тоже тупо, сидя на мягком диване. В мире и без телевизора много интересного. Мои интересы не выгодны другим, поэтому не хочу еще и своим бредом забивать несчастные головы) пусть живут на здоровье.
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
ну сбегай на саммит ООН, приедешь и расскажешь че и как)
|
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
спрос рождает предложение, основная аудитория тв - это те же бабки, и даже если им показать "мир в розовых очках" они все равно будут судачить о том "как хорошо раньше жилось", а те кто действительно хочет, что то сделать, врятли смотрит телевизор
...это всё равно что смотреть на горы много тысячелетий. Они будут вздыматься, и падать словно волны на воде... (c)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
Красный, не выводи меня)) я вообще не о том, я не берусь менять историю, я не вешаю революционные плакаты, мне живется отлично!!! Я про общую обстановку говорю и не нада переходить на личности =)
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
во блин, то в гости зовешь, то не выводи)
общая остановка норм, спокойно живем наши бездарные жизни и смотрим тв!
З.Ы. Не называйте меня КРАСНЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
24.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Redhair
общая остановка норм, спокойно живем наши бездарные жизни и смотрим тв!
|
нафиг это тв!!! там же по всем каналам одну и ту же жевачку показывают, смотреть тошно...
ps сам уже почти год это все не смотрю...во-первых некогда, во вторых есть куда более интересные занятия...
потерялась мечта в наших искалеченных снах...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|