Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Как страшно жить...
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 20.09.2006
Как страшно жить...

Все труднее становится жить улыбаясь… улыбку подавляет чудовищная ненависть к себе и обществу. Убивает всё… государство и его пресловутая демократия диктует, скажем мягко, нелюбовь ко всему остальному… люди равнодушны и смирились, и это нежелание бороться позволяет всякому дерьму командовать нами... А чтобы избежать этого нужно находиться не в стороне, а быть в оппозиции к закону и правительству, иметь активную жизненную позицию - только это поможет людям осуществить свои мечты о свободе… Но в то же время люди не смогут быть свободными… мы злые… и дай нам свободу – и она станет синонимом хаоса, массового разброда… Я понимаю, что это звучит слишком вызывающе, и каждый хочет спать на теплой кровати под родительским бочком, затем работать в каком-нибудь офисе, потому что так надо, так делают все, переняв у Запада образ жизни, основанный на культе потребления… Но каждый человек – по своему паразит общества, ненужный элемент… И не говорите, что я пессимистка!! Подумайте сами.. что с вами не случись – никто из «сидящих выше» даже не задумается о вашей жизни.. Могу поклясться, правительство не обратит на людей никакого внимания, пока от страны не останется пара сотен человек, да и тех не физически, так нравственно нездоровых.. Вы просто никто и обществу нах…й не нужны…
Люди сами создали общество, а теперь от него зависят… любая система порабощает. Они поклоняются силе, потому что сами хотят быть сильными… мы, человеки, вообще страшные.. хуже животных… только человек убивает ради забавы, а не для пропитания и защиты детенышей.... Здесь священ закон «кто не с нами – тот против нас»… вы здесь только психи, отморозки, идиоты...
Все пусто, банально, гнило и жалко, потому что все стереотипы, которые нам кажутся основополагающими принципами, нам навязаны обществом, а именно - добиваться успеха, денег, выслуживаться перед начальством и т.п. Гнусно, потому что ничто так не ломает внутреннюю гармонию, как эти стереотипы, и нужно быть ОЧЕНЬ сильным, чтобы научиться им противостоять…
Надоело, что каждый день начинается с пинков ботинка социальной уравниловки…
Предвидя разного рода нападки, я скажу…:
Я знаю, что нужно искать проблемы не в обществе, а в себе..
Я знаю, что я сама – часть этого общества…
Я прекрасно понимаю, что ненавидеть общество также глупо, как ненавидеть небо, солнце или воздух… от него не убежать.. и, черт возьми, я такой же его раб…
Ненавижу себя за то, что такая же равнодушная ко всему.. за то, что «с жиру бешусь»… Наконец, за то, что тоже смирилась, и вместо того что бы самой сделать что-нибудь полезное, сижу вот тут перед монитором в теплой комнате…
Это не нытьё… это, если хотите, крик души…
Как же страшно жить…
..........................
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
Cake Cake вне форума
Рисовая девачка
Cake Первый уровень

(#2)
Старый 20.09.2006

все начинаеться всегда с обного человека, кто-то нее выдержал, рванул......
таких много было, но кто - то же должен когда-то прорваться......за ним потянеться есче один, есче и есче........
проблема в том что люди устали от того что никак не получаеться, пробуют раз, второй третий, никак и боросают....не задумываясь над тем что нужно попробывать есче раз......начинаю ждать того человека, вымышленого супер - героя который спосет мир.........если его ждать то я соглашусь со многими: лучше ждать армагедона, и прийдет быстрее и хоть лучше будет........
нужно пробывать, ошибаться....не становиться серой массой что бы не случилось, как бы не было это сложно......всегда есть люди которые думают так же как и ты......и там ты не серое существо....там ты личность........а когда выходим в обычное, сразу лапки складываем.....
Вик, я согласна со всем твоим постом, как это не страно, но сдаваться не надо! тем более таким сильным личностям как ты!
ИМХО
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#3)
Старый 20.09.2006

Я - слабая, как и большинство, и также зависима от общества... но разговор не о том, какую роль играю я..
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
Cake Cake вне форума
Рисовая девачка
Cake Первый уровень

(#4)
Старый 20.09.2006

молодец Вик
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
xstanx xstanx вне форума
Гоу копровеган!
xstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровень

(#5)
Старый 20.09.2006

Хм, а я вот не чувствую себя зависимым от общества.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#6)
Старый 20.09.2006

Каждый человек сам выбирает какую роль он несет, мы отвечаем за все в своей жизни и при желании можно достичь всего......
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#7)
Старый 20.09.2006

Саке я тя прям люблю!!!
[COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]kill bittle - save shnur"s[/FONT][/SIZE][/COLOR]
!!!NUR !!!NUR вне форума
Обосновался
!!!NUR Первый уровень

(#8)
Старый 20.09.2006

Вик, что случилось? Почему ты не в чате? Если нужно помочь - обращайся!
Redhair Redhair вне форума
Redhair

(#9)
Старый 20.09.2006

Цитата:
Сообщение от Зайка
....не становиться серой массой что бы не случилось, как бы не было это сложно......всегда есть люди которые думают так же как и ты......
А кто вообще выставляет эти рамки где серая масса. а где не серая. а "цветная" ? И если есть люди которые думают как и ты. то это уже масса и она тоже может быть. говоря твоими словами. и серой и любой другой. Так что. я бы не стал прям так категорически разделять на серое и не серое. Есть просто люди с разными взглядами на жизнь вот и все.

А по теме - может оно и так. но это находиться в самом человеке. он сам (человек) выдумывает этот мир вокруг себя и окрашивает его в свои краски. заставляя себя верить в его существование. вся эта "серость" только после наших интерпритаций приобретает цвет. но по сути ничего этого в нем нет. сам по себе этот мир нейтрален.
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

(#10)
Старый 20.09.2006

ты прав, Элай... но уже надоело все окрашивать для себя в светло-розовые оттенки... и так слишком долго "спала".. но и глаза открывать иногда не хочется.. как посмотришь на все, среди чего мы живем, хотя ведь сами и создаем все это... Просто жаль, что не откроешь глаза всем и не научишь остальное множество мыслить трезво и думать о том что мы делаем и чем это кончится...
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
Cake Cake вне форума
Рисовая девачка
Cake Первый уровень

(#11)
Старый 20.09.2006

Саке, полностью согласна с первым постом. Изменить общество - невозможно. Да и нужно ли? Разве можно содать идеальное содружество таких разных человечков? В любом случае найдутся равнодушные, злые, жестокие, глупые, эгоистичные и прочие...прочие... Фразы вроде тех, что говорят в младших классах школ "Не будьте как все, будьте отзывчивыми, добрыми и т.д." - чушь. Невозможно в одиночку перевернуть устоявшийся мировой порядок. Все на что мы способны - это отделить ничтожно малую группу человечков, которые станут твоим маленьким обществом, твоими друзьями...если конечно такое понятие как дружба еще может существовать.... Но даже в этой группе вроде бы близких людей тебе вполне могут отказать в помощи, когда она действительно необходим, про тебя могут забыть когда тебе плохо, тебе могут завидовать ктогда тебе хорошо...Мир рыночных отношений.Все продается и все покупается. Продается душа, как уличная б***. Жизнь по принципу - от толщины кошелька зависит отношение к тебе окружающих. Мы живем в рамках и это ужасно, но еще ужасней то, что без этих рамок мы не сможем жить вообще.Мечты о свободе остаются мечтами... Хочется закончить той же фразой что и Саке - как страшно жить....

The Motorcycle Boy Reigns! (с)

Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
Shadow Shadow вне форума
Крошка Цахес
Shadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровень

(#12)
Старый 20.09.2006

А это ли истина? может и нет ничего? А это просто видение мира вокруг. как отражение внутреннего?
Ведь по сути - счастливый человек - это то кто не замечает. ничего и никого кроме своего счастья.
Человек который в поисках(назовем так) начинает предвзято относиться ко всему окружаещему. с позиции оценщика. отсюда и столько не соответствия. потому как зачастую. такой человек изначально бунтарь и одиночка и любая позиция окружающих ему чужда. потому как он по жизни один. ну или до поры. до времени.
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

(#13)
Старый 20.09.2006

Цитата:
Сообщение от Э_L_A_Y
А кто вообще выставляет эти рамки где серая масса. а где не серая. а "цветная" ? И если есть люди которые думают как и ты. то это уже масса и она тоже может быть. говоря твоими словами. и серой и любой другой. Так что. я бы не стал прям так категорически разделять на серое и не серое. Есть просто люди с разными взглядами на жизнь вот и все.

А по теме - может оно и так. но это находиться в самом человеке. он сам (человек) выдумывает этот мир вокруг себя и окрашивает его в свои краски. заставляя себя верить в его существование. вся эта "серость" только после наших интерпритаций приобретает цвет. но по сути ничего этого в нем нет. сам по себе этот мир нейтрален.
полностью согласна
.Вика, ты права, если ждать милости от государства, начальства, т.е.прекладывать на них ответственность за свою жизнь. Только зачем?
не лучше ли самому отвечать за себя. Мало платят, найди возможность другого заработка. Что не нравиться меняй. Если жизнь воспринимать сложной и мерзкой она такой и будет. я столкнулась с тем что многие боятся быть богатыми ( а как же духовность ), говорить, что у них все хорошо ( не принято ) А жаловаться на жизнь -- хорший тон. Чушь это.
Жизнь то что я о ней думаю, если я хочу жить ярко, достойно так и будет и никто мне в этом не помешает. Система отсчета должна быть другой--- не я завишу от государства. А государство в конечном итоге зависит от меня. И еще для того чтобы хорошо зарабатывать надо делать любимое дело, только хобби став работой приносит доход.Жить надо с удовольствием, тогда даже сложные проблемы решаются легче и быстрее.Ведь не зря говорят наши проблемы трамплин для наших успехов.
к тому же мрачные мысли , неудачи бывают за шаг до победы. Это как в сказке, главное идти вперед, не оглядываясь на свои сомнения и страхиСпинку выпрямила, солнышку улыбнулась и каждой соей клеточкой поняла Я ХОЧУ И МОГУ и у тебя все будет замечательно. проверено :biggrin:
Rada Rada вне форума
Присматривается
Rada Первый уровень

(#14)
Старый 20.09.2006

Эх, Вик, зря ты это всё затеяла... Я уже таких тем знаешь сколько поднимал.. Ссылки искать не буду, но скажу навскидку, что их с полдесятка наскребётся в лёгкую. Ни разу ничем хорошим не кончилось...

Проблему ты ставишься для СЕБЯ и ответы надо искать в СЕБЕ и тех, о ком Заяц писАл.

Ну.. Я тебе всё уж в личку написал - слова эти в силе бессрочно.
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#15)
Старый 20.09.2006

2 Rada:
опять меня узко поняли...
Это не значит, что меня все в моей жизни не устраивает.. Я счастлива, что я живу, мыслю, двигаюсь... Мне другого не нужно, у меня все, быть может, лучше чем у многих других в плане жизненной обстановки...
Никого и ничего я не ругаю... просто реально смотрю на вещи..
Повторюсь, я знаю, что глупо ненавидеть общество, государство, и прочее.. нужно начинать с себя...
но мысль о том, что "ничего не изменить, все решено за нас", честно говоря, пугает...
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
Cake Cake вне форума
Рисовая девачка
Cake Первый уровень

(#16)
Старый 20.09.2006

вместе можно изменить!!! Я уже насчитал несколько человек!!!!!
[COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]kill bittle - save shnur"s[/FONT][/SIZE][/COLOR]
!!!NUR !!!NUR вне форума
Обосновался
!!!NUR Первый уровень

(#17)
Старый 21.09.2006

Цитата:
Сообщение от А. Пилот
Эх, Вик, зря ты это всё затеяла... Я уже таких тем знаешь сколько поднимал.. Ссылки искать не буду, но скажу навскидку, что их с полдесятка наскребётся в лёгкую. Ни разу ничем хорошим не кончилось...
А чем это должно кончиться хорошим? Когда все в один голос будут твердить. что все действительно ужастно. все люди твари и тому подобное? Да если оно и так. то что делать? закрыться.запереться. уйти в себя . насрать на мир. а потом пустить пулю себе в лоб. задыхаясь от ненависти. живя в собственных испорожнениях? Возможно это и выход. но только для того. кто сам его выбрал для себя.
Но почему нельзя человеку. показать. что помимо одной дороги по которой он нацеленно шлёпает есть другая. о которой он возможно не догадыается. либо догадывается но не пробывал по ней идти и не знает как свернуть. Может всетаки лучше знать об альтернативе и попробывать на вкус. а потом уже выбирать то что по душе?
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

(#18)
Старый 21.09.2006

Ну-ну, Э_L_A_Y. Ты сам-то часто к мнению людей с форума прислушиваешься и на поверку их принимаешь за истину?

И часто ли ты, поднимая проблему какую-то (следующее слово - ударное) СУБЪЕКТИВНО-ВНУТРИЛИЧНОСТНУЮ, на выходе приходишь к полностью противопоставленному выводу, который на 100% противоречит твоему изначальному мнению по этому поводу?
Я - никогда, и, думаю, таких как я - большинство. Ты меня не совсем правильно понял. Просто на этот счёт у всех разные мнения и ни к чему конкретному сия дискуссия не приведёт... вот...

Здесь же надо понимать что ответы на вопросы поднимающий такие темы в этих темах не найдёт..
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#19)
Старый 21.09.2006

вот и именно, что ничего изменить нельзя, поэтому-то и можно только надеятся на то, что завтра данного рода мысли не будут настолько явными и портящими весь настрой...а этот день надо просто постараться пережить...
[B]there is no validity in the world...[/B]
Alisana Alisana вне форума
Новичок
Alisana Первый уровень

(#20)
Старый 21.09.2006

Да. За истину я принимаю только свое мнение по любому вопросу иногда соглашаясь с кем то если когда то я так уже решил. иногда это мнение несколько отфильтрованное. Другими словами для меня не важен ничей авторитет сказаных слов. если мои мысли расходятся по данному вопросу. Но я и не прошу принимать свои слова за истину. я лишь подкидываю пищу для размышления. а человек сам решает как с этой пищей поступать- отправить в мусорную корзину или надломить кусочек.
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

Ответ