Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 31.03.2008
Награды посмертно

По-моему мнению люди которые внесли огромный вклад в жизни как для общества ,так и для страны вцелом.Будь это защита Родины,вклады в областях науки и других сферах.
Всё это люди заслуживают при жизни.Сомневаюсь что на том свете кому-то понадобится нобелевская премия или орден красного знамени посмертно.Несомненно этим отдают честь заслугам больше наверно для родственников и повышения "cтатуса" чтоли.Интересно мнение других по этому поводу.
..........................
Не стоит мне твердить,что я не прав!

Antony Cooper Antony Cooper вне форума
Присматривается
Antony Cooper Первый уровень

(#2)
Старый 31.03.2008
Re: Награды посмертно

Цитата:
Сообщение от Antony Cooper Посмотреть сообщение
По-моему мнению люди которые внесли огромный вклад в жизни как для общества ,так и для страны вцелом.Будь это защита Родины,вклады в областях науки и других сферах.
Всё это люди заслуживают при жизни.
вопрос .... так сказать разносторонний ....
ситуация: 2-ая мир война.... ожесточенный бой... солдат САМ решает "прикрыть" отступление своих товарищей... тем самым спасает кучу народу отдав при этом свою жизнь.....
как его наградить при жизни????? некоторые эти самые "огромный вклады" вносятся непосредственно перед смертью...
или же понимание и достойная оценка поступка, открытия приходит со временем, когда уже "героя" нет в живых....

Antony Cooper, соглашусь с тобой, скорее этим показывают уважение к родственникам
c0medy c0medy вне форума
Обосновался
c0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровень

(#3)
Старый 31.03.2008

По-моему,топик ни о чём.Из разряда - знать бы где упаду,соломки подстелил.Или я не поняла автора.
FEANOR FEANOR вне форума
Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм
FEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровень

(#4)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от c0medy Посмотреть сообщение
соглашусь с тобой, скорее этим показывают уважение к родственникам
да уважение,да и что б эти родственники потом показывая орден своим детям(внукам и т.д) говорили что вот смотрите какой у вас отец(дед и т.д) чтоб помнили...и уважали...чтоб потом не рисовали свастики и не кричали хайль гитлер,а чтоб знали Родину для них спасали и не отдали её...
Всё прикольно и мне зашибись!!!Разнообразно проживаю свою Жизнь!!!:sm_biggrin:
blackberry blackberry вне форума
хана,челове4ки+)
blackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровень

(#5)
Старый 31.03.2008

посмертно...ордины дают не из-за уважения к родственикам,а из-за благодарности за то что человек спас кого то ну или зделал то собственно за что дают орденьну или чтото ещё...(а если честно на х... эт ни каму не надо в большенстве случаев и дают их лиш чтобы в правительстве люди видели хороших,правильных людей которые благодарны за всё и уважают то что зделали те люди которых награждают...чтоб толпа не возмущалась)ну эт моё мнение...

Когда ни будь, ты посмотришь в мои смеющиеся глаза и заплачешь…
***Light*** ***Light*** вне форума
КаВаРнАя АньКа...!!!)))
***Light*** Первый уровень***Light*** Первый уровень

(#6)
Старый 01.04.2008

Награды посмертно нужны. ИМХО.
Живые люди должны знать, что этот человек отдал ЖИЗНЬ (самое дорогое что есть у каждого) ради других. Такие поступки должны быть увековечены. А память об этих людях должна существовать всегда в наших сердцах.
Не важно, нужны ли на том свете им награды. Они отдавали жизнь не ради медалек и орденов на пиджаке. Это важно для нас. для живых.
Для детей эти люди должны служить примером. Нет, не примером самоубийц, а примером людей,полностью приданных своей Родине и людям.
Возьмем, к примеру, Гастелло-этот человек отдал жизнь во имя победы. Просто тупо и нагло будет не увековечить его память.
Он и его поступок (как и сотен других людей) жили, живут и должны жыть в нас, и поэтому посмертные награды только продляют память, не дают людям забыть со временем их поступки. Они продлевают жизнь (в нашей памяти) самих людей и то, что они совершили.

ИМХО.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#7)
Старый 01.04.2008

Лучше бы родственникам и семьям этих "героев" выплачивали пособие (не знаю как там это называется), чем посмертно награждали столь много значищами для вас кусками металла (мертвым они уже не нужны) пользы было бы больше, точнее говоря в таком случае она бы просто была.

offtop
Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
что этот человек отдал ЖИЗНЬ (самое дорогое что есть у каждого) ради других.
Поддерживаю. Это бессомнения героический поступок. Давайте тогда и мы поступим так же, героически, ради них. Разбежимся дружно и в пропасть. И даже не сомневайтесь, каждому из нас поставят памятник, и будут помнить вечно!

*вместо того что бы потратить эти жизни на благо других, они их отдают..
Ogr Ogr вне форума
Обосновался
Ogr отключил(а) отображение уровня репутации

(#8)
Старый 01.04.2008

награды посмертно как правило присуждают тем,чьи труды и заслуги не были оценены при жизни.несправедливо, но факт.нужны они или нет... родственникам бывает и наплевать, какой вклад их,например, дедушка внес в науку,культуру или куда-либо еще... скорее всего это делается для того,чтобы показать какое государство хорошее,помнит своих героев и т.д.,а то что человеку при жизни и вздохнуть не давали свободно, об этом история умалчивает.
Dead girls don't cry
Astro-Zombie Astro-Zombie вне форума
Обосновался
Astro-Zombie Первый уровень

(#9)
Старый 01.04.2008

Цитата:
Сообщение от Ogr Посмотреть сообщение
*вместо того что бы потратить эти жизни на благо других, они их отдают..
Как раз они и отдали жизнь во благо других, спасая тем самым их жизни, либо судьбу даже не отдельных людей, а иногда и целых народов. Лишь одном поступком, лишив жизни себя, они сохранили жизнь стольктх людей, скольких навряд ли бы смогли сохранить, прожив обыденные года до самой старости.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#10)
Старый 01.04.2008

Цитата:
Как раз они и отдали жизнь во благо других, спасая тем самым их жизни, либо судьбу даже не отдельных людей, а иногда и целых народов. Лишь одном поступком, лишив жизни себя, они сохранили жизнь стольктх людей, скольких навряд ли бы смогли сохранить, прожив обыденные года до самой старости.
Спасая? Уверен? Возьмем к примеру Гастелло, которого ты упомянул. Он кроме того что сознательно допустил собственную смерть, хотя мог попытаться спастись, пусть и в падающем горящем самолете, но мог, так он еще и своим без сомнения "героическим" поступком унес жизни других людей, а оправдания типо : "За родину", не принимаются, какая разница кто они друзья или враги, они в первую очередь люди и в их смерти виноват он. И это относится не только к нему.
Ogr Ogr вне форума
Обосновался

(#11)
Старый 01.04.2008

Ogr, если бы этих юдей не убил Гастелло-убили бы другие. На войне человек в форме-это не человек, а либо враг, либо союзник. И унес жизни он именно врагов (пусть даже и людей). А ты подумай, что если бы не Гастелло, то сколько бы совецких невинных жизней унесли бы эти люди ? в Разы больше.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#12)
Старый 01.04.2008

Цитата:
Ogr, если бы этих юдей не убил Гастелло-убили бы другие.
Ну и логика. Если бы даже убийца не убил невинного человека - он бы умер сам.

Цитата:
Сообщение от ReDoX
На войне человек в форме-это не человек, а либо враг, либо союзник. И унес жизни он именно врагов (пусть даже и людей). А ты подумай, что если бы не Гастелло, то сколько бы совецких невинных жизней унесли бы эти люди ? в Разы больше.
"Не человек"? Ну для вас может и так.

Есть один.. ну скажем закон: "Зло никогда не может породить добра". А ты утверждаешь что может.

Ps. я вообще против войны, там нет победителей, только проигравшие.
Ogr Ogr вне форума
Обосновался

(#13)
Старый 01.04.2008

Раз уж про Гастелло зашел разговор, то:
Цитата:
своим без сомнения "героическим" поступком унес жизни других людей
Без таких как Гастелло, я боюсь, пахал бы ты щас под немецкую губную гаормошку с утра до ночи. Помотрел бы я на тебя, как тогда заговорил ты.
Мне нужна не женщина,
Мне нужна лишь тема!
Чтобы в сердце вспыхнувшем
Зазвучал напев!
Vincenzo Vincenzo вне форума
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#14)
Старый 01.04.2008

Опять оправдывают..

Не пахал бы, Vincenzo, поверь.
Ogr Ogr вне форума
Обосновался

(#15)
Старый 01.04.2008

Ogr, вот мне интересно, откуда такая уверенность ? Если бы не такие люди как Гастеллом, не такие люди, которые бросались под тани с лимонками в руках, не такие люди которые лежали на снегу все в крови и стиснув зубы от боли ждали врага, чтобы в последнее мгновение жизни выдернуть чеку... То в таком бы случае ВСЕ мы пахали бы на немцев. Да и то не все-юлдбшинство бы расстреляли, и заселили бы страну Арийцами, а несколько млн человек бы оставили для мелких каторжных рабов.
Таким людям как Гастелло мы оьязаны. Благодаря их мужеству и героизму мы живем на своей исконной земле, говорим на родном языке.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#16)
Старый 01.04.2008

Бесполезно доказывать...
Мне нужна не женщина,
Мне нужна лишь тема!
Чтобы в сердце вспыхнувшем
Зазвучал напев!
Vincenzo Vincenzo вне форума
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#17)
Старый 01.04.2008

Цитата:
Ogr, вот мне интересно, откуда такая уверенность ? Если бы не такие люди как Гастеллом, не такие люди, которые бросались под тани с лимонками в руках, не такие люди которые лежали на снегу все в крови и стиснув зубы от боли ждали врага, чтобы в последнее мгновение жизни выдернуть чеку...
Если бы не такие люди...с обоих противодействующих сторон, в данном случае русских и немцев, на этой планете небыло бы войн. Плохо?

Мы с вами просто поразному относимся к одним и тем же вещам. Вы конечно же не поймете и не поверите мне, если я скажу, что уж лучше попахать, чем убивать.

Цитата:
Сообщение от Vincenzo Посмотреть сообщение
Бесполезно доказывать...
Согласен. Собственно вам тоже =)
Ogr Ogr вне форума
Обосновался

(#18)
Старый 01.04.2008

Награды наградами а человека уже не вернуть.К примеру пропавшие безвести толи героически погибли толи дезертировали как тут рахобраться,Вторая мирова внесла кучу путаниц с наградами,да собственно у кого неспроси скажут Уж лучшеб небыло этой проклятой войны чем после неё покалеченным потерявшим кучу товарищей получать медали и ордена.
Davers Davers вне форума
Обосновался
Davers Первый уровень

Ответ