Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 25.06.2009
Страдание

Собственно,сабж. Свойственно ли изначально человеку страдание или он рождён,чтобы пребывать в весёлом настроении?

Почему и отчего мы страдаем,можно ли жить без страдания?

Ваши мысли.
FЕANOR FЕANOR вне форума
админ
FЕANOR Первый уровень

(#2)
Старый 25.06.2009
Re: Страдание

горе от ума.
я такую книжку видел=)
..........................
Так просто ничего не происходит
c0medy c0medy вне форума
Обосновался
c0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровеньc0medy Первый уровень

(#3)
Старый 25.06.2009

А я вот не могу без страданий и переживаний. Они наполняют мою жизнь. Когда все хорошо мне чего-то сразу нехватает, скучать и расслабляться начинаю.
Like My Mood!
House Electro Romantic

Come On Let's Work
Rone Cry Rone Cry вне форума
Обосновался
Rone Cry Первый уровень

(#4)
Старый 25.06.2009

Цитата:
Сообщение от c0medy Посмотреть сообщение
горе от ума.
я такую книжку видел=)
А ты её почитай.Вместо Мурзилки или модного Коэльо.
FЕANOR FЕANOR вне форума
админ
FЕANOR Первый уровень

(#5)
Старый 25.06.2009

Я жуткое садо-мазо.
Когда мне хорошо и всё вокруг прелестно- я ищу повод (возможно подсознательно) чтобы потрепать нервы себе и окружающим.
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#6)
Старый 25.06.2009

конечно свойственно, как и любые другие переживания из разряда "тварь ли я дрожащая, или право имею.."
а причин может быть неисчислимое множество, от сломанного ногтя и мыслей о завоевании человечества, до болезни близкого человека..
Кто-то любит печеньки.*
Quiksilver Quiksilver вне форума
без статуса
Quiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровень

(#7)
Старый 25.06.2009

С википедии:
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Ну понимание "страдания" думаю не у всех сходится с этим определением=)

Достаточно думаю пронаблюдать за детьми и вспомнить свое детство, чтобы сказать, что страдание вобще ни в каком понимании не является основным переживанием ... это скорее всего исключение от которого хочется побыстрее избавится. Ну как исключение есть мазахист - любители испытывать физические страдания=) Или те кто любит чтобы его всегда понукали и тем асамым испытывать психические, эмоциональные страдания.

Вобще это ощущение возникает при нарушении в физического тела или загрязнения тонкого тела(я вкладываю в понятие "тонкого тела" смысл всей энергетической подноготной со всеми каналами и энергетическими чакрами отвечающими за нашу психику, эмоциональность, сознание, мышление и т.д.).
Что касается физического тела все понятно, тебя ударили тебе больно будет синяк.
Что касается страдания при нарушении тонкого тела. У человека есть очень много привязаностей, условностей, пагубных наработок, какое-то в связи с вышеперечисленым представление о жизни. И вот когда это представление о жизни терпит колапс сталкиваясь с действительностью - человек страдает=) Он неуспевает адекватно реагировать на происходящую смену вымышленого устройства мира на реальное, как защитная реакция появляется страх и гнев, оба порождения Эго заботящихся только о себе любимом. Страх бережот вас, тем что вы опасаетесь делать неверные поступки в неизвестной ситуации что есть своеобразный плюс; гнев позволяет в стресовой ситуации подмять реальность под себя ( иногда даже получается у кого-то ). Но в любом случае Эго действует слепо.

Щас вобще любителей пострадать очень много из за просто шквального завала информации разного качества и содержания ... а ведь не все йогурты одинаково полезны) А внимание у все тоже условно и привязано, мозги тоже у всех работают тики-таки и редко кто выключается свои мысли ради отдыха ... может конешно я не прав.

ЗЫ: вобщем теория от мну личнО ) Можете мне не верить)
Рррррррааааадуйтесь
FreiDjaZzZz FreiDjaZzZz вне форума
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#8)
Старый 27.06.2009

Хернёй вы страдаете...
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень

(#9)
Старый 27.06.2009

страдаем наверно из-за любви
Dead_By_April Dead_By_April вне форума
Присматривается
Dead_By_April Первый уровень

(#10)
Старый 27.06.2009

вам не надоело от неё страдать?
Эби Эби вне форума
Присматривается
Эби Первый уровеньЭби Первый уровень

(#11)
Старый 27.06.2009

Цитата:
Сообщение от НИМДА Посмотреть сообщение
Собственно,сабж. Свойственно ли изначально человеку страдание или он рождён,чтобы пребывать в весёлом настроении?

Почему и отчего мы страдаем,можно ли жить без страдания?

Ваши мысли.
нифига человек не рождён для страдания, тогда зачем жить то вообще если твоя жизнь это мучения по умолчанию?
Алярмаааа!!!
Marvel Marvel вне форума
АгроГубернатор
Marvel Первый уровеньMarvel Первый уровеньMarvel Первый уровень

(#12)
Старый 27.06.2009

Вощем факт в том, что если мы страдаем значит сами в этом виноваты или сами того хотим ... не подготовился к экзамену-мучайся теперь бегай лови препода, непочинил машину вовремя-чини на дороге когда времени нету, оскорбил кого-либо - получите в глаз ну и т.д.
Рррррррааааадуйтесь
FreiDjaZzZz FreiDjaZzZz вне форума
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#13)
Старый 27.06.2009

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Вощем факт в том, что если мы страдаем значит сами в этом виноваты или сами того хотим ... не подготовился к экзамену-мучайся теперь бегай лови препода, непочинил машину вовремя-чини на дороге когда времени нету, оскорбил кого-либо - получите в глаз ну и т.д.

кароч тут три стороны, точнее сторон больше, но я немного освещу...
1) без страданий невозможно понять весь объем свалившегося на тебя счастья
2)есть у меня вот людь знакомая, которая вечно ищет повод для тоски и безысходности... она уже разучилась радоваться, она хочет чтоб её жалели и обс*рает всё подряд, чего не понимает
3) вечно везучие и вечно счастливые тоже тяготятся от своего счастья, они порой доходят до паранойи ведь они ищут подвоха, хотя его нет. . .
:sm_biggrin:
Открой глаза и посмотри - здесь нет ни счастья, ни любви, есть только свет фальшивых звезд и отражение. . . И как после этого быть терпимее к людям?все люди, как люди, а я кактус!
Yes, I am possible unbalanced, quick-tempered, but also you are not ideal! So or you accept me such, or do not communicate in general!

Последний раз редактировалось КиШ; 29.06.2009 в 12:18.
КиШ КиШ вне форума
доктор Тень
КиШ Первый уровеньКиШ Первый уровень

(#14)
Старый 27.06.2009

не может быть, чтобы все было хорошо. не надо себя обманывать.

я вас всех email.
johnatan johnatan вне форума
кетцалькоатль
johnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровень

(#15)
Старый 27.06.2009

Вы уж определитесь о чем говорить будем.

если не касаться страданий, а говорить о переживаниях например.
Это неотъемлемая часть жизни. Мне так жить веселее.
а страдания - это боль или что-то очень ужасное. Это с каждым может случиться. От этого просто не убежать.
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
Larkin. Larkin. вне форума
Мартовский алень
Larkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровень

Ответ

Метки
Страдание