Показать сообщение отдельно
(#76)
Старый 27.08.2007
Re: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Этот текст вводит понятие запрещенного (нечистого) для избранного народа. Человек, который переступал запрет, становился церемониально нечист, т.е. не имел общения с Богом. Необходимо очищение.
Почему Бог дал такой запрет не сразу после создания человека, не сразу после потопа? Почему именно избранному народу? С чего вообще он взял и избрал себе народ, хотя евреи были не менее греховны, чем остальные (судя по Библии, уничтожал их он тоже немало)?
Цитата была приведена мной как случайная, просто для того, чтобы было видно, что не все, написанное в Библии, можно рассматривать как абсолютную истину. Я вот, например, не будучи евреем, не могу рассматривать это как руководство по приближению к Богу.

Цитата:
Слушай, ты Гитлера видел? Беседовал с ним?
А что, есть сомнения в его существовании? Уважаемый, я с Вами тоже не встречался, значит ли это, что мне можно расценивать вас как воображаемого оппонента?

Цитата:
Согласитесь, что это не простая книга, поэтому ее переводил очень долго и тщательно подбирали подходящие термины
Сколько бы ни переводили, между языками есть существенные различия. Можно передать общий смысл, но то самое "слово Божье" не может не потеряться при переводе. Сейчас Библию можно смело переводить заново, хотя бы с русского того времени на современный, потому что почти за полтора века смысл некоторых слов в человеческом сознании сильно изменился, те же "правда" и "праведность". А вы говорите о сохранении слова при переводе с другого языка. Некоторые слова просто не имеют аналогов в русском, и как их переводить?

Цитата:
Слушай, будь серьезен, когда это ты делал добро "просто так"?
То есть каждый раз при совершении поступка стоит задуматься, добро ли это, и если добро, непременно совершить его во имя Бога? Во-первых, как-то корыстно выглядит. Во-вторых, понятия добра и зла у всех разные, можно и неверных убивать во имя божье, только это уже будет "прикрываясь именем божьим".
Zjr Zjr вне форума
#
Zjr Первый уровень