|
Re: Дети????
Нет, Саш, такой темы не было, насколько я помню.
Я и сам задавался таким вопросом, правда глубоко не копал.
Но попробую поразмышлять на ходу.
Раньше часть забот по воспитанию детей младшего школьного возраста брала на себя школа и, как ни странно, октябрятская и пионерская организации. Я не говорю, что это было идеально. Но по своему детству я помню, что в возрасте от 7 до 15 лет, да и потом я постоянно занимался в спортивных секциях, учился в музыкалке. Мне было интересно и всегда было чем заняться. При этом хватало времени и на прогулки с друзьями.
Сейчас же все эти заботы полностью пали на плечи родителей. И не все могут/хотят справляться с этим. Поэтому часто дети целыми днями пропадают во дворе и вынуждены сами искать себе развлечения. И тут "на помощь" приходят старшие "товарищи", готовые "научить малышей взрослой жизни", подавая "пример".
А насчет акселерации, это не так страшно. Это циклические процессы, по-моему. Поколение 77-79 годов рождения имеет средний рост 178-180 см. Родившиеся в следующие 3-4 года вымахали в среднем до 190. Потом через несколько лет все снова пошло на спад. То же может наблюдаться и с половым созреванием, мне кажется.
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|