Показать сообщение отдельно
(#10)
Старый 14.08.2007
Re: Так уж устроен человек...

Цитата:
Сообщение от HANNAH
Так сильный я или слабый?В глазах близких я сильный,потому что я не прошу,не боюсь,не плачу - попросту я взял ответственность на себя.В своих глазах я слабый,потому что не хочу бросить курить и пить.Не хочу,а не не могу.
Заметь, не я перешел на личность. Т.е. на себя или меня, но суть даже не в этом. Фактически твое описание можно приписать к высказыванию что ты назвал чушью.

Цитата:
Сообщение от Mystery
"Так уж устроен человек. Он страдает, потом исцеляется. И, исцелившись, забывает ту мудрость, которую открыло ему его горе. Жизнь снова бьет в нем ключом - и он спешит вернуться к прежним заблуждениям и мелочным страхам и вновь отдаться во власть разрушительной злобы."(c)
т.е. ты понимаешь что ты все же слабый, от того идет скрытый негатив к самому себе, т.е. всеравно как бы это звучало, но человек страдает, человек переживает стрессы. Я как бывший курильщик прекратно помню это чувство отчужденности от мира, где нельзя курить, чувство не сосредоточенности, чувство паники, и после, вырвавшись на улицу\курилку\подвал\балко \подьезд и т.д. выыкурив эту сигарету я через минуту забывал обо всем. И через вторую появлялась тоска и уныние, расстройство, что вот блин опять впустил в себя эту гадость и снова я везвращался к "обычной" жизни, в которой меня не напрягало это курение. Ибо я знал что я такой и не зхочу меняться.

И уж до конца вернусь к этой так называемой чуши, и думаю можно будет закрыть спор.
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Ещё раз,это,для меня,полнейшая чушь.Если кто-то,напиваясь и трезвея,не делает для себя выводов,для меня - это дебил.Это не особенность человека - это особенность личности.Слабой личности,если только можно это назвать личностью.
Напиваясь не делает выводов.... любой человек делает выводы, ежедневно, и по несколько раз на дню. На подсознательном уровне прохолдят сотни идеологичсеких процессов ЦНС и головного мозга. Если бы человек не делал бы выводов, то давно мы бы хватались за горячий чаник на кухне и ходили бы босиком - ибо не видели бы смысла ничего обувать.

Человек - это уникальная машина анализа себя, мира и других людей. Человек уникален и ни одно живое существо на этой планете не может с ним сравнится (само собой исключение представляют существа не изветсные человеку)

А то что какой-то индивид "дебил" - так это можно сказать почти про каждого в какой-либо ситуации. Я, обернувшись только на четверть оборота на свою жизнь могу сказать что я дебил, дебил, слабовольный, ничтожный кусок испражнений. Я так могу сказать, он так может сказать, она так может сказать. Я могу сходу назвать на каждого их этих "критиков" по 1-2 ситуации в которых я считаю их дебилами. Дебилами с большой буквы - к чему это приведет в итоге?

Вывод по вышесказанному:

падать всегда быстрее и проще, чем осмыслить свои действия, проанализировать и найти в себе силы что бы опять встать - самое пагубное в этом чудной действии, что человек частично теряет этот анализ и свои выводы и опять стремитьяс приложиться в ту же стену, тем же местом.

все сказанное, сугубо личное мнение со всеми вытекающими... если кто хочет продолжить споры - шансов у вас нет

ЗЫ: вот характерный пример. Одно время наспорился на АФ меня многие посчитали двинутым малым и до сих так считают. Поэтому не хотел и не хочу спорить на вот таких проектах, где всякие [цензура], беруться меня судить - в итоге все равно в исключительных случаех ввязываюсь в спор.

.... лан понесло меня опять
..........................
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень