|
Re: Дети Индиго.
То что я напишу, ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Дети индиго были, их много сейчас, их будет ещё больше. Происходит плавный переход от одной расы к другоу ( седьмой). Эти люди обладают экстрасенсорными способностями и т.д.Те кто этим увлекаются, расскажут подробнее. Делать из этого сенсацию нельзя. Это НОРМА. ЭТИ ДЕТИ, ВЗРОСЛЫЕ СРЕДИ НАС, А НЕ ГДЕ ТО ТАМ. А проблему сформулировали родители, которые хотят видет своих детей отличными от других. Ребенок ведет себя неадекватно-- как же; это не издержки воспитания, а это его исключительность. Да гении не вписываются в общие стандарты, но правильное воспитание и настоящая любовь, а не бездумное восхищение, помогают им адаптироваться в обществе. Такие дети были в моих классах. Очень тонко чувствовали настроение, с ними можно было разговаривать глазами ( не просто " к доске пойдешь отвечать--- нее, сегодня не хочу", даже на экзамене приходилось опускать глаза, что бы не подсказать), талантливы во всем., кто то душа компании, кто то замкнут, держит всех на расстоянии. Но со всеми невероятно интересно.В книге " Дети Индиго " подчеркивается, что нельзя путать детей индиго и детей с проблемами психики.
Что во всем этом меня раздражает. По телевизору показывают фильм про детей индиго. Приводят высказывания детей. Есть действительно интересные, но через неделю смотрим фильм Рожденные в СССР , кажется так называется . Показывают детей через 7 лет. Их высказывания не менее интересные и глубокие, но их никто не называет детьми индиго. В книге подчеркивается, что дети индиго не вписываются в авторитарную педагогику. Но во всем мире происходит переход от авторитарной к гуманистической педагогике. И было , и сейчас есть множество учителей, позволяющих раскрыть таланты детей. Дети индиго не могли появится в течении 5- 6 лет. Они были. Они стали взрослыми. Они есть. Уверена они есть и на этом форуме, только к счастью сами не догадываются об этом
|