Фил, пойдёшь в КВД - в гости заскакивай, оно у меня во дворе практически

А если серьёзно - тоже мне новость. СПИД уже давно не только в Муроме. Согласно каким-то там исследованиям, у КАЖДОГО человека есть хотя бы один ВИЧ-позитивный друг\приятель\знакомый, только они не всегда об этом знают. Вот... Число инфицирвоанных растёт бОльшей частью не из-за того, что молодёжь тупая и не знает, что такое презерватив и как им пользоваться. Большинство заражений происходит как раз с сознательными в этом плане людьми. Ну мало ли ситуаций: презервативы, бывает, рвутся или в самый "подходящий" момент их просто не оказывается и сказать "нет" силы духа не хватает в этом случае. Ну, про пьяную лавочку я вообще молчу, да и так: без меня всё скажут... Грстно, однако, хотя инфицированных в бОльшей степени всё-таки не сильно жалко, четсно говоря. Я ничего не говорю, я не думаю, что "это может случится с кем угодно, только не со мной", но всё-таки иногда лучше сначала думать, а потом делать, дешевле выходит...
Про людей, которые сильно обламываются, что они ВИЧ-позитивны, а другие - нет и бегают по улицам, тыкая прохожих заражённым шприцом с кровяным контролем - я тоже промолчу, это уже отделньая тема... За сиим - откланиваюсь.