Показать сообщение отдельно
(#120)
Старый 17.07.2007
Re: Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?

В России никогда не было легко, прошлое про которое тут говорят можно гордиться - было заработано кровью миллионов наших предков и продолжает зарабатываться также, у нас не было хорошо никогда, в западном смысле этого слова. Но мы и не жаловались также не кому, не лезли в чужие дела, не считая политиков до недавнего времени мы были самой целомудренной (может слово не правильно подобрано, но похоже на правду) нацией.
Теперь следующий абзац: соглашусь с Филом, это кто тут поёт песни что ему так плохо? зажрались совсем, ребята большинству здесь присутствующих ещё даже не пришлось окунуться во взрослую жизнь, только некоторых намочило слегка... А вот про подмену понятий, Фил хорошо заметил - плохим, самым забойным пофигистым - быть модно и хорошо, я не знаю, это комплекс жертвы что ли? типа сам напрашиваешься на то чтоб тебя пожалели, одновременно подготавливая пути отхода в случае неудачи - мне типа пофиг на всё что обо мне думаете...
Так что объясню теперь свою позицию: Да - есть ощущение, что большой процент населения у нас невменяем (но так было всегда), да верхушке до нас далеко и надолго (но так было всегда), да здесь бывает трудно (но так везде), поэтому здесь нужно доказывать что ты человек, а это многим не по зубам. Только вот что я скажу, сказки про безоблачную заграничную жизнь - это действительно сказки и раз не смог сделать путного здесь, не много шансов и на то что сделаешь там. А Россия как ни странно самая свободная страна в мире, у нас закон просто не дорос до уровня - чтобы выполняться, да бывают редкие случае показательных судилищь но в общем - не действует, тогда как в Европе наш человек просто загнёться от ограничений.
У меня ощущение, что Россия - та протоплазма человечества которая постоянно находиться в состоянии полураспада, но именно благодаря такому менталитету мы продолжаем поддерживать, что то похожее на нормальное человеческое общество, а не заюридическое и бюрократическое общество запада. Из России всегда были самые гениальные люди и дерьмо (извините) у нас тоже самое растакое...
Страна больших контрастов, но только здесь и только в таком мире мы ещё живём как люди, а не придатки машин и правил писанными дядьками в сюртуках.
Нам есть чем гордиться, но и есть о чём говорить не хочеться, но как раз то о чём не хочеться - это те 60% о которых велась речь выше.
Мы можем жить лучше и надо сказать сами не стараемся со словами - да что стараться - всё равно бесполезно...
Что такое патриотизм - и как понимать слово Россия? Россия для меня - этомоя родина, моя семья, прошлое нашей страны и настоящее, которое я пытаюсь строить, а также будущее моих детей, так что не пытаясь сделать всё это лучше, как можно рассчитывать на существование, как можно не пытаться сделать это всё лучше? А жить желанием уехать и потом с высокого бугра (построенного кстати не вами) плевать на Россию? легко это,правда можно в этих мыслях жизнь прожить, да так ничерта и не сделать...

Эх много получилось
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень