|
Re: Быть любимым - быть счастливым?
Открылась новая тема для дискуссии=)
Плюшкин - пример счастья в скупом обществе,знаю что несогласитесь,потомучто если сравнивать его с собой и множеством людей вокруг то неувидите в них ни капли такой любви к вещам\деньгам,но это общее мнение,свое мнение возможно выразить только если представить себя на его месте ,а не ставить наоборот.
Да,можно сказать что Плюшкин любил свою дочь,жену и был счастлив,но до определенного момента,пока ,если не ошибаюсь, его не бросила дочь ,убежав с какимто парнем, и не умерла жена,после чего он потерял любовь в близким,одичал,и обрел счастье только в хранении воспоминаний в вещах,поэтому он и таскал с улицы все,да,с виду это кажеццо скупостью невероятной,но он тем самым психологически пытаецо найти то,что он потерял еще давно,и сохраняет ето для себя,что пережить чтото ,от одного вида вещи вспомнить определенный момент жизни,и...вернуть счастье...таак,нафига я все это писал?))кароче я запутался в мысли,пока временно соглашусь с Stranger'om.
..........................
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|