Цитата:
|
Сообщение от Skripka
Alisana, ты не права. Тут действует такой принцип (если это любоф конечно, та о кторой в первом посте) человек ставит выше себя другого, того которым дорожит, он ищет для него всего лучшего и тем самым срабатывает заниженая самооценка. Это вопрос риторический и на него обычно не ищат ответа, это как догма. Это некий акт самопожертвования.
|
Вот не надо про "самопожертвование". Нету такого. Человек по природе эгоист. Родился таким, таким и помрет. А этот вопрос только для того, чтоб потешить свое самолюбие. Почему так говорю: сама не раз через такое проходила.
Как обстоит дело: тешишь себя (если этой фразой только утешаешься в тишине длинных и горьких ночей), типа я такая сильная (смогла дать спокойно ему жить, не отягощая его присутствием своей никчемной персоны - полная туфта, т.к. в реальности мозги думают: я слишком хороша для него, пусть сам придет, сам поймет, что я ему нужна), мать Тереза, блин....
Либо опять тешишь себя, но уже в присутствиии любимого (т.е. эту же фразу говоришь ему): надо ведь услышать, что в тебе так нуждаются, что ты так нужна. Хотя с этим надо поаккуратней - твоя половинка и правда начнет задумываться, нужна ли ты... И придет к грусному выводу, что не нужна...
А вообще - зачем париться из-за ерунды? Подошла, улыбнулась, или как мне давно советовал друг - закрывай ему рот поцелуем, работает всегда! Вот сами себе проблемы создаем, а потом думаем, как же выбираться из этого...