|
Дождь
Дождь. Тихо и мерно стучит. Вы никогда не задумывались, почему шум дождя всегда гармоничен? Куда бы он ни падал: на лужайку, на деревья, на дома; на воду, на камень, на стекло – он всегда спокоен и ровен. Есть люди, которые считают что Дождь – это просто вода, льющаяся с неба. Они просто не видят и не слышат его.
Дождь. У него много состояний. Неумолимо падающие капли дождя образуют стену, которая медленно, но верно окружает вас. Загораживает собой от неспокойствия, тревог, забот, от внешнего мира и всего вам ненужного. Мягко и заботливо она убаюкивает вас, она защищает вас.
Дождь. Почему он так спокоен? Я знаю. Это признак скрытой силы. Силы уравновешенной и уверенной в себе. Ей не нужен никто. Дождь. Всегда молод и вечен как мир. Еще бы ему кто-нибудь был нужен. Он подгонял Христофора Колумба, Он нашептывал Моцарту его произведения, Он заглядывал в окно к Булгакову и говорил ему: “Старик, я знаю, ты пишешь правду. Только правду и ничего не сочиняешь”.
Дождь. Что ему какие-то смертные. Он многолик. Он может быть мелким, моросящим, с неохотой ковыряющим пересушенную землю. Он может быть проливным, все проникающим, дающим простор рекам. Он может быть мгновенным – пролетел и незаметно, что это было – или бесконечным – “Все. Мои владения здесь, никуда я отсюда не уйду”.
Дождь. И все равно он успокаивает. Вы можете сколько угодно кричать, что вам не нравится дождь, вы его не понимаете, но, тем не менее, где-то на задворках сознания, где-то очень глубоко, что вы не видите этого, вы все равно рады Дождю. Он всегда спокоен и непоколебим. Он никогда не предаст и не отвернется от вас. Он выслушает все, что угодно. Он утешит вас, успокоит. С ним хорошо. Лучшего друга наверно и не найти. И если вы не понимали его до этого – попробуйте, когда Вы встретите Его в следующем раз, вслушаться в Него. Кто знает, может быть, вы услышите что-то новое, но до боли знакомое…
..........................
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
|