FEANOR, извините, но Вы сейчас не правы. Вы считаете, что Природа обладает плохим вкусом??? (оглянитесь вокруг, мир-это буйство красок).
Что касается меня, то в одежде я предпочитаю чёрный(просто он мне очень идёт), а также красный и сочетание чёрного и красного, чёрного и белого.(чисто белый не люблю). Очень люблю салатовый, он освежает)))
Сине-голубую гамму люблю только в джинсе, а также, повторюсь, в цвете неба, глаз и воды.
Кстати, пристрастия к цвету меняются с возрастом. Раньше, я ненавидела красный, сейчас же, я его ооочень люблю. Очень радует берюзовый и цвет морской волны.
Вот никогда раньше особо не любила жёлтый, но когда в прошлом году встал вопрос о выборе платья на выпускной, долго думала...сначала склонялась в сторону чёрного, но потом выбрала жёлтое(как у Мэрилин

И с выбором не ошиблась, Линочка не даст соврать

Не люблю оранжевый(раздражает), бежевый, персиковый...ах да, ненавижу золотой, если он в одежде!!!! сейчас все повально увешаны золотыми тряпками...полная безвкусица.
Кстати, раньше увлекалась созданием хипповских фенек из бисера( надо бы возрадить это увлечение)...вот толкование цветов, с точки зрения этого весёлого народца

Красный + белый = free love (ох уж эти хиппи))))
Жёлтый + красный = сумасшедшая любовь (на мой взгляд, бредовое сочетание)
Белый + зелёный + оранжевый = хиппи
Золотой + голубой = нирвана (думаю, имеется ввиду не Курт Кобейн, а буддистская нирвана...всё правильно...небо и солнце...)
Белый + чёрный = рождение и смерть.
Красный + зелёный = strawberry fields forever ( Битлы!!!! эх...многим бы пожертвовала, чтобы оказаться на этих земляничных полях Вудстока в 1969....)
Красный + синий + белый = алкоголизм ( уж не знаю, с какой стати...но флаг России это подтверждает!!!!!)
Чёрный + зелёный = мир без наркотиков ( хиппи-то без наркотиков????)
Оранжевый - огонь, пацифизм.
Синий - спокойствие.
Голубой - небо, надежда, самоубийство, безграничность.
Зелёный - надежда, природа, гармония.