Линусь, фильм - не то чтобы поверхностнее, скорее просто ты не можешь смириться с тем, что режиссёр навязывает своё восприятие....я тоже считаю, что фильм - это одно, а книга - совершенно другое.
2 sunshine.
Я первую часть("танатонавты") не нашла что-то....а вот "Империя ангелов" и "Мы боги" - это ВЕЩЬ!!!! Всем советую почитать!!! Помнится, читала я их перед зимней сессией, вместо учебников по правоохранительным органам

Пуало Коэльо очень-очень нравится....("Вероника" - вне конкуренции)
Про Булгакова не могу не написать....он гений и точка. "Мастер и Маргариту" читала 5 раз, чем очень горжусь)))
Читаю я почти всё....от классики до альтернативы..
Кстати, "Фауст" Гёте - тоже вещь!!
Из альтернативы читала Ирвина Уилша и Чака Палланика. Содрагаешься от реальной жизни...хочется спрятаться от всего этого жестокого мира, и думать, что я с этим столкнусь лишь на книжных страницах...
Очень, очень люблю Ремарка!! Как? Вы не читали "Триумфальную арку"????Обязательно прочитайте!!!!
Когда-то давно читала все "дозоры"...начиная с "ночного" и заканчивая "последним"...книга однозначно лучше фильма!!! и даже не спорьте...
Если про любофф, то конечно же "Унесённые ветром" Маргаретт Митчелл!!! "Дженй Эйр" Шарлотты Бронте и "Поющие в терновнике" Маккалау...красиво....эх...
Акунину тоже большой респектище...Фандорин - просто идеал мужчины..
Очень, очень люблю "Шерлока Холмса" А.К. Дойля ...ммм...кстати, Эдгар По - тоже очень понравился.
В данный момент читаю Ника Перумова "Гибель богов"...на очереди Сергей Лукьяненко "Рыцари сорока остравов" "Мальчик и тьма" и "Лорд с планеты Земля"
З.Ы. совсем забыла, только недавно прочитала книжку Алексея Козлова. "РОК. истоки и развитие", столько нового для себя узнала!!!!
З.З.Ы special for Lina очень очень советую почитать Новицкого!!! "Римское право!!! зачоооотная книжка...вот сама собираюсь полистать, числу этак к 14 июня...