Цитата:
Сообщение от Socket
Посмотрел я тут фильмец,и захотел найти инфу о его жизни,всетаки хочется знать подробности,но все ссылки выдают только на анонсы к фильму,что не есть гуд.
Хотел бы обсудить такую тему:Ваше отношения к действиям Ганнибала,как по вашему,правильно он поступил??
Как по мне,так человек достоин моего уважения,несчитаю его умолишенным,как определили врачи того времени,для меня он является символом мести,причем геройской мести,это все что я могу сказать после просмотра фильма.Но мб он убивал женщин и детей,этого я незнаю,поэтому и хочу уточнить.Человек поступил правильно,как ни банально,но я бы поступил также.
no smile
|
Режиссер романтизировал личность Ганибала. Рассказал ужасную историю судьбы сестренки. Но ты не усмотрел одну тонкую линию, а создатель фильма ее ведет на протяжении всего фильма.А именно, как Ганибал постепенно деградировал.Посмотри.. сначала стресс, потом глубокая депрессия, затем параноя-стремление отомстить преследует его всю жизнь.Если бы это была просто месть, он не стал бы есть свои жертвы. Помнишь сюжет ,когда ему повар рассказывает о самых вкусных частях рыбы " и не только"... Ганибал что делает? Съедает щеки первой жертвы,предварительно зажарив их на костре. Затем он уже перестает готовить мясо ,а как зверь пожирает жертву сырой. Если ты посмотришь предыдущие фильмы , ты увидишь до чего он скатился...
У меня была родня в Ленинграде, пережившая блокаду. Об этом мало пишут, но канибализм в осажденом городе очень сильно процветал.Подъедали только что умерших, бывало совершенно обезумевшие отлавливали детей, но это же не значит ,что все пережившие горе стали маньяками.
У Ганибала оказалась неустойчивая психика, потому его месть переросла в болезнь.Не хочу его ни оправдать , ни осудить-на его месте мог оказаться каждый. Если проследить судьбы самых страшных маньяков , то им тоже пришлось не сладко в детстве, тем не менее это их не оправдывает