16 лет назад, когда я только приехала в Муром с Украины и в разговоре с Муромчанами у меня частнько проскакивала "тамошняя" терминология:
Захожу в магазин канцтоваров и спрашиваю у продавца: "У вас ампулка для ручки есть?" Продавец, подумав некоторое время, утвердительно отвечает Нет!

Я продолжаю: "А где можно купить?" Продавец: "Хм...не знаю, но зайдите в соседний магазин, возможно там есть". Захожу в соседний магазин в отдел канцтоваров и задаю тот же самый вопрос. Продавец в замешательстве...Подумав, отвечает мне: "Подождите минуточку, я новенькая, еще не весь товар знаю, сейчас спрошу". Уходит...По возвращению отвечает: "Вы знаете, у нас нет...но может в другом магазине будет..." Я уже начинаю нервничать и говорю: "Да что такое, нигде нет ампулок, чем же тут пишут...? Ну а ручки с ампулками у вас есть в продаже?" Продавец как-то покраснела, замялась...наклонилась ко мне и тихонько спрашивает: "Извините, а что такое ампулка???" :o Поговорив пару минут...выяснилось, что мне нужен стержень для ручки :biggrin: