Цитата:
|
Сообщение от Клён
Аналогично, ну уж если мульты типа "том и джерри" призыв к носилию то как же "ну погоди!"
|
Вот, как раз хотел объяснить по поводу данного мультика. Хороший конкретный пример полной противоположности Тому и Джерри.
У нас: заяц - добрый, веселый, работящий, воспитанный, - живет и радуется жизни. А волк, как истинная антисоциальная личность, старается зайцу эту жизнь испортить. Но всегда оказывается в дураках. Добро побеждает зло, так сказать
У них: кот - ленивый, вальяжный, слегка плутоватый (ну а куда коту без этого) живет себе тихо, мирно, и также никого, заметьте, не трогает. И мыш, который в большинстве серий докапывается до бедняги Тома, всячески ему гадит, и когда кот начинает защищаться (злясь при этом, естествено), то получает еще больше. То есть зло (Джерри) по сути побеждает добро (Тома).
VladioG,
flipper,
Ребят, мы с вами почти ровесники, и до 7-10 лет, все-таки воспытывались на наших, советских мультиках

А вот у некоторых из нынешних детей (у знакомых и родственников) в возрасте 7-9 лет я наблюдал эту гипертрофированную любовь к вампирам, роботам, трансформерам, а также постоянное присутствие в лексиконе фраз типа "я тебя замочил, падай", "я самый сильный и крутой", и т.д.
Я не говорю, что америкосские мульты влияют на детей только отрицательно. Но в чем-то автор статьи все же прав.
Насчет сейлормунов, покемонов и всяких телепузиков бог миловал, я уже вырос из мультячьего возраста к тому времени