Очень понравилась темка

Я правша с рождения и в спорте особенно это проявляется. Например, когда я занималась легкой атлетикой и, вчастности, прыжки в длину или в высоту, так вот нужно было обязательно подгадать свой разбег до линии отталкивания так, чтобы попасть на неё, не заступая, толчковой ногой (для меня- правая). Если отталкиваюсь толчковой ногой, то и результат был здоровский, ну, а если не расчитаю и оттолкнусь левой ногой, то все...хуже некуда....
И в инсте когда училась, занималась распашной академической греблей. С самого начала посадил меня тренер на свободное в лодке левое весло...Эх я и "щук ловила")))Столько он (тренер) на меня кричал...ууу....А потом, как-то я не выдержала такого ора и в сердцах сказала, что прежде чем меня сажать за весло, сначала поинтерисовались бы какая у меня рука ведущая...И как только он меня пересадил на правое весло, О! сразу стали очевидны результаты...Потом и загребной посадил, т.к. и темп хороший я задавала и лодку умела держать в нужном направлении. Сразу и талант раскрылся
И кое-что еще мне стало понятно после приведенной FEANOR'ом информации. Помнится, как-то на работу одна сотрудница принесла такую книжецу, я не знаю как она называется, но смысл вот в чем: В этой книжечке нарисованы какие-то непонятные картинки, на которых ничего не понятно что нарисовано, буд-то что-то из геометрических фигурок...А если долго смотреть на этот рисунок, каким-то образом расслабив мышцы глаз, то начинает появляться однотонный объемный рисунок. Я помню, что некоторые женщины не успев посмотреть на рисунок, уже говорили что они там видят, а некоторые(и я в их числе), доооолго смотрели, делали "заход" по нескольку раз, пока, наконец-то смогли увидеть объемное изображение. И вот эта информация раскрыла мне секрет почему одним это давалось легко, а другим все никак...:
Цитата:
Левши:
Геометрия
Зрительно-пространственные образы и представления
Творческое мышление
Воображение
|
Теперь ясно, что одни из смотрящих были левши, а другие правши.
Спасибо за информацию!