Показать сообщение отдельно
(#6)
Старый 13.04.2007

блин я вот переученный левша, но все равно всему переучить нельзя...
вот например есть и писать меня переучили
физически моя левая сторона более развита чем права, но вот насчет точности все с точности до наоборот, например при кидании какого-либо объекта кину дальше левой, но не туда... а правой хоть и не так далеко как левой но намного точнее. Так же и с ногами во время игры в футбол.
Еще заметил, что например овладеванием каких-либо действий я начинаю с левой руки, т.е. чему меня переучили в какое-то время определенным действиям то правая доминирует над левой...
например когда учился игре в бильярд или игре на гитаре (кста так и не научили из-за этого:biggrin: ) я начинал с левой руки, лопатой орудую тоже левой, в хоккей играю не той стороной как большинство людей т.е. на правую сторону....

так далее по тексту:
Цитата:
Среди правополушарных (левши) чаще встречаются литераторы, журналисты, деятели искусства, организаторы. Речь правополушарных людей эмоциональна, экспрессивна, богата интонациями, жестикуляцией. В ней нет особой выстроенности, возможны запинки, сбивчивость, лишние звуки и слова. Им легче диктовать текст, чем писать.
это легко объяснимо на самом деле, т.к. левши смотрят на предметы и вещи под другим углом, который непонимают правши.. а потом после определенного разъяснения левшами, правши видят это как определенное открытие, это как выразился один психолог непомню имени но он сказал: открытие можно сделать легко, главное посмотреть на объект под другим углом и обозначить это определенным смыслом....

на счет переучивать или нет, тут было много споров..
правши и левши живут по разному но в одном объективном мире, переучивая левшу на правшу, Вы не научите его видеть подобно правше природа все равно возьмет верх, но искаверконное восприятие может привести к необратимым последствиям, вся структура головного мозга начнет меняться, что может привести к психическим отклонениям.. Но человек отличается от любых других животных, что он более приспособлен к изменениям в окружающей его внутренней и внешней среды....
но влияя на на конституцию человека мы меняем все его судьбу...

вот еще вспомнил пару причин почему левшой быть удобнее
- когда куришь или пьешь пиво да и вообще несешь что-нибудь проще здороваться, т.к. сигарета (бутылка или какой-либо еще предмет) в левой руке и так и не надо ее перекладывать в другую руку;
- левша всегда пьет за ЛЮБОВЬ;
- ну для меня дома легче быть левшой, т.к. при отпирании двери нужно использовать левую руку, т.к. правой просто неудобно ( ну можно конечно выкрутиться, но нафик это нада если просто левой рукой взял и запер;
- когда берешь какой-либо предмет рукой, и идешь по комнатам (кабинетам), нужно для того чтобы открывать другой рукой;
- в боксе заметил, если один левша, он более приспособлен к правшам чем правши левшам, т.к. правшей больше и левша уже набил руку под правшу нежели правши к левшам
..........................
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень